E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Ложный плов из пасты орзо

Ложный плов из пасты орзо

Ингредиенты

Паста орзо - 220 грамм;

Свинина - 250 грамм;

Репчатый лук - 140 грамм;

Морковь - 140 грамм;

Растительное масло - 4 ст.л;

Вода - 550 мл;

Зира - 0,3 ч.л;

Куркума - 0,5 ч.л;

Барбарис - 1 ч.л;

Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Соль - по вкусу.

  • 140 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого блюда также повторяет стадии приготовления настоящего плова, поэтому и получается неправильный плов, или оригинальные макароны с мясом- называйте блюдо как хотите, но то, что будет вкусно, сытно, ароматно и аппетитно- это уж точно :)


Чтобы приготовить ложный плов, возьмите пасту орзо, свинину, репчатый лук, морковь, растительное масло, воду, куркуму, зиру, барбарис, соль, чеснок, чёрный молотый перец.


Обжарьте кусочки свинины на растительном масле прямо в кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике, в общем, в той посуде, где вы обычно готовите классический плов.

Обжарка мяса


Добавьте к мясу тонкую соломку моркови и полукольца репчатого лука.

Добавить овощи


Обжарьте всё вместе (мясо и овощи) до того момента, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте в кастрюлю следующие специи: соль, чёрный молотый перец, куркуму, зиру, барбарис. Также добавьте раздавленные, но не нарезанные, зубчики чеснока. Всё перемешайте и обжаривайте в течении пяти минут.

Добавить специи


Потом влейте в кастрюлю воду (примерно 200 мл), дайте ей закипеть и тушите мясо с овощами и специями ещё 10 минут. И только потом лже-рис, т.е. пасту орзо, всыпьте в кастрюлю в сыром виде, не промывая и не замачивая.

Паста орзо


Долейте кипящей воды (350 мл), перемешайте всё, пусть вода закипит, убавьте огонь и оставьте ложный плов тушится на самом медленном огне до готовности пасты.

Влить кипяток


В готовом блюде жидкости быть не должно, а "рисинки" и мясо должны стать полностью готовыми. Так как паста орзо в основном изготовлена из пшеницы твёрдых сортов (другой я не встречала), то "рисинки" не разварятся, не превратятся в кашу, а останутся целенькими даже при длительной варке!

Плов с пастой орзо, фото


После выключения дайте ложному плову ещё минут 10 постоять, ну а потом уже блюдо можете смело пробовать.

Рецепт плова из пасты орзо

Приятного вам аппетита!


Ложный плов из пасты орзо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Юлия
Готовила по вашему рецепту, всё получилось очень вкусно ! Спасибо )
Нравится
(1)
ответить
Юлия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта