E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Треска в лаваше в духовке

Треска в лаваше в духовке

Для этого блюда лучше выбрать бескостное филе трески без кожи. Сметану и майонез я сразу смешала до однородности. Но, кстати, майонез можно вообще не добавлять, а использовать только сметану. Тоже будет вкусно.

Ради эксперимента я готовила две порции этого блюда: с лавашом и без него. И, казалось бы, наборы продуктов почти одни и те же, но именно конвертики по вкусовым ощущениям оказались сильно впереди.

Аймкук

Ингредиенты

Треска - 600 г

Лаваш тонкий - 100 г

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания трески в лаваше в духовке. Рыбу вымойте под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки шириной около 7-10 сантиметров.


Листы тонкого армянского лаваша разрежьте на 4 одинаковых длинных полоски так, чтобы их ширина была хотя бы на 3-4 сантиметра больше кусочка рыбы. Я не рассчитала размер своих полосок и мне было сложно заворачивать конвертики. А это важно для того, чтобы рыба получилась действительно сочной.


На полоску лаваша сверху положите несколько колечек репчатого лука, сверху - треску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.


Смажьте рыбу 1 столовой ложкой сметанно-майонезного соуса. Затем выложите несколько тонко нарезанных полукольцами помидоров. Сверните лаваш в конвертик, подгибая края по бокам внутрь.


Конвертики выложите в форму для запекания, смазанную каплей подсолнечного масла. Их можно класть ровно, вплотную друг к другу, а можно и внахлест, как у меня. Смажьте конвертики 1 столовой ложкой подсолнечного масла.


Осталось только равномерно распределить по лавашу оставшуюся сметану. Это удобно делать кулинарной кистью. Запекайте треску в лаваше в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 30 минут до образования золотистой корочки. Время приготовления может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов.


Сочное филе трески в лаваше готово. Приятного аппетита!


Треска в лаваше в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если треска у вас замороженная, заранее переложите её в холодильное отделение на всю ночь. Это наиболее щадящий метод разморозки любого мяса и рыбы.
Аймкук
Автор рецепта
  • 63

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта