E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов - это говядина по-строгановски. По сути, блюдо, которое я хочу вам предложить, правильнее назвать "Строганов со свининой и грибами", потому как готовится оно со свининой и грибами, но большинству людей всё же привычнее именно так...

Готовится оно легко, а получается очень вкусным и сытным. Грибы, думаю, можно взять любые (у меня - обычные и доступные всем шампиньоны).

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре - классика вкуса! Но также можно подать и с гречкой, рисом, булгуром, макаронами.

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Сметана - 200 г

  • 168 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бефстроганов из свинины с грибами на сковороде подготовьте продукты по списку.


Грибы, если крупные, разрежьте. Обжарьте, помешивая, на сухой сковороде при сильном нагреве до румяности.


Отставьте в сторону или выложите в другую емкость, если будете готовить в этой же сковороде.


В другой сковороде обжарьте пару минут, помешивая, нарезанный перьями лук.


Мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте муку, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.


Выложите мясо к обжаренному луку.


Жарьте, помешивая, пару минут до момента, когда мясо потеряет свой розовый цвет.


Нагрев сильный.


Затем добавьте сметану, томатную пасту и воду так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.


Накройте крышкой и тушите до готовности мяса. У меня на это ушло 40 минут.


За время тушения подлива станет гуще. Если случится так, что ее уже почти не останется, а мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушение.


Когда мясо будет готово, добавьте обжаренные грибы, соль и перец.


Прогрейте все пару минут.


Бефстроганов из свинины с грибами готов.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Бефстроганов из свинины с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Неля
Здравствуйте, а можно сметану сливками 10% заменить?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Неля, добрый день! Можно. Но в этом случае регулируйте количество воды, чтобы не было слишком жидко.
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин Бывалый
Это было оооочень вкусно! Я сделала чуть более жидкой подливу, моим так больше нравится. И самое главное, мясо не испортила!) А то у меня это бывает) Спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
КэтЛин, спасибо и Вам за позитивный отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Бефстроганов это хорошо. Я уж и не вспомню,что и на сколько умножил. Помню точно,что на много. В мою подливу добавлять воду не пришлось. Как только вижу подливы маловато то я сразу бух и добавлял сметаны 300 грамм. Так пару,тройку раз. Готовил еще до Н.Г. но помню,что всё было вкусно. Олеся,спасибо за хороший,вкусный рецепт. Я писал,что у меня скопилось много отчётов и точно помню есть торт автором которого являетесь Вы. Я даже специально записал размеры тортика который я соорудил. За торт мне точно не стыдно. Постараюсь на днях разместить отчёт. Удачи. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, добрый день!

Знаете, я тут подумала, что надо на сайте создать рубрику "Нерадивые хозяйки, вам сюда!", а вести ее будете Вы, показывая, что бывает, если внимательно читать и ВКЛЮЧАТЬ мозг!

Как всегда - аппетитнейший фото отчет! А пюрешка была?
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,пюрешка конечно была!!! Куда же без неё??? Плюс я всегда (почти) прислушиваюсь к рекомендациям. Вести рубрику это не вопрос. Люблю общаться с людьми. Осталась ерунда создать рубрику и включить меня в штатное расписание сайта. Деньги мне не нужны. Общаться буду бесплатно просто из любви к исскуству. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, бог с ними, с людьми. Главное - была пюрешка
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитная мисочка, и пюрешки-пюрешки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, именно так и было! И пюрешечка была отменная! Чет в последнее время картошка не очень и пюрешка из нее таксебешная, а тут прям все было суперее суперного)))))))
Нравится
(1)
ответить
О да, это вкусное блюдо! Чаще всего его со свининой и готовила, но с говядиной тоже дело было.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, с говядинкой вкуснее)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, мне и с говядинкой и со свининкой вкусно Говядинку я вообще чаще готовлю
Нравится
(0)
ответить
Ох, как бы я это дело с удовольствием бы хлебушком замакала
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да-да, и мы так делали, домашним хлебушком
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта