Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из индейки с морковью

Рагу из индейки с морковью

Очень вкусное рагу с индейкой, которое хорошо сочетается с гарнирами из круп и картофелем. Разнообразит ваше меню в будни и праздники.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 400 г

Бульон или вода - 250 мл

Сметана - 150 г

Мука - 20 г

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Масло подсолнечное - для жарки

  • 62 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не готовила, но после этого рецепта поняла, что именно здесь её большое количество очень уместно. Любители моркови могут вообще увеличить её количество в 2 раза. Рагу отлично сочетается с любыми крупами или с картофелем.


Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.


Морковь почистить и нарезать шайбочками, а если очень крупные, то ещё разрезать пополам.


Небольшими кубиками нарезать лук.


Средними кусочками нарезать филе индейки.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После этого индейку переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывала.


В оставшемся жире обжарить лук с морковью.


Влить в сковороду бульон или воду, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 15 минут.


В сковороду вернуть мясо, добавить сметану, соль, перец и сахар, тушить вместе 5 минут.


Затем в соус ввести муку. Для того чтобы не было комочков, я размешала муку в 50 мл тёплой воды и затем эту массу добавила в сковороду. Также можно добавить любимые сухие травы - я добавляла базилик. Довести соус до кипения и вуаля!


Готовое рагу из индейки с морковью щедро посыпать измельчённой петрушкой и сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Рагу из индейки с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно :bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя!:hearth:
1
ответить
ВО!!! Это по нашему:hearth:. За горшок такой вкуснятины и мешок клубники не жаль. Обменялась бы не глядя)) 
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина Шеви , от клубники я бы не отказалась сейчас))
0
ответить
Сытное блюдо, да еще со сметаной :bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Светик, сытное!
0
ответить
А я с винцом буду:wine::smiletongue:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, угощайся дорогая! Тебе какого беленького иль красненького?
0
ответить
Анжелика, так у вас там запасы? Вылетаю))))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, запасы у меня по ликёрчикам, имеется и кизиловый, и малиновый, и вишнёвый, а поскольку мы люди мало пьющие, то хватает нам их на очень долго)) В прошлом году зарекалась не готовить, но жаль ягоды было, уже столько было заготовок, вообщем сделала ещё ликёра))
1
ответить
С пюрешечкой буду:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, мы так и ели кстати))
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта