E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов с говядиной в казане

Плов с говядиной в казане

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1,5-2 ч. л.

  • 192 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.75
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в  качестве мяса используют то, что больше нравится - баранину, свинину, курицу. Мой любимый рецепт плова готовится с использованием мякоти говядины, получается очень сочным, насыщенным и с тонким приятным ароматом. Сегодня мы его и приготовим.


Кусок мяса вымыть в чуть-теплой воде и нарезать кусочками среднего размера.


Репчатый лук измельчить.


В казане разогреть достаточно большое количество масла и выложить мясо. Обжаривать его не мешая 5-7 минут, затем перемешать и всыпать лук, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить буквально 5 минут.


Морковь нарезать тонкой стружкой.


Добавить морковь в казан. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 минут.


Пока мясо с овощами тушиться, займемся второй частью основных ингредиентов. Головку чеснока очистить от верхних слоев шелухи. Рис промыть в прохладной воде. Зиру, барбарис, соль и красный молотый перец смешать в пиале.


Когда мясо с морковью уже потушилось, приступаем к финальной стадии приготовления плова из говядины. Головку чеснока выложить по центру. Равномерно всыпать приготовленные приправы.

рецепт плова из говядины


Рис выложить ровным слоем и аккуратно залить воду, таким образом, чтобы она была выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить плов до полного впитывания воды.

приготовление плова из говядины


Готовый плов разложить по тарелкам. Особым любителям можно также подать пропаренный чеснок. Очень вкусно, сытно и полезно!

фото говяжьего плова на тарелке


Приятного аппетита!

плов из говядины


Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Попробовала повторить рецепт, плов очень понравился! Получился сочный и рассыпчатый. У меня не оказалось дома приправы "зиры" поэтому без нее. Но тем не менее плов супер! Ну и говядина, хоть и молодая, но пришлось потушить два часа, чтоб она была мягкая
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (50)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать. Готовлю сейчас пока редко. Всё время занимают тренировки в бассейне. Цель стать сертифицированным дайвером не поменялась. Плов я давно не готовил и многое подзабыл. Готовил по рецепту,а количество мяса и т.д. как всегда увеличил в два раза. Морковь резать было лень и я просто её натёр. Ещё от себя поколдовал с приправами. Добавил куркуму. Очень мне нравится когда рис жёлтенький. Рис попросил купить жену и с ним я помучился. Сорт не написан и время варки не указано. Никаких ориентиров. Пришлось три раза добавлять воды,а раньше воду добавлял в рис один раз и её хватало всегда. Да и по времени рис готовился минут 40-45 если не больше.  Воевал не зря. На выходе всё получилось очень и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Отчёт составил. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима+++, благодарю за отзыв. Рад, что блюдо понравилось. У нас в доме плов едят обычно 2-3 дня и ничего не надо готовить 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,полностью согласен. Лень двигатель прогресса!!! Я хоть и готовлю в больших объёмах,но не разу не пришлось,что то выкидывать из за того что еда испортилась. Если приготовил и вижу самому всё не съесть то подкармливаю коллег жены медиков-бюджетников. Они правда иногда наглеют и спрашивают жену-Что то ты от Димки давно ничего не приносила.... Вот так. Пошёл отдыхать,а часов в 4-5 ночи или утра поем плов. Потом душ и баюшки. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Natalie Новичок
Спасибо! Очень вкусно получилось. Но морковку, все таки,  соломкой нарезала.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Натали, спасибо Вам за отзыв. Кушайте на здоровье и угощайте друзей 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Благодарю Вас за этот рецепт.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Александр, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
просто
на фото не плов, а каша,... рис слипшийся как вязкая рисовая каша... так и пишите не плов а каша с мясом
Нравится
(0)
ответить
ДАРЬЯ
Очень замечательный, легкий рецепт!!!!! А самое главное ВКУСНЫЙ!!!!!!! ......... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дарья, спасибо Вам за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Аноболик
Именно по этому рецепту получается вкуснее всего. Только говядину решил тушить чуть дольше, чем указано. Интересно, откуда растут руки у тех, у кого получается "каша" или "бледный". Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Аноболик, Вам спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
easy_coook
после 20 мин. тушения, лук превратился в угогль...;(
Нравится
(0)
ответить
корона
лох это судьба)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Либо тушили не под крышкой, либо масла маловато было имхо
Нравится
(0)
ответить
Madi
Честно,первый раз в жизни вижу такой плов как на фото.Это совсем не плов.это просто рис с мясом наверно..Белый он у вас слишком и разваренный.и порядок приготовления не очень,много упущений
Нравится
(0)
ответить
солнце
у меняя все получило.и очень вкусно.что бы лук с морковкой не пригорели можно добавить немного воды.
Нравится
(0)
ответить
Евдокиши
Спасибо за рецепт, делали плов первый раз у нас получился просто шедевр) пальчики оближешь)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Евдокиши, я очень рад ;)
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
припевочка
а солить то когда нужно?
Нравится
(0)
ответить
Ксения
солить нужно,когда приправы кидаешь
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Припевочка, в рецепте все есть, в тот же момент, когда в казан кладется головка чеснока
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Рецепт не очень рис белый и действительно разваренный наверно наверно воды переборщили.
Нравится
(0)
ответить
Мимишка
Делала все по рецепту, но не в казане а в глубокой сковороде, получается очень вкусн, если соблюдать рецептуру. Спасибо за новое блюдо на нашем столе)
Нравится
(0)
ответить
Арк
Получилась каша!
Нравится
(0)
ответить
люба
у меня получился.вкусно.спасибо))))
Нравится
(0)
ответить
Земка
Получилось очень вкусно с первого раза , муж был в восторге)! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
денис
очень даже вкусно спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
ирина
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
АНОНИМУС
У нас получилось очень вкусно! Очень сытно! Спасибо за новое блюдо на нашем столе!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Плов получился просто великолепный!добавили зелени для украшения... просто шик!
Нравится
(0)
ответить
Цыган
Каша у тебя получилась, судя по фотке.
Нравится
(0)
ответить
Любитель плова
+10000!!! Полностью поддерживаю. Это не плов, а каша с мясом, хоть и вкусная
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка
Плов получился очень вкусный, но получилось немного кашей, может дело в рисе?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Оксаночка, спасибо. Возможно воды у вас получилось чуть больше чем надо - тут главное руку набить, пробовать и экспериментировать :)
Нравится
(0)
ответить
Анонимус
Извините, но ЭТО не плов совершенно. Не сбивайте с толку людей!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Это не плов, а рисовая каша с мясом.
Нравится
(0)
ответить
жанна
это не плов а ботка по нашему
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Плов получился БОЖЕСТВЕННО!!!!!!! Всей семье очень понравилось!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Рецепт понравился, все получилось вкусно но от себя я добавила немного куркумы,чтобы плов был желтого цвета для аппетита!
Нравится
(0)
ответить
AKHAT
В рецепте на плов Вам надо указать, что надо применять длиннозёрный рис, чтобы не получалась каша с мясом.
Мне рецепт понравился, спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Алена
Фигня, а не плов, морковь режем длинной соломкой и рис пропаренный, да и лук полукольца ми надо!
Нравится
(0)
ответить
аноним
просто каша какая то, не умеете готовить не пишите что это плов
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Кстати, очень много зависит от риса, я использую индийский рис специальный для плова 200р/кг
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Это вы, видимо, готовить не умеете. Мой муж знаток плова, я готовила плов впервые!!! по этому рецепту, подавала на стол и страшно было...ему понравилось)))Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алгаза
Приятно удивлена во всех отношениях Это мой фирменный рецепр приготовления плова уже несколько лет Этот плов фантастически вкусен
Нравится
(0)
ответить
ворчунья
Папа когда плов варил, говорил, что получится, или плов, или каша с мясом..... ну не плов это...
Нравится
(0)
ответить
Евгений

Данный рецепт - это не совсем плов, но получается вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лёлька
Я бы не сказала что это плов. какой то он бледный бэээ
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта