E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Пенне Арабьята

Пенне Арабьята

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пенне Арабьята (Аррабиата) точно понравится любителям пикантных блюд. Приготовьте очень вкусный и ароматный обед или ужин по-итальянски.

Ингредиенты

Паста (пенне) - 150 г

Помидор (свежий) - 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии.


Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Арабьята. Готовят этот соус из томатов, чеснока, перца чили (не зря "аррабиата" с итальянского переводится как "сердитый", то есть острый) и специй.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пенне Арабьята (Аррабиата)


На томатах делаем крестообразные надрезы, чтобы потом было легче снять кожицу, опускаем в кипяток примерно на минуту.

Залить помидоры кипятком


Затем перекладываем томаты в холодную воду на 1 минуту.

Положить помидоры в холодную воду


Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем томаты кубиками.

Порезать помидоры


Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем (эту процедуру лучше делать в перчатках). Я взяла 1/3 часть от своего двенадцатиграммового перчика. Вы регулируйте количество перца по своему вкусу. Чеснок также мелко нашинкуем.

Измельчить перец и чеснок


В маленький ковшик или небольшой сотейник наливаем оливковое масло, кладем перец и нагреваем на минимальном огне.

Обжарить перец


Как только масло вокруг кусочков перца начнет пузыриться, убираем ковш с огня.

Нагреть масло


Добавляем к перцу измельченный чеснок и даем немного постоять, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока и перца.

Положить чеснок


Кладем в ковш помидоры, добавляем томатное пюре для цвета. Всыпаем соль и для баланса добавляем сахар, не забудем приправить соус травами итальянской кухни. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и слегка тушим 7-10 минут. Попробуйте соус на вкус - если вам не хватает кислоты, добавьте несколько капель винного уксуса.

Положить помидоры


Пока соус потихоньку булькает, отвариваем пасту в течение 11 минут до состояния аль денте или по инструкции на пачке.

Сварить макароны


Откидываем пасту на дуршлаг.

Откинуть макароны на дуршлаг


Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем сыром. Или пасту перемешиваем с готовым соусом Арабьята, выкладываем на тарелки и посыпаем сыром.


Пенне Арабьята (Аррабиата) готова. Приятного аппетита!

Рецепт пенне Арабьята (Аррабиата)


Пенне Арабьята — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 179

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Шикарное блюдо, подача....Супер!
0
ответить
10.04.2018 в 21:40:29
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
18.04.2018 в 4:59:04
Ах,какое соблазнительное блюдо!   Маришик, я тож такую пасту хочу)))
0
ответить
06.04.2018 в 18:07:22
Марина Автор рецепта
Паста с этим соусом очень вкусная. Собираюсь повторить, приезжай)
1
ответить
07.04.2018 в 18:42:14
да, любимая паста моего мужа
0
ответить
05.04.2018 в 10:08:42
Марина Автор рецепта
И моего теперь тоже
0
ответить
06.04.2018 в 9:16:15
С таким соусом будут любые макаронные изделия вкусны!
0
ответить
05.04.2018 в 8:01:35
Марина Автор рецепта
Это точно
0
ответить
06.04.2018 в 9:15:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта