E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Бефстроганов из говядины с гри

Бефстроганов из говядины с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бефстроганов из говядины с шампиньонами - это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 198 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мясо божественно
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.


Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.


Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.


Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.


К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.


Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.


Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

процесс приготовления бефстроганов из говядины


Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Бефстроганов в сковороде


Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Бефстроганов классический


Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины

Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо.

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3933
  • Комментариев: 1017
  • Рецептов: 380

Смотрите также

Новый комментарий
04.02.2017 в 12.46
Shaherezada
Рецепт отличный, а главное написано честно про добавление воды или бульона. А то на других сайтах все мастера, за 5 минут говядину жарят))). За идиотов людей принимают. А Вам респект!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
04.02.2017 в 12.49
IamCook
Автор рецепта
Shaherezada, благодарю за отзыв 
04.09.2016 в 20.25
Катя
только что приготовила бефстроганоф все по вашему рецепту.. до минуты! но у меня получилось не  вкусно((( В готовом блюде мясо имеет отдельно просто вареный вкус, а грибы с луком и сметаной тоже отдельно но другой вкус, не понимаю, почему так?!
0
ответить
Редактировать
28.06.2016 в 17.40
Обалденно вкусно!
0
ответить
26.06.2016 в 15.00
Анюта
Сделала прямо по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно. Мясо очень мягкое, хоть и тушила всего 30 минут, а не обычные 45-60. Подлив в меру жидкий, добавляла всего 1,5 стакана. Спасибо огромное. Теперь это и моё любимое блюдо. 
0
ответить
Редактировать
13.06.2016 в 14.46
Ольга
Это блюдо у меня самое любимое, особенно с рисом. Нежное мясо говядины в сочетании с шампиньонами это что-то. Уверяю, если вы его приготовите один раз, то расставаться не захотите.
0
ответить
Редактировать
30.01.2016 в 19.31
Юлия
Только когда лук обжаривала с грибами на сливочном масле,очень вкусно получилось,мужу очень понравилось)))) 
0
ответить
Редактировать
30.01.2016 в 19.29
Юлия
Очень вкусно получилось!!!С гречкой готовила,спасибо за рецептик)
0
ответить
Редактировать
Зарегистрировалась специально чтоб добавить комментарий)) и фото)) телятину покупала свежую, грибы только другие брала. Я на кг мяса добавила 500 мл сметаны)) люблю сметану..)) Очень вкусно, сидим с мужем за обе щеки уплетаем))) на гарнир пюре. Спасибо за рецепт!!
0
ответить
Наталья

Получилось очень вкусно, только я добавила мелко порезанный базилик
0
ответить
Редактировать
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв и полезный совет.
Евгения
Спасибо за рецепт.
0
ответить
Редактировать
тошнилка безостановочных
меня тошнит от еды и жратвы вашей
0
ответить
Редактировать
баклажан огурчиков
жрите овощи и фрукты побольше
0
ответить
Редактировать
спартак мишулин
хватит да всё о еде,вы о хлебе насущном гутарьте,а то бефстроганов
0
ответить
Редактировать
кирьян максудович,палёный
в бефстроганоф добавляют немного томатной пасты.пальчики оближешь
0
ответить
Редактировать
виктор
вкусняшка нам в семье очень понравилось именно из свинины
0
ответить
Редактировать
Юля
Очень вкусно и легко, спасибо.
0
ответить
Редактировать
вася
отвратительно - это не говядина по строгановски, а убитая вырезка путем тушения 25!!!!! минут
0
ответить
Редактировать
Валерия
Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Редактировать
Вера
Спасибо за рецепт, уже попробовали, очень вкусно!
0
ответить
Редактировать
Катюша
я подала с домашней лапшой это просто превосходно
0
ответить
Редактировать
0
ответить
низам алимов
это просто супер,
Редактировать
алсу
спасибо за рецеп
0
ответить
Редактировать
Лейла
спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))
0
ответить
Редактировать
IamCook
Автор рецепта
Elen, спасибо за замечание. Добавил информацию по луку и грибам в ингредиенты :)
0
ответить
Elen
А сколько шампиньонов и сколько лука?
Сижу гадаю, пойду лучше другой рецепт прочту.
0
ответить
Редактировать
Бота
Большое спасибо за рецепт. Всегда готовила по своему. Взяв у Вас рецепт получилось просто обалденно. Толбко вместо шампиньонов добавила жареные грибы.
0
ответить
Редактировать
Назерке
Ммм.. самое вкусное и любимое блюдо нашей семьи. Сегодня буду готовить ее! ням))
0
ответить
Редактировать
НАТАЛЬЯ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!
0
ответить
Редактировать
Очень похоже на Азу...
0
ответить
татьяна
замечательно и вкусно
0
ответить
Редактировать
Лекса
спасибо получилось довольно вкусно
очень
хороший
рецепт
0
ответить
Редактировать
Лекса
получилось давольно вкусно
спасибо
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта