E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов из говядины с гри

Бефстроганов из говядины с грибами

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 198 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.


Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.


Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.


К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.


Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.


Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

процесс приготовления бефстроганов из говядины


Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Бефстроганов в сковороде


Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Бефстроганов классический


Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 392

    Рецептов

  • 250

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Давно искала рецепт настоящего бефстроганова. По-моему, нашла. Спасибо. Получилось очень вкусно.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Анна
Недавно увидела ваш рецепт. Думаю, что очень вкусно, но теперь не могу найти. Там в форму выкладывается с одной стороны вырезка, с др.картош.с грибами. Залив.сметаной или сливками. Как найти?????
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, попробовал поискать среди своих рецептов на сайте, но так и не нашел  А точно не могу вспомнить что это за блюдо. Попробуйте перейти в мой профиль и посмотреть мои рецепты, может удастся опознать рецепт по кратинке? 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, кстати, рекомендую Вам зарегистрироваться на сайте и использовать книгу рецептов. В этом случае Вы сможете добавлять рецепты в свою кулинарную книгу на сайте и искать их по ней различными способами 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Все сказано до меня. А у меня просто нет слов, КАК ВКУСНО!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв, очень приятно 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Недавно нашла ваш сайт и поняла, что это большая находка, самые простые рецепты и так все вкусно, семья балдеет
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нашей дружной семье. Делитесь отзывами и фотоотзывами. 
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Рецепт очень простой, но тем не менее очень вкусно получилось. Вот готовлю второй раз, мясо на финишной прямой, а я коментик пишу. Автору спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алексей , благодарю от души за отзыв! Рад, что рецептик пригодился 
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Спасибо Автору
По вашему совету, бефстроганов из телятины, получились великолепно. Гармоничное сочетание, все тонкости готовки, даже у такого новичка как я, получилось супер!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Макс, благодарю за отзыв! Честно говоря готовил это блюдо больше 8 лет назад, уже и вкус его забыл, здорово, что рецептик таки взял кто-то еще на вооружение 
Нравится
(1)
ответить
Shaherezada
Рецепт отличный, а главное написано честно про добавление воды или бульона. А то на других сайтах все мастера, за 5 минут говядину жарят))). За идиотов людей принимают. А Вам респект!
Нравится
(8)
ответить
IamCook Автор рецепта
Shaherezada, благодарю за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Иван
Shaherezada, дело в том, какого качества мясо Вы используете.
Если это будет действительно качественная вырезка, то ей буквально по 2 минуты с каждой стороны нужно для приготовления на сильном огне.
Нравится
(0)
ответить
Катя
только что приготовила бефстроганоф все по вашему рецепту.. до минуты! но у меня получилось не  вкусно((( В готовом блюде мясо имеет отдельно просто вареный вкус, а грибы с луком и сметаной тоже отдельно но другой вкус, не понимаю, почему так?!
Нравится
(8)
ответить
Ольга
Катя, та же история. Пресное вареное мясо и вкусный соус.
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Катя, если вы брали для приготовления качественную свежую вырезку или антрекот и добавили воду при жарке/тушении естественно у вас вареная получилась. Воду можно добавлять, только если для приготовления берут жесткое мясо, староватое.
Нравится
(0)
ответить
Нелли
я имела ввиду что 2 стакана - это очень много для этого количества. Я добавляю стакан и чуть меньше половины. Если добавить больше, то оно не выпаривается так как нужно, либо мясо теряет волокнистость и становится никаким
Нравится
(0)
ответить
Vikky Helen Новичок
Обалденно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анюта
Сделала прямо по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно. Мясо очень мягкое, хоть и тушила всего 30 минут, а не обычные 45-60. Подлив в меру жидкий, добавляла всего 1,5 стакана. Спасибо огромное. Теперь это и моё любимое блюдо. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это блюдо у меня самое любимое, особенно с рисом. Нежное мясо говядины в сочетании с шампиньонами это что-то. Уверяю, если вы его приготовите один раз, то расставаться не захотите.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Только когда лук обжаривала с грибами на сливочном масле,очень вкусно получилось,мужу очень понравилось)))) 
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Очень вкусно получилось!!!С гречкой готовила,спасибо за рецептик)
Нравится
(2)
ответить
Лекса
получилось давольно вкусно
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лекса
спасибо получилось довольно вкусно
очень
хороший
рецепт
Нравится
(0)
ответить
татьяна
замечательно и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Очень похоже на Азу...
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛЬЯ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!
Нравится
(0)
ответить
Назерке
Ммм.. самое вкусное и любимое блюдо нашей семьи. Сегодня буду готовить ее! ням))
Нравится
(0)
ответить
Бота
Большое спасибо за рецепт. Всегда готовила по своему. Взяв у Вас рецепт получилось просто обалденно. Толбко вместо шампиньонов добавила жареные грибы.
Нравится
(1)
ответить
Elen
А сколько шампиньонов и сколько лука?
Сижу гадаю, пойду лучше другой рецепт прочту.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Elen, спасибо за замечание. Добавил информацию по луку и грибам в ингредиенты :)
Нравится
(1)
ответить
Лейла
спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))
Нравится
(0)
ответить
алсу
спасибо за рецеп
Нравится
(0)
ответить
Катюша
я подала с домашней лапшой это просто превосходно
Нравится
(1)
ответить
низам алимов
это просто супер,
Нравится
(0)
ответить
Вера
Спасибо за рецепт, уже попробовали, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
вася
отвратительно - это не говядина по строгановски, а убитая вырезка путем тушения 25!!!!! минут
Нравится
(1)
ответить
Юля
Очень вкусно и легко, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
виктор
вкусняшка нам в семье очень понравилось именно из свинины
Нравится
(1)
ответить
кирьян максудович,палёный
в бефстроганоф добавляют немного томатной пасты.пальчики оближешь
Нравится
(3)
ответить
спартак мишулин
хватит да всё о еде,вы о хлебе насущном гутарьте,а то бефстроганов
Нравится
(0)
ответить
баклажан огурчиков
жрите овощи и фрукты побольше
Нравится
(1)
ответить
тошнилка безостановочных
меня тошнит от еды и жратвы вашей
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Наталья

Получилось очень вкусно, только я добавила мелко порезанный базилик
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв и полезный совет.
Нравится
(0)
ответить
Воскресшая Новичок
Зарегистрировалась специально чтоб добавить комментарий)) и фото)) телятину покупала свежую, грибы только другие брала. Я на кг мяса добавила 500 мл сметаны)) люблю сметану..)) Очень вкусно, сидим с мужем за обе щеки уплетаем))) на гарнир пюре. Спасибо за рецепт!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта