E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе

Ингредиенты

Мякоть говядины: 400 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 зубчик;

Соевый соус: 50 мл;

Соус Табаско: 0,5 чайной ложки;

Масло растительное: 40 мл.

  • 202 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Этот способ приготовления мягкой говядины, является одним из лучших. Для маринада используется чеснок и соевый соус, придающий блюду приятный аромат. Всем любителям острой пищи, к коим я причисляю и себя, рекомендую также добавлять в маринад, оригинальный соус Табаско.

Мякоть говядины как следует вымыть в чуть теплой воде. Порезать мясо небольшими тонкими кусочками и слегка отбить их.

Острый соевый соус
В пиале смешать соевый соус, выдавленный прессом зубчик чеснока и острый соус Tabasco (по желанию).

Маринование говядины
Выложить мясо в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-3 часа, а еще лучше на ночь.

Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.

Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить на нее репчатый лук. Обжаривать его на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Говядина с луком
К луку добавить мясо, продолжить обжаривать на сильном огне, периодически помешивая 5-7 минут.

Жарка говядины в соусе
Убавить огонь, влить в сковороду 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Говядина с макаронами и соленьями
Готовое мясо подавать с макаронами или любыми другими простыми гарнирами.

Говядина в соевом соусе
Приятного аппетита!


Говядина в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Зыс
Тобаско не у всех есть, думаю можно свежим чили заменить.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Зыс, здравствуйте. В рецепте не используется Соус Табаско. Но если хотите сделать поострее, рекомендую использовать абхазскую аджику: сухую или в баночках. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусненько получилось.Спасибо за рецептик!:)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень вкусно и просто!!! Теперь это мой любимый рецепт приготовления говядины. Муж в восторге!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Очень рад, что Вам пришлось по вкусу блюдо :)
Нравится
(0)
ответить
Сервер
Очень круто получилась , все гости просто вилки ашь облизавали
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Обалденное мясо
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Я готовила телятину, замариновала на 5 часов примерно, получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алла
ПОЧИТАЛА КОММЕНТЫ... НУ НЕ ЗНАЮ... У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ) ГЛАВНОЕ ПРОСТО)
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Блюдо суууппер!!!Спасибо за рецепт))Мясо получилось очень мягкое,мариновала его 5 часов.Правда добавила еще туда шампиньоны и кунжут,получилось классно)) Еще раз спасибо
Нравится
(0)
ответить
Елена
И правда, соевый соус и табасско, традиционные ингредиенты русской кухни!
Нравится
(0)
ответить
вредина
Мясо получилось жестким. И, честно сказать, ничего особенного, гуляш можно приготовить и вкуснее.
Нравится
(1)
ответить
Лерунтия
Берите антрекот.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирина, все правильно - мясо подходит. Просто я не любитель мягкого мяса :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вчера готовила!Рецепт мне понравился,но как по мне нужно тушить минут 20,а то и 30,но я брала именно гуляш(мясо так и называлось гуляш телячий).Не знаю может мясо не то выбрала...
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Катерина, лучше всего брать вырезку или толстый край. Мясо без жил, всегда оптимальный вариант :) Можно и телятину взят, ежели денег не жалко.
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Мммм...Ням-ням сегодня попробую...Еще скажите,все таки какую именно часть говядины лучше брать для этого блюда?(я начинающий кулинар)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта