Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чикен строганов

Чикен строганов

Если вы любите классический бефстроганов, то рекомендую попробовать быструю версию из курицы и грибов. Золотистые куриные кусочки в ароматных специях, с добавлением грибов, бульона и сметаны делают это блюдо очень вкусным и сочным, с большим количеством вкуснейшего соуса.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Масло топленое - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Горчица французская - 1 ст,л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 109 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 11.91
  • Ж: 5.1
  • У: 3.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для бульона я использовала куриный кубик, который можно заменить на куриный бульон или просто воду.


Сметану для рецепта используйте жирностью не менее 20%.


Курицу и грибы я обжаривала на топленом масле, с ним соус получился еще более сливочным и вкусным. По желанию масло замените на растительное или другое.


Также и набор пряных трав можете взять тот, который у меня или добавить те травы, которым отдаете больше предпочтение.


Вместо куриного филе, смело можете использовать куриные бедра без кожи и костей - получится еще более сочно.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для Чикен строганов (куриное филе по-строгановски).


Специи, муку, соль и черный молотый перец смешайте в тарелке.


Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.


Обваляйте кусочки курицы в муке со специями.


Аккуратно стряхните лишнюю муку, кусочки курицы выложите на сковороду с 1 столовой ложкой топленого масла. Оставшуюся муку со специями отложите.


Обжаривайте курицу до румяности. Затем переложите ее на тарелку.


Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. В сковороду, где жарилась курица, добавьте еще 1 столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.


Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их к луку.


Обжаривайте до румяности.


В бульон вмешайте оставшуюся муку со специями и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и сметану, перемешайте.


Влейте соус к грибам, доведите до кипения, и если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу.


В кипящий соус верните курицу, убавьте нагрев до минимума и готовьте Чикен строганов (куриную грудку по-строгановски) еще 5-7 минут.


Готовое блюдо подавайте горячим.


На гарнир к курице по-строгановски подойдет как каша, так и картофельное пюре или паста, как у меня. Приятного аппетита!!!


Чикен строганов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта