Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Пенне Арабьята

Пенне Арабьята

Пенне Арабьята (Аррабиата) точно понравится любителям пикантных блюд. Приготовьте очень вкусный и ароматный обед или ужин по-итальянски.

Ингредиенты

Паста (пенне) - 150 г

Помидор (свежий) - 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу

  • 166 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии.


Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Арабьята. Готовят этот соус из томатов, чеснока, перца чили (не зря "аррабиата" с итальянского переводится как "сердитый", то есть острый) и специй.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пенне Арабьята (Аррабиата)


На томатах делаем крестообразные надрезы, чтобы потом было легче снять кожицу, опускаем в кипяток примерно на минуту.

Залить помидоры кипятком


Затем перекладываем томаты в холодную воду на 1 минуту.

Положить помидоры в холодную воду


Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем томаты кубиками.

Порезать помидоры


Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем (эту процедуру лучше делать в перчатках). Я взяла 1/3 часть от своего двенадцатиграммового перчика. Вы регулируйте количество перца по своему вкусу. Чеснок также мелко нашинкуем.

Измельчить перец и чеснок


В маленький ковшик или небольшой сотейник наливаем оливковое масло, кладем перец и нагреваем на минимальном огне.

Обжарить перец


Как только масло вокруг кусочков перца начнет пузыриться, убираем ковш с огня.

Нагреть масло


Добавляем к перцу измельченный чеснок и даем немного постоять, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока и перца.

Положить чеснок


Кладем в ковш помидоры, добавляем томатное пюре для цвета. Всыпаем соль и для баланса добавляем сахар, не забудем приправить соус травами итальянской кухни. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и слегка тушим 7-10 минут. Попробуйте соус на вкус - если вам не хватает кислоты, добавьте несколько капель винного уксуса.

Положить помидоры


Пока соус потихоньку булькает, отвариваем пасту в течение 11 минут до состояния аль денте или по инструкции на пачке.

Сварить макароны


Откидываем пасту на дуршлаг.

Откинуть макароны на дуршлаг


Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем сыром. Или пасту перемешиваем с готовым соусом Арабьята, выкладываем на тарелки и посыпаем сыром.


Пенне Арабьята (Аррабиата) готова. Приятного аппетита!

Рецепт пенне Арабьята (Аррабиата)


Пенне Арабьята, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарное блюдо, подача....Супер!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Ах,какое соблазнительное блюдо! :bestofthebest:  Маришик, я тож такую пасту хочу)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Паста с этим соусом очень вкусная. Собираюсь повторить, приезжай)
1
ответить
да, любимая паста моего мужа:smiletongue:
0
ответить
Марина Автор рецепта
И моего теперь тоже:smile:
0
ответить
С таким соусом будут любые макаронные изделия вкусны!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Это точно:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта