E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейки тунца в соевом соусе

Стейки тунца в соевом соусе

Тунец можно приготовить в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла.

Ингредиенты

Стейки тунца - 4 шт. (500 г)

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

  • 152 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Тунец, по моему мнению, - одна из самых вкусных рыб, ее мясо больше всего похоже на мясо свинины или телятины. Содержит огромное количество белка, витамины и прочие полезности. Цвет мяса тунца зависит от температуры морей, в которых он обитает. Чем холоднее море, тем темнее мясо у рыбы.


Считается, что тунца нельзя пережаривать из-за отсутствия жира в его составе, чтобы не получить сухое мясо. Но я совсем не могу есть недожаренное мясо по своим причинам и для меня всевозможные тартары и стейки с кровью просто не существуют. Я и рыбу люблю суховатую, и мясо только хорошо прожаренное.


Сегодняшний стейк все равно получился мягким и нежным, несмотря на почти глубокую прожарку. Конечно же, вы можете готовить тунца до предпочтительной именно для вас степени прожарки, просто возьмите за основу данный маринад, который придаст рыбе интересный вкус.


Тунца всегда смазывают маслом, а для маринада нам и понадобятся кунжутное нерафинированное масло и соевый соус натурального брожения, без добавок. Соедините их, посыпьте кориандром и хорошенько размешайте до получения однородной эмульсии.


Выложите стейки в маринад и хорошенько смажьте их маринадом со всех сторон.


Оставьте рыбу промариноваться на 15 минут, время от времени поливая маринадом.


Хорошенько разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или возьмите сковороду-гриль, и выложите в нее стейки тунца в соевом соусе. Жарьте с двух сторон до предпочитаемой степени прожарки. Посматривайте и проверяйте, чтобы не пережарить.


Я жарила по 2.5 минуты, а затем убрала с огня и оставила под крышкой еще на пять минут.


Полейте готовые стейки тунца лимонным соком и подавайте со свежим салатом.


Стейки тунца в соевом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Макс Бывалый
Спасибо Автору. Мясоеду, такой тунец пришелся очень даже по вкусу. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Макс, на здоровье, рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
у нас продается постоянно, но оч круто))) так что поем твоей
Нравится
(0)
ответить
Бомбезные, кто бы в наши края тунца бы завез еще!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, у нас тоже не так часто бывает, да еще и по скидке, редкий гость)
Нравится
(1)
ответить
Вот просто идеально!!! Та самая степень прожаренности, которую я люблю!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., а мне надо бы еще больше)))))
Нравится
(0)
ответить
Рыбка хороша, но тунец - не моя рыба. Приберу деточке))) Он будет рад))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну рыба-не рыба, а вроде мяса )))) 
Нравится
(0)
ответить
Лана, мне не надо вроде мяса! Мне надо - МЯСО!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта