Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 198 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 167 голосов
713 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.


Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.


Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.


К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.


Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.


Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

процесс приготовления бефстроганов из говядины


Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Бефстроганов в сковороде


Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Бефстроганов классический


Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины


Бефстроганов из говядины с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Второй раз готовлю бефстроганов по этому рецепту! Мясо мягенькое, вкусное! На гарнир - молодой картофель с чесноком, маслом и зеленью)
Фото
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smilehearth: Lilit, благодарю Вас за отзыв, пользуйтесь на здоровье 
0
ответить
Елена
Говядина за полчаса в конце рецепта совершенно не приготовилась, полувареное мясо, даже грибы не спасли, пришлось за счет специй и еще целого часа доводить до съедобного состояния. А говядина была прекрасная  Рецепт не понравился. Хотя очень нравятся рецепты от Аймкук в тексте, первый опус по их рецепту не удался. Очень жаль, но пробуйте, доводите до совершенства, хорошо, что есть подобные ресурсы!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв и за добрый совет. Конечно тут все от мяса зависит и от возраста животного :(
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете. Лук и грибы пожарила на топленом масле. Сметану взяла деревенскую. Воды горячей 300 мл
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв! :smile:
0
ответить
Сергей.
Очень вкусное блюдо. Вместо шампиньонов применяю размоченные сушеные белые грибы. Аромат непередаваемый!
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, спасибки за отзыв :smile:
1
ответить
Анна
Недавно увидела ваш рецепт. Думаю, что очень вкусно, но теперь не могу найти. Там в форму выкладывается с одной стороны вырезка, с др.картош.с грибами. Залив.сметаной или сливками. Как найти?????
11
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, попробовал поискать среди своих рецептов на сайте, но так и не нашел :angry: А точно не могу вспомнить что это за блюдо. Попробуйте перейти в мой профиль и посмотреть мои рецепты, может удастся опознать рецепт по кратинке? :smile:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, кстати, рекомендую Вам зарегистрироваться на сайте и использовать книгу рецептов. В этом случае Вы сможете добавлять рецепты в свою кулинарную книгу на сайте и искать их по ней различными способами :smile:
2
ответить
Анна
Все сказано до меня. А у меня просто нет слов, КАК ВКУСНО!!!!!!
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв, очень приятно :smile:
0
ответить
Анна
Недавно нашла ваш сайт и поняла, что это большая находка, самые простые рецепты и так все вкусно, семья балдеет
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нашей дружной семье. Делитесь отзывами и фотоотзывами. :smile:
0
ответить
Алексей
Рецепт очень простой, но тем не менее очень вкусно получилось. Вот готовлю второй раз, мясо на финишной прямой, а я коментик пишу. Автору спасибо.
Фото
6
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алексей , благодарю от души за отзыв! Рад, что рецептик пригодился :smile:
0
ответить
sanjok
Алексей, первый блин комом!:laughing:
0
ответить
Макс Бывалый
Спасибо Автору:clapping:
По вашему совету, бефстроганов из телятины, получились великолепно. Гармоничное сочетание, все тонкости готовки, даже у такого новичка как я, получилось супер!
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Макс, благодарю за отзыв! Честно говоря готовил это блюдо больше 8 лет назад, уже и вкус его забыл, здорово, что рецептик таки взял кто-то еще на вооружение :bestofthebest:
1
ответить
Shaherezada
Рецепт отличный, а главное написано честно про добавление воды или бульона. А то на других сайтах все мастера, за 5 минут говядину жарят))). За идиотов людей принимают. А Вам респект!
10
ответить
Аймкук Автор рецепта
Shaherezada, благодарю за отзыв :bestofthebest:
1
ответить
Иван
Shaherezada, дело в том, какого качества мясо Вы используете.
Если это будет действительно качественная вырезка, то ей буквально по 2 минуты с каждой стороны нужно для приготовления на сильном огне.
0
ответить
Катя
только что приготовила бефстроганоф все по вашему рецепту.. до минуты! но у меня получилось не  вкусно((( В готовом блюде мясо имеет отдельно просто вареный вкус, а грибы с луком и сметаной тоже отдельно но другой вкус, не понимаю, почему так?!
15
ответить
Ольга
Катя, та же история. Пресное вареное мясо и вкусный соус.
2
ответить
Нелли
Катя, если вы брали для приготовления качественную свежую вырезку или антрекот и добавили воду при жарке/тушении естественно у вас вареная получилась. Воду можно добавлять, только если для приготовления берут жесткое мясо, староватое.
0
ответить
Нелли
я имела ввиду что 2 стакана - это очень много для этого количества. Я добавляю стакан и чуть меньше половины. Если добавить больше, то оно не выпаривается так как нужно, либо мясо теряет волокнистость и становится никаким
0
ответить
Vikky Helen Новичок
Обалденно вкусно!
0
ответить
Анюта
Сделала прямо по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно. Мясо очень мягкое, хоть и тушила всего 30 минут, а не обычные 45-60. Подлив в меру жидкий, добавляла всего 1,5 стакана. Спасибо огромное. Теперь это и моё любимое блюдо. :smilehearth:
0
ответить
Ольга
Это блюдо у меня самое любимое, особенно с рисом. Нежное мясо говядины в сочетании с шампиньонами это что-то. Уверяю, если вы его приготовите один раз, то расставаться не захотите.
1
ответить
Юлия
Только когда лук обжаривала с грибами на сливочном масле,очень вкусно получилось,мужу очень понравилось)))) 
3
ответить
Александра
Юлия, конечно, так будет вкуснее На сливочном (топлёном) масле лук, грибы, картофель, говядина, свинина - всё вкуснее в разы! Не даром же французы готовят в основном на нём.
У меня, если нет топлёного, беру обычное сливочное и чуть разбавляю его растительным, чтобы уменьшить температуру горения масла.
Сливочное масло сообщает продуктам гораздо более яркие вкусы и раскрывает их сильней. Так что, поддерживаю!
0
ответить
Юлия
Очень вкусно получилось!!!С гречкой готовила,спасибо за рецептик)
2
ответить
Воскресшая Новичок
Зарегистрировалась специально чтоб добавить комментарий)) и фото)) телятину покупала свежую, грибы только другие брала. Я на кг мяса добавила 500 мл сметаны)) люблю сметану..)) Очень вкусно, сидим с мужем за обе щеки уплетаем))) на гарнир пюре. Спасибо за рецепт!!
2
ответить
Наталья

Получилось очень вкусно, только я добавила мелко порезанный базилик
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв и полезный совет.
0
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт.
1
ответить
тошнилка безостановочных
меня тошнит от еды и жратвы вашей
0
ответить
баклажан огурчиков
жрите овощи и фрукты побольше
2
ответить
спартак мишулин
хватит да всё о еде,вы о хлебе насущном гутарьте,а то бефстроганов
0
ответить
кирьян максудович,палёный
в бефстроганоф добавляют немного томатной пасты.пальчики оближешь
4
ответить
виктор
вкусняшка нам в семье очень понравилось именно из свинины
1
ответить
Юля
Очень вкусно и легко, спасибо.
0
ответить
вася
отвратительно - это не говядина по строгановски, а убитая вырезка путем тушения 25!!!!! минут
3
ответить
Валерия
Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Вера
Спасибо за рецепт, уже попробовали, очень вкусно!
0
ответить
Катюша
я подала с домашней лапшой это просто превосходно
1
ответить
низам алимов
это просто супер,
0
ответить
алсу
спасибо за рецеп
1
ответить
Лейла
спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта