E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гречка с сосисками

Гречка с сосисками

Блюдо из гречневой крупы и сосисок.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Гречка - 1/2 стакана

Сосиски - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт... Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.


Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.


Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.


Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.


Добавим нарезанный зеленый лук.


Затем - кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.


Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.


Зальем горячей водой: на полстакана гречки - 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.


Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Гречка с сосисками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Артемий
Мне кажется, что зеленый лук лучше в готовое блюдо добавить, нежели при готовке. А так получилось вкусно
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Артемий, дело вкуса 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Спасибо за совет, блюдо получилось на ура!!! Всем рекомендую!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дмитрий, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Отлично!! Такое мы любим!!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина Шеви , и мы ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта