E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чикен строганов

Чикен строганов

Если вы любите классический бефстроганов, то рекомендую попробовать быструю версию из курицы и грибов. Золотистые куриные кусочки в ароматных специях, с добавлением грибов, бульона и сметаны делают это блюдо очень вкусным и сочным, с большим количеством вкуснейшего соуса.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Масло топленое - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Горчица французская - 1 ст,л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 109 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.91
  • Ж: 5.1
  • У: 3.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для бульона я использовала куриный кубик, который можно заменить на куриный бульон или просто воду.


Сметану для рецепта используйте жирностью не менее 20%.


Курицу и грибы я обжаривала на топленом масле, с ним соус получился еще более сливочным и вкусным. По желанию масло замените на растительное или другое.


Также и набор пряных трав можете взять тот, который у меня или добавить те травы, которым отдаете больше предпочтение.


Вместо куриного филе, смело можете использовать куриные бедра без кожи и костей - получится еще более сочно.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для Чикен строганов (куриное филе по-строгановски).


Специи, муку, соль и черный молотый перец смешайте в тарелке.


Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.


Обваляйте кусочки курицы в муке со специями.


Аккуратно стряхните лишнюю муку, кусочки курицы выложите на сковороду с 1 столовой ложкой топленого масла. Оставшуюся муку со специями отложите.


Обжаривайте курицу до румяности. Затем переложите ее на тарелку.


Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. В сковороду, где жарилась курица, добавьте еще 1 столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.


Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их к луку.


Обжаривайте до румяности.


В бульон вмешайте оставшуюся муку со специями и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и сметану, перемешайте.


Влейте соус к грибам, доведите до кипения, и если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу.


В кипящий соус верните курицу, убавьте нагрев до минимума и готовьте Чикен строганов (куриную грудку по-строгановски) еще 5-7 минут.


Готовое блюдо подавайте горячим.


На гарнир к курице по-строгановски подойдет как каша, так и картофельное пюре или паста, как у меня. Приятного аппетита!!!


Чикен строганов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта