E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чашушули из свинины по-грузински

Чашушули из свинины по-грузински

Чашушули по-грузински подразумевает тушение мяса. Долгое, около полутора-двух часов на огне, до мягкости и нежности мясных кусков, с насыщенными по аромату пряными и жгуче-согревающими приправами.

Свинину или другую разновидность мяса (в оригинале - телятины или баранины) тушат с обязательными томатами и репчатым луком, которые дают много влаги/сока. В произвольном порядке добавляют сладкий перец, другие овощи.

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Лук - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30-50 мл

Кинза, петрушка - 50 г

Вода - примерно 150 мл

Острый перец, чеснок, соль, кориандр - по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления чашушули из свинины по-грузински. Мясо желательно свежее, при необходимости предварительно разморозьте.


Чистую свиную мякоть разрежьте на куски примерно одного размера, не мелко.


Выложите в казан (что удобно) или на сковороду с раскаленным постным маслом. Поддерживайте высокий огонь, иногда мешайте. Выделится много влаги — несколько минут в бурлящей среде куски основательно пропарятся.


После выпаривания всей влаги свинина подрумянится — покройте куски легкой обугленной корочкой.


Переложите мясо в толстодонную кастрюлю, добавьте нашинкованный кубиками репчатый лук.


Протушите до прозрачности лука, примерно 5-7 минут.


Добавьте спелые помидоры (без кожуры), томатную пасту. Понемногу вливайте воду, с ориентиром на выделяющийся сок. Перемешайте и продолжайте тушить.


Приправьте солью, бросьте кориандр (хмели-сунели или другие подобные смеси), чили, чеснок. Тушите под крышкой при постоянном бурлении и тихом огне порядка полутора часов. Пробуйте мясо на жесткость-мягкость. Следите, при выпаривании подливки добавляйте небольшими порциями воду-кипяток.


Перед подачей измельчите кинзу, петрушку, другую душистую зелень, бросьте в чашушули и дайте еще минут 5 настояться.


На стол чашушули из свинины по-грузински подавайте с хлебом.


Приятного аппетита!


Чашушули из свинины по-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Приготовила по вашему рецепту чашушули по-грузински из свинины. Получилось очень вкусно! Муж в восторге! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Обязательно приготовлю. Только зимой. Газ баллонами, а зимой печка.
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга, в печке — это 
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рассольник с солеными грибами

Лодочки из кабачков с сыром

Тушеная картошка с цветной капустой

Сырные шарики в аэрогриле

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Томатный крем-суп с креветками

Сливочно-креветочный соус

Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком

Рис с курицей и баклажанами

Курица с картошкой и баклажанами в духовке

Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками
Мобильная версия сайта