E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) - 150 мл.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 207 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.


Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.


Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе 


Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Говядина порезанная


Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Обжарка говядины


 Лук и морковь  нарезать. Морковку  лучше нарезать брусочками, а лук - полукольцами или четверть кольцами.

Лук и морковь

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать  раньше, то следует ее немного подлить.

Влить воду


Затем мясо подсолить по вкусу.

Посолить мясо


 Добавить морковь.

Добавить овощи


И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить  до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Добавить лук


Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели.  Держать на огне 5 минут помешивая.

Добавить сливки


Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы.  Попробовать  на вкус и если нужно, то подсолить. 

Тушение мяса в сливках


 Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны. 

Фото говядины в сливочном соусе


При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт говядины в сливочном соусе

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 745

    Рецептов

  • 232

    Подписчиков

  • 567

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Галина
Мясо получилось замечательным на вкус. Подлива превосходная. Тушилось более 40 минут, но это того стоило.
Спасибо за рецепт!
0
ответить
22.09.2018 в 14:12:41
dima+++ Гений кулинарии
Лана,подскажите сколько сметаны и какой жирности на тоже количество мяса.Спасибо. Дима.
0
ответить
08.09.2016 в 12:43:42
Лана Автор рецепта
В том же количестве, что и сливки 
0
ответить
08.09.2016 в 19:30:56
Лана Автор рецепта
Жирность 20% и выше
0
ответить
08.09.2016 в 19:31:51
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо.Попробую.Дима.
0
ответить
09.09.2016 в 1:34:43
dima+++ Гений кулинарии
Лана,надеюсь Вы оговорились по по поводу сметаны. Я всё сделал чётко по рецепту,со сливками.Акварель всё равно куплю,на всякий случай. Дима.
0
ответить
06.09.2016 в 23:56:20
Лана Автор рецепта
:)))) Тут уж роли не играет. Я и со сметаной готовлю точно такое блюдо. Результат все равно, замечательный. Можете смело сливки заменять сметаной.
0
ответить
07.09.2016 в 21:08:38
dima+++ Гений кулинарии
У Вас как всегда по уму и вкусно!!! Цвет у меня получился другой, но это ерунда,надо купить акварель и всё будет как у Вас. Отчёт на месте,Вам спасибо и удачи. Дима.
0
ответить
03.09.2016 в 21:29:09
Лана Автор рецепта
Спасибо за фотоотчет. Просто у меня мясо более поджарено, оно и сметану окрасило
0
ответить
06.09.2016 в 19:49:54
Сергей
Спасибо за рецепт, получилось просто прекрасно!
0
ответить
26.08.2016 в 18:06:58
Алина
Спасибо за рецептик  очень  очень вкусно и нечжно ! Главное - получилось с первого раза ))))  
0
ответить
20.05.2016 в 0:19:21
зевс
Можно использовать сметану?
0
ответить
04.04.2016 в 13:23:11
Лана Автор рецепта
Можно, но говядина будет в сметанном соусе:)
0
ответить
04.04.2016 в 14:08:15
Эмилия
Буду завтра готовить, думаю будет вксно
0
ответить
09.02.2016 в 0:11:46
Асель
Готовлю, не знаю как получится))
0
ответить
04.02.2016 в 13:11:24
Мила
Очень вкусный рецепт, объедение...мммм
0
ответить
алла
Завтра буду готовить.когда представляешь слюнки текут
0
ответить
Андрей
Спасибо очень  вкусно             
0
ответить
23.01.2016 в 20:25:36
Кристи
Спасибо за рецепт!!! Получилось супер, думаю парню очень понравится=)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Анастасия
Очень вкусно, готовила вчера. Семъе понравилось.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта