Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные котлеты из цветной кап

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Постное меню может быть вкусным и разнообразным. И весь секрет - в выборе ингредиентов и небольших кулинарных хитростях. Сытные и вкусные котлеты, запеканки, супы, выпечка, десерты - список блюд можно продолжать и продолжать.

Сегодня на обед у меня постные котлеты. Поверьте, без яиц и мяса котлеты тоже получаются аппетитными, но самое главное - вкусными. Для приготовления овощного фарша можно "привлекать" разные овощи: картофель, нут, горошек, капусты, грибы. В этом рецепте я сделала акцент на цветной капусте и брокколи. Давайте приступим.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт. (160-170 г)

Цветная капуста - 200 г

Брокколи - 150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - 2 ст. л. (только для формовки котлет)

7 шт.
  • 73 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 2.75
  • Ж: 2.21
  • У: 11.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты и брокколи - перед вами.


Капусту можно взять в равных пропорциях. Подойдет как свежая, так и замороженная.


Картофель хорошо промойте под проточной водой и отварите в мундире. Остудите.


Цветную капусту и капусту брокколи разделите на соцветия.


Отварите в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.


Откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы стекла вся жидкость.


Почистите картофель и натрите на мелкой терке. Капусту измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, можно даже вместе с картофелем.


Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте по вкусу ваши специи.


Овощной фарш получается "рыхлым" и мягким, но с ним вполне можно работать. Муку в овощной фарш я не добавляла. Но в каждом рецепте есть свои исключения.


Здесь в первую очередь нужно ориентироваться на консистенцию фарша. Если у вас фарш будет разваливаться, а котлеты не будут держать форму, то стоит добавить муку до желаемого результата, чтобы котлеты во время жарки не развалились. А вот сколько - тут тоже зависит от вас, так как консистенция фарша напрямую зависит от готовности овощей, водянистая ли у вас капуста или нет.


Сформируйте котлеты. Я делала это следующим образом: набирала по 1.5 ст. л. фарша, слегка его отбивала и придавала форму. Готовые котлеты слегка обваляла в муке с двух сторон и убрала в морозильник на 20 минут. Хорошо охлажденные котлеты легче жарятся и не разваливаются во время приготовления (в этом мой секрет).


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты.


Жарьте котлеты на умеренном огне, но пока они жарятся, не трогаем их, не приподнимаем лопаткой. Жарьте примерно 7-8 минут.


Через указанное время, аккуратно поддевая котлеты лопаткой, переверните их и жарьте еще примерно столько же.


Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Постные котлеты из цветной капусты и брокколи готовы.


Подавать их можно самостоятельно либо с любым гарниром: рисом, гречкой, пюре или овощным салатом.



Приятного аппетита.


Постные котлеты из цветной капусты и брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
:sendkiss: Elfooboo,
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта