E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) - 150 мл.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 207 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.


Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.


Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе
 


Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Говядина порезанная


Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Обжарка говядины


 Лук и морковь  нарезать. Морковку  лучше нарезать брусочками, а лук - полукольцами или четверть кольцами.

Лук и морковь

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать  раньше, то следует ее немного подлить.

Влить воду


Затем мясо подсолить по вкусу.

Посолить мясо


 Добавить морковь.

Добавить овощи


И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить  до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Добавить лук


Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели.  Держать на огне 5 минут помешивая.

Добавить сливки


Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы.  Попробовать  на вкус и если нужно, то подсолить. 

Тушение мяса в сливках


 Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны. 

Фото говядины в сливочном соусе


При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт говядины в сливочном соусе


Говядина в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Дмитрий
Хороший рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Павел Сударев
Приготовилось) с макаронами! Добавил других специй правда и тушил не 40 мин (т.к. мясо предварительно хорошо отбил и порезал на тонкие полосы). Но вдохновился вашим рецептом!!! Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Мясо получилось замечательным на вкус. Подлива превосходная. Тушилось более 40 минут, но это того стоило.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лана,подскажите сколько сметаны и какой жирности на тоже количество мяса.Спасибо. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
В том же количестве, что и сливки 
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Жирность 20% и выше
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Попробую.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лана,надеюсь Вы оговорились по по поводу сметаны. Я всё сделал чётко по рецепту,со сливками.Акварель всё равно куплю,на всякий случай. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
:)))) Тут уж роли не играет. Я и со сметаной готовлю точно такое блюдо. Результат все равно, замечательный. Можете смело сливки заменять сметаной.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
У Вас как всегда по уму и вкусно!!! Цвет у меня получился другой, но это ерунда,надо купить акварель и всё будет как у Вас. Отчёт на месте,Вам спасибо и удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за фотоотчет. Просто у меня мясо более поджарено, оно и сметану окрасило
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт, получилось просто прекрасно!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Спасибо за рецептик  очень  очень вкусно и нечжно ! Главное - получилось с первого раза ))))  
Нравится
(1)
ответить
зевс
Можно использовать сметану?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Можно, но говядина будет в сметанном соусе:)
Нравится
(0)
ответить
Эмилия
Буду завтра готовить, думаю будет вксно
Нравится
(1)
ответить
Асель
Готовлю, не знаю как получится))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусно, готовила вчера. Семъе понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Кристи
Спасибо за рецепт!!! Получилось супер, думаю парню очень понравится=)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мила
Очень вкусный рецепт, объедение...мммм
Нравится
(0)
ответить
алла
Завтра буду готовить.когда представляешь слюнки текут
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо очень  вкусно             
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта