E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески

Рецепт рубленых котлет выручает, когда нет мясорубки или не хочется её заряжать и мыть ради небольшого количества фарша. Предлагаю вариант из рыбы трески.

Формировать котлеты не нужно, эта рыбная масса - для выкладывания на сковороду большой ложкой.

Ингредиенты

Треска филе - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез/сметана - 1-1,5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

или Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Черный перец - 1-2 щепотки

Соль - 1 щепотка/по вкусу

Масло - для жарки

Получилось 4 котлеты
  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.01
  • Ж: 15.02
  • У: 12.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рубленых котлет из трески на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Крахмал подходит картофельный или кукурузный.


Майонез можно заменить сметаной или смешать их один к одному.


Ароматные травы – это «специи для рыбы», «прованские травы», «итальянские травы» или «карри для рыбы» и т.п.


Для жарки берите сливочное или растительное масло.


Филе трески слегка отожмите, чтобы вышла лишняя жидкость, особенно если куски размороженные. Потом нарежьте мелким кубиком.


Добавьте яйцо, майонез/сметану, специи и соль. Перемешайте.


Вмешайте крахмал, его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сочная (жидкая) рыбная масса.


Дайте этому рыбному фаршу постоять минут десять. Полученную массу нужно будет отправлять на сковороду большой ложкой.


Затем жарьте котлеты на среднем огне на сковороде с двух сторон примерно по 5 минут.


Рубленые котлеты из трески – незатейливые в приготовлении и при этом очень вкусные, сочные и ароматные.


Рубленые котлеты из трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Получились очень вкусные котлеты.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта