E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Треска в горшочках в духовке

Треска в горшочках в духовке

Треска с картошкой в духовке - простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Потребуется минимум ингредиентов, чтобы его приготовить, и все продукты всегда найдутся дома. Останется дело за малым - купить треску. Если вам удастся найти чистое филе, то советую покупать его. Я купила замороженную тушку, но в треске много мелких костей, которые в сыром виде извлекать из рыбы очень сложно. В итоге часть извлекла, часть оставила и предупредила домашних, что будут попадаться кости. Так что если готовить для праздника, то нужно брать только филе.

Ингредиенты

На 3 горшочка по 500 мл:

Филе трески - 350 г

Картофель - 500 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

3 горшочка по 500 мл
  • 63 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления филе трески с картошкой в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Треску почистить, обмыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.


Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Картофель почистить и нарезать ломтиками.


На дно горшочков распределить поровну картофель, посолить. Далее выложить филе трески, посолить и поперчить.


Следом выложить лук, затем морковь.


В каждый горшочек положить по столовой ложке сметаны и налить по 50 мл кипячёной воды. Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать треску в горшочках в духовке около 50 минут. Готовность проверять по картофелю: если он протыкается легко, то блюдо готово.


После отключения духовки, оставить там горшочки ещё на 15-20 минут. Затем содержимое переложить в тарелки, посыпать свежей петрушкой и подать к столу. Если использовать филе без костей, то можно подавать прямо в горшочках.


Приятного аппетита!


Треска в горшочках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отлично вы поужинали!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ага, спасибо Олесик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта