Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Этот способ приготовления мягкой говядины, является одним из лучших. Для маринада используется чеснок и соевый соус, придающий блюду приятный аромат. Всем любителям острой пищи, к коим я причисляю и себя, рекомендую также добавлять в маринад, оригинальный соус Табаско.
Мякоть говядины как следует вымыть в чуть теплой воде. Порезать мясо небольшими тонкими кусочками и слегка отбить их.
В пиале смешать соевый соус, выдавленный прессом зубчик чеснока и острый соус Tabasco (по желанию).
Выложить мясо в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-3 часа, а еще лучше на ночь.
Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить на нее репчатый лук. Обжаривать его на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
К луку добавить мясо, продолжить обжаривать на сильном огне, периодически помешивая 5-7 минут.
Убавить огонь, влить в сковороду 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Готовое мясо подавать с макаронами или любыми другими простыми гарнирами.
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
391
Рецептов
214
Подписчиков
316
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Зыс
Тобаско не у всех есть, думаю можно свежим чили заменить.
Зыс, здравствуйте. В рецепте не используется Соус Табаско. Но если хотите сделать поострее, рекомендую использовать абхазскую аджику: сухую или в баночках.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусненько получилось.Спасибо за рецептик!:)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень вкусно и просто!!! Теперь это мой любимый рецепт приготовления говядины. Муж в восторге!
Катерина, лучше всего брать вырезку или толстый край. Мясо без жил, всегда оптимальный вариант :) Можно и телятину взят, ежели денег не жалко.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вчера готовила!Рецепт мне понравился,но как по мне нужно тушить минут 20,а то и 30,но я брала именно гуляш(мясо так и называлось гуляш телячий).Не знаю может мясо не то выбрала...
Ирина, все правильно - мясо подходит. Просто я не любитель мягкого мяса :)
Нравится
(0)
ответить
Лерунтия
Берите антрекот.
Нравится
(0)
ответить
вредина
Мясо получилось жестким. И, честно сказать, ничего особенного, гуляш можно приготовить и вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Елена
И правда, соевый соус и табасско, традиционные ингредиенты русской кухни!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Блюдо суууппер!!!Спасибо за рецепт))Мясо получилось очень мягкое,мариновала его 5 часов.Правда добавила еще туда шампиньоны и кунжут,получилось классно)) Еще раз спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алла
ПОЧИТАЛА КОММЕНТЫ... НУ НЕ ЗНАЮ... У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ) ГЛАВНОЕ ПРОСТО)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Я готовила телятину, замариновала на 5 часов примерно, получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Обалденное мясо
Нравится
(0)
ответить
Сервер
Очень круто получилась , все гости просто вилки ашь облизавали
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.