Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) - 150 мл.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 207 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
102 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.


Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.


Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе
 


Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Говядина порезанная


Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Обжарка говядины


 Лук и морковь  нарезать. Морковку  лучше нарезать брусочками, а лук - полукольцами или четверть кольцами.

Лук и морковь

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать  раньше, то следует ее немного подлить.

Влить воду


Затем мясо подсолить по вкусу.

Посолить мясо


 Добавить морковь.

Добавить овощи


И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить  до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Добавить лук


Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели.  Держать на огне 5 минут помешивая.

Добавить сливки


Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы.  Попробовать  на вкус и если нужно, то подсолить. 

Тушение мяса в сливках


 Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны. 

Фото говядины в сливочном соусе


При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт говядины в сливочном соусе


Говядина в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Михрибан
Лана, благодарю за рецепт! Делала всё как Вы указали, получилось очень очень вкусно! Просто супер рецепт!!!
1
ответить
Дмитрий
Хороший рецепт.:smiletongue:
2
ответить
Павел Сударев
Приготовилось) с макаронами! Добавил других специй правда и тушил не 40 мин (т.к. мясо предварительно хорошо отбил и порезал на тонкие полосы). Но вдохновился вашим рецептом!!! Благодарю!
1
ответить
Галина
Мясо получилось замечательным на вкус. Подлива превосходная. Тушилось более 40 минут, но это того стоило.
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лана,подскажите сколько сметаны и какой жирности на тоже количество мяса.Спасибо. Дима.:soup:
2
ответить
Лана Автор рецепта
В том же количестве, что и сливки :smile:
3
ответить
Лана Автор рецепта
Жирность 20% и выше
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Попробую.Дима.:soup:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лана,надеюсь Вы оговорились по по поводу сметаны. Я всё сделал чётко по рецепту,со сливками.Акварель всё равно куплю,на всякий случай. Дима.:soup:
4
ответить
Лана Автор рецепта
:laughing::laughing::)))) Тут уж роли не играет. Я и со сметаной готовлю точно такое блюдо. Результат все равно, замечательный. Можете смело сливки заменять сметаной.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
У Вас как всегда по уму и вкусно!!! Цвет у меня получился другой, но это ерунда,надо купить акварель и всё будет как у Вас. Отчёт на месте,Вам спасибо и удачи. Дима.:soup:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за фотоотчет.:bestofthebest: Просто у меня мясо более поджарено, оно и сметану окрасило:smiletongue:
0
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт, получилось просто прекрасно!
0
ответить
Алина
Спасибо за рецептик :bestofthebest: очень  очень вкусно и нечжно ! Главное - получилось с первого раза ))))  
1
ответить
зевс
Можно использовать сметану?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Можно, но говядина будет в сметанном соусе:)
0
ответить
Эмилия
Буду завтра готовить, думаю будет вксно:smile:
1
ответить
Асель
Готовлю, не знаю как получится))
0
ответить
Анастасия
Очень вкусно, готовила вчера. Семъе понравилось.:bestofthebest:
0
ответить
Кристи
Спасибо за рецепт!!! Получилось супер, думаю парню очень понравится=)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Мила
Очень вкусный рецепт, объедение...мммм
0
ответить
алла
Завтра буду готовить.когда представляешь слюнки текут
0
ответить
Андрей
Спасибо очень  вкусно:bestofthebest:             
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта