E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКотлеты
Котлеты овощные

Овощные котлеты

Овощные котлеты - это вкусное и очень актуальное блюдо для большинства из нас. Особенно если не пытаться превратить овощные котлеты в полный аналог мясных... Кстати, чтобы полюбить котлеты из овощей, вовсе не обязательно становиться вегетарианцем, достаточно просто любить вкусно покушать. Ведь овощные котлеты - это не замена мясу, а новые ощущения, возможность попробовать непривычные сочетания продуктов и, конечно же, отличный шанс насытить свой организм витаминами и минералами. Никакой экологии, этики и духовности. Просто наслаждайтесь вкусом...

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления овощных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты из овощей вкусно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты овощных котлет

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить необычное и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков. Я готовила разные блюда из кабачков, но вот идея приготовить ...

Ингредиенты

Кабачки – 800 г

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Сыр – 50 г

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

99 ккал
4 (10)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех приверженцев здорового питания и конечно же для детей. Подавать их можно ...

Ингредиенты

Свекла — 2-3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 100 г.

Чеснок — 3 зубчика.

Соль — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Растительное масло — 30 мл.

58 ккал
2 (29)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Молоко - 60 мл

Сливочное масло - 20 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания (опционно)

92 ккал
13 (30)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из картофеля с сыром - один из самых любимых гарниров во многих семьях, моя - не исключение. Если вы ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

136 ккал
1 (8)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только ...

Ингредиенты

Капустные листья - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

130 ккал
0 (6)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

130 ккал
2 (6)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами легким в приготовлении рецептом овощных котлет. Приготовим сочные, быстрые и вкусные тыквенные котлеты. Питательная и полезная ...

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

90 ккал
2 (11)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные котлеты с грибной подливкой - блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны - 300 г

Сметана (сливки) - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

127 ккал
1 (17)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (крупного размера)

Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Гарам масала или карри - 2 ч.л.

Тмин молотый - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию)

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

213 ккал
0 (10)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В продолжении темы здорового питания предлагаю вынести на повестку дня вопрос - как приготовить классические морковные котлеты? Это замечательное блюдо ...

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мука - 1 стакан

Сушеный базилик или другие травы

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

152 ккал
2 (19)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1-1.5 кг

Петрушка – 0.5 пучка

Куриное яйцо – 1 шт.

Сыр – 50-70 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – 50-80 г

Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Зеленый лук – 2-3 пера или

репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.

59 ккал
3 (12)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у ...

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

83 ккал
1 (4)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из цветной капусты – самые нежные из всех существующих. У вас есть шанс в этом убедиться. Блюдо, дополненное сметаной, ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 вилок

Подсолнечное масло - 50 мл

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Петрушка - на подачу

110 ккал
2 (3)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

158 ккал
3 (11)
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Владельцам силиконовых формочек для корзинок предлагаю рецепт простых диетических котлет из моркови. Нежные внутри, яркие, без панировки и капли жира, ...

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу

75 ккал
0 (4)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному ...

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

169 ккал
1 (7)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковные котлеты с манкой - это отличный вариант для тех, кто любит овощные блюда, следит за фигурой или ведет здоровый ...

Ингредиенты

Морковь свежая - 400 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Манная крупа - 120 г

Молоко - 80 мл

Лук репчатый - 120 г

Соль - 1,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Панировочные сухари - 100 г

Растительное рафинированное масло - 80 мл

130 ккал
1 (12)
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из брокколи - блюдо, которое не может не нравится. Худеющим - полезностью, детям - ярким цветом! Я люблю эти ...

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень петрушки, лука - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

147 ккал
2 (17)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в ...

Ингредиенты

Капуста белокачанная – 1 кг

Крупа манная – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Зелень (любая) – по вкусу

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Сухари панировочные – 1 стакан

Масло растительное рафинированное – для жарки

257 ккал
0 (1)
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Сметана - для подачи

76 ккал
1 (5)
Нина Минина-Р
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву и кабачок натирают на меленькой терке, смешивают с обжаренным луком, вареным картофелем и мукой, обжаривают на постном масле.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука - 100 г

86 ккал
0 (6)
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Топинамбур чистим, измельчаем. К отжатой мякоти добавляем специи, обжаренный лук и другие ингредиенты, формируем котлеты, обжариваем.

Ингредиенты

Топинамбур - 600 г (из которого мякоть - 200 г)

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать котлеты лучше в горячем виде с соусом.

Ингредиенты

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Манка – 4 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Укроп – 2 веточки

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Кипяток

125 ккал
1 (5)
Инна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт:smile: Даже моей не вегетарианской кошке понравились!:noseemonkey:
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта