E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из цветной капусты с ф

Котлеты из цветной капусты с фаршем

У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт вкусных котлет. Для придания сочности и мягкости в фарш часто добавляют хлеб, замоченный в молоке, манную крупу, овсяные хлопья, натертый картофель и даже кабачок. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты с цветной капустой. Капусту предварительно нужно будет отварить и измельчить. В этом рецепте именно она заменит все перечисленные дополнительные ингредиенты.

Котлеты получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Цветная капуста - 170 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло топленое - 10 г


Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)

6 шт.
  • 196 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.97
  • Ж: 15.86
  • У: 2.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления котлет из цветной капусты с фаршем. Фарш для котлет может быть любым: говяжий, бараний, свиной или микс из двух-трех видов мяса.


Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, переложить в чашу блендера и измельчить. В подходящую посуду переложить фарш и капусту.


Репчатый лук пассеровать до прозрачности и легкого золотистого цвета. Для пассеровки рекомендую использовать топленое или сливочное масло. Добавить специи по вкусу, соль, черный перец. Также можно добавить любимую приправу на ваш вкус. Я добавляла щепотку сушеного чеснока, он придает фаршу особую изюминку.



Все ингредиенты тщательно перемешать, фарш хорошо отбить.


Отправить фарш в холодильник минимум на 30 минут, в идеале на 1 час. Сформировать котлеты.


Перед жаркой можно использовать панировочные сухари. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить котлеты. Обжаривать котлеты на огне чуть выше среднего с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут. Доводим котлеты до готовности в духовке при 170 градусах еще 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, я запекала котлеты в режиме верх/низ. Если верх котлет будет подгорать, форму можно прикрыть фольгой.


Котлеты из цветной капусты с фаршем готовы. Подавать их можно с любым гарниром, свежим овощным салатом.



Приятного аппетита.


Котлеты из цветной капусты с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Люблю цветную капусту и все, что с ней связано!  Готовлю такие котлеты с курицей или индейкой. А с говядиной надо попробовать. Красивые котлеты у вас получились!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно выглядят, как котлетосы для бургера
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мерси
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие котлеты! Цв.капуста придает сочность! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Суперский микс!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта