E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе

Аймкук

Ингредиенты

Мякоть говядины: 400 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 зубчик;

Соевый соус: 50 мл;

Соус Табаско: 0,5 чайной ложки;

Масло растительное: 40 мл.

  • 202 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот способ приготовления мягкой говядины, является одним из лучших. Для маринада используется чеснок и соевый соус, придающий блюду приятный аромат. Всем любителям острой пищи, к коим я причисляю и себя, рекомендую также добавлять в маринад, оригинальный соус Табаско.

Мякоть говядины как следует вымыть в чуть теплой воде. Порезать мясо небольшими тонкими кусочками и слегка отбить их.

Острый соевый соус
В пиале смешать соевый соус, выдавленный прессом зубчик чеснока и острый соус Tabasco (по желанию).

Маринование говядины
Выложить мясо в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-3 часа, а еще лучше на ночь.

Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.

Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить на нее репчатый лук. Обжаривать его на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Говядина с луком
К луку добавить мясо, продолжить обжаривать на сильном огне, периодически помешивая 5-7 минут.

Жарка говядины в соусе
Убавить огонь, влить в сковороду 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Говядина с макаронами и соленьями
Готовое мясо подавать с макаронами или любыми другими простыми гарнирами.

Говядина в соевом соусе
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 214

    Подписчиков

  • 316

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Зыс
Тобаско не у всех есть, думаю можно свежим чили заменить.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Зыс, здравствуйте. В рецепте не используется Соус Табаско. Но если хотите сделать поострее, рекомендую использовать абхазскую аджику: сухую или в баночках. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусненько получилось.Спасибо за рецептик!:)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень вкусно и просто!!! Теперь это мой любимый рецепт приготовления говядины. Муж в восторге!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Очень рад, что Вам пришлось по вкусу блюдо :)
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Мммм...Ням-ням сегодня попробую...Еще скажите,все таки какую именно часть говядины лучше брать для этого блюда?(я начинающий кулинар)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Катерина, лучше всего брать вырезку или толстый край. Мясо без жил, всегда оптимальный вариант :) Можно и телятину взят, ежели денег не жалко.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вчера готовила!Рецепт мне понравился,но как по мне нужно тушить минут 20,а то и 30,но я брала именно гуляш(мясо так и называлось гуляш телячий).Не знаю может мясо не то выбрала...
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирина, все правильно - мясо подходит. Просто я не любитель мягкого мяса :)
Нравится
(0)
ответить
Лерунтия
Берите антрекот.
Нравится
(0)
ответить
вредина
Мясо получилось жестким. И, честно сказать, ничего особенного, гуляш можно приготовить и вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Елена
И правда, соевый соус и табасско, традиционные ингредиенты русской кухни!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Блюдо суууппер!!!Спасибо за рецепт))Мясо получилось очень мягкое,мариновала его 5 часов.Правда добавила еще туда шампиньоны и кунжут,получилось классно)) Еще раз спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алла
ПОЧИТАЛА КОММЕНТЫ... НУ НЕ ЗНАЮ... У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ) ГЛАВНОЕ ПРОСТО)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Я готовила телятину, замариновала на 5 часов примерно, получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Обалденное мясо
Нравится
(0)
ответить
Сервер
Очень круто получилась , все гости просто вилки ашь облизавали
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Маринад из свеклы на зиму

Минтай с рисом в духовке

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Куриные отбивные с маринованными грибами

Салат с печенью трески и помидорами

Куриное филе с овощами в горшочке

Хачапури на кефире на сковороде (быстрый рецепт)

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Мобильная версия сайта