E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из тыквы и кабачков

Котлеты из тыквы и кабачков

Эти постные овощные котлеты должны понравиться веганам, вегетарианцам и приверженцам ПП, поскольку их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Котлеты получаются сочными, слегка напоминают картофельные зразы, только без начинки.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука - 100 г

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для постных котлет из тыквы и кабачков. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, залейте водой и отварите в кожуре до готовности, минут 20-25. Также помойте и обсушите остальные овощи.


А пока картофель готовится, натрите кабачок на самой мелкой терке, обязательно отожмите лишнюю воду, иначе котлеты могут получиться мокрыми.


Тыкву так же натрите на той же терке, добавьте к кабачку.


Картофель почистите от кожуры, остудите, натрите, переложите в миску к кабачку и тыкве.


В минимальном количестве растительного масла обжарьте измельченный репчатый лук.


Лук также переложите в миску с овощами, добавьте соль и перец по вкусу.


Всыпьте пшеничную муку, перемешайте все аккуратно. Масса получится плотной и однородной. К сожалению, без муки здесь не обойтись, поскольку только картофель не сможет держать форму котлет, особенно во время жарки.


Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите в разогретое растительное масло.


Жарьте на умеренном огне с обеих сторон минуты по 2-3. Или же выложите их в противень и запекайте при 180 градусах минут 20-30 без конвекции.


Постные котлеты из тыквы и кабачков отлично сочетаются со свежей зеленью и домашними соленьями.


Приятного.


Котлеты из тыквы и кабачков — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1301

    Рецептов

  • 185

    Подписчиков

  • 235

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Такие аккуратные - загляденье ) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси
Нравится
(0)
ответить
а я люблю овощные котлеты)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, и я
Нравится
(0)
ответить
Хватит нас кормить овощами!!! Даешь МЯСО!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, даю, птица будет
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта