Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из тыквы и кабачков

Котлеты из тыквы и кабачков

Эти постные овощные котлеты должны понравиться веганам, вегетарианцам и приверженцам ПП, поскольку их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Котлеты получаются сочными, слегка напоминают картофельные зразы, только без начинки.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука - 100 г

  • 86 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для постных котлет из тыквы и кабачков. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, залейте водой и отварите в кожуре до готовности, минут 20-25. Также помойте и обсушите остальные овощи.


А пока картофель готовится, натрите кабачок на самой мелкой терке, обязательно отожмите лишнюю воду, иначе котлеты могут получиться мокрыми.


Тыкву так же натрите на той же терке, добавьте к кабачку.


Картофель почистите от кожуры, остудите, натрите, переложите в миску к кабачку и тыкве.


В минимальном количестве растительного масла обжарьте измельченный репчатый лук.


Лук также переложите в миску с овощами, добавьте соль и перец по вкусу.


Всыпьте пшеничную муку, перемешайте все аккуратно. Масса получится плотной и однородной. К сожалению, без муки здесь не обойтись, поскольку только картофель не сможет держать форму котлет, особенно во время жарки.


Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите в разогретое растительное масло.


Жарьте на умеренном огне с обеих сторон минуты по 2-3. Или же выложите их в противень и запекайте при 180 градусах минут 20-30 без конвекции.


Постные котлеты из тыквы и кабачков отлично сочетаются со свежей зеленью и домашними соленьями.


Приятного.


Котлеты из тыквы и кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Готовила на ночь глядя, слегка напутала в рецепте:laughcry:лук добавила свежий, вместо муки почему-то яйцо:laughcry:но все равно легко лепились котлетки, и получилось вкусно! Спасибо за рецепт) в следующий раз постараюсь повторить все пошагово:laughcry:
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lilit, я очень рада! спасибо за фото отчет:hearth:
0
ответить
Пеку не первый раз, обычно добавляла ц/з муку, получались пышные котлетки и за раз съедали со сметаной, ну очень вкусно, а тут решила попробовать без муки и какое было удивление, что получилось что-то типа зраз, улетели сразу!! В общем и так и так очень вкусно, спасибо за рецепт:)
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья, я очень рада что без муки тоже все получилось!
Спасибо за фото отчет)
0
ответить
Алина
Спасибо! Получилось! Всего доброго!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, очень рада, спасибо за отзыв)
0
ответить
Такие аккуратные - загляденье ) 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси:hearth:
0
ответить
а я люблю овощные котлеты)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, и я:smiletongue:
0
ответить
Хватит нас кормить овощами!!! Даешь МЯСО!!!:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, даю, птица будет:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта