E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейк лосося на электрогриле

Стейк лосося на электрогриле

Для этого блюда лучше использовать охлажденные стейки лосося, но подойдут и замороженные (их, естественно, нужно будет предварительно разморозить). Для маринада я выбрала сок лайма, но его можно заменить на сок лимона (тоже свежевыжатый). Любите чуть покислее - смело добавляйте больше сока. А вот чеснока использовать больше, чем указано, я не рекомендую, т.к. есть риск того, что он забьет собой всю нежность лосося.

Ингредиенты

Лосось (стейки) - 500 г

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ч.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Чеснок - 1/2 зубчика

Использовался электрогриль с автоматическими программами приготовления, мощностью 2000 Вт.
  • 90 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка лосося на электрогриле.


Стейки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами (лишняя вода нам здесь совершенно ни к чему). Переложите рыбу в глубокую миску. Из лайма выжмите 1 ст.л. сока. В случае с лимоном нужно будет проследить, чтобы в маринад не попали косточки!


Добавьте жидкий мёд. Сорт мёда здесь, пожалуй, не имеет никакого значения, подойдет любой жидкий.


Влейте соевый соус. Дополнительно я не буду солить рыбу, мне достаточно соли только из соевого соуса. Если же вы любите более яркий вкус, можно будет еще немного посолить рыбу перед самой жаркой.


Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте все ингредиенты. Маринад для стейков из красной рыбы готов! Накройте миску и оставьте в холодильнике на 10 минут, чтобы рыба успела замариноваться. Через 10 минут переверните рыбные стейки на другую сторону и отправьте миску в холодильник еще на 10 минут.


Включите электрогриль и разогрейте его до рабочей температуры. Сейчас можно досолить лосося по вкусу, если есть такая необходимость. На горячие пластины выложите рыбу и, накрыв верхней крышкой, жарьте стейки лосося на электрогриле в течение 10-12 минут. Рыба должна стать светлее и хорошо зарумяниться. Время приготовления может значительно отличаться из-за индивидуальных особенностей электрогрилей - сверьтесь с инструкцией именно к вашему агрегату. И обязательно контролируйте степень готовности стейков в процессе!


Подавать лосося можно, например, с отварным рисом, свежими овощами и бокальчиком белого сухого вина. Приятного аппетита!


Стейк лосося на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Девушки, дорогие, благодарю вас!
Нравится
(1)
ответить
Заверните мне этот аппетитный стейк!
Нравится
(0)
ответить
Как у вас красиво получилось))!!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта