E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жаркое из говядины с картофеле

Жаркое из говядины с картофелем

Аймкук

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг;

Лук репчатый: 1-2 шт;

Помидор: 2 шт;

Картофель: 5-6 шт;

Лавровый лист: 3 шт;

Черный перец горошком: 6-7 горошин;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Хмели-сунели: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 2 чайные ложки;

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса - оно получается не жестче свинины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из говядины с картофелем, помидорами и приправами.


Полкило говяжьей вырезки или телятины вымыть в струе прохладной воды и обсушить.


Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, как следует перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде и слегка обжарить мясо на среднем огне около 10 минут. 


Тем временем нарежем лук полукольцами (Можно использовать 1 крупную головку лука или 2 средние) и добавим его к мясу, перемешаем. Потушим все это накрыв крышкой еще 10 минут. 

А пока займемся помидорами. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Нарезаем томаты кубиками и добавляем к нашей обжарке. Кроме того добавляем черный перец горошком, лавровые листы. Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут и займемся картофелем.

Когда картофель мы уже начистили наше жаркое будет выглядеть примерно как на фото. Извлечем из него лавровые листы.

Добавляем картофель к мясу и солим блюдо по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 30 минут. Если в сковороде мало жидкости можно влить немного прохладной воды.

Через 30 минут наше жаркое из говядины готово, подавать его можно с квашеной капустой и другими соленьями.

Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Олеся
Привет!
Приготовила сегодня. Блюдо очень вкусное, мясо вообще не жесткое. Все именно так, как я представляла, когда хотела сделать жаркое. Добавила еще грибы, потрясающе!
Елинственное но, думала что будет более острое. Судя по отджике. Получилось слегка пикантное.
Большое спасибо автору. Побольше ваших рецептов. Пошагово, просто и вкусно. То, что надо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Олеся , благодарю Вас за комментарий и за фото готового блюда, у Вас получилось все как надо. Очень рад, что рецепт пригодился, будьте здоровы :)
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Здравствуйте!
Хотела узнать. А можно добавить туда грибы шампиньоны? Уж очень любим грибы и как раз есть, но не испортит ли это вкус?
И если можно, то на каком этапе их добавлять?
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Олеся, здравствуйте. Попробуйте добавить шампиньоны в сковороду перед картофелем, думаю блюдо они не испортят, так как у грибов в данном блюде будет достаточно нейтральный вкус, лук перебьет  Приятного аппетита! Делитесь фотоотчетом и комментарием, расскажете как получилось, думаю всем будет интересно 
Нравится
(0)
ответить
Саша
Пока еще не готово, но чувствую будет ощень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Василий
Спасибо за рецепт.
Легко и просто даже для новичка. =)
Нравится
(0)
ответить
Слава
Супер! Приготовил,ем и наслаждаюсь!!!
Нравится
(0)
ответить
Алия
Очень вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Gauhara
да оченъ вкусно!!! домашним всем понравилосъ!
Нравится
(0)
ответить
диана
очень хочется узнать о вашем любимом рецепте
Нравится
(0)
ответить
Артем
Офигенное жаркое, жена в шоке от моих кулинарных способностей, сказала, что теперь готовить буду только я!
Нравится
(0)
ответить
альбина
буду пробовать делать сейчас, что получиться отвечу позже)))))))))))
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Альбина, Ждем :)
Нравится
(0)
ответить
альбина
пока мне нравится
Нравится
(0)
ответить
Полина
Огромное спасибо за рецепт! Готовится очень легко.Жаркое просто тает во рту)
Нравится
(0)
ответить
Юля
у меня счс нет Хмели-сунели, вкус блюда намного испортится?
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Юлия, эта приправа не сильно критична для блюда. Можно использовать зелень в конце или немного чеснока или любые другие приправы. Экспериментируйте и нам расскажете :)
Нравится
(0)
ответить
Илья
думал что приготовить, и выбрал это, получилось очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Элеонора
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! У меня получилось блюдо с чуть другим вкусом. Я внесла свои изменения - добавила морковь, сладкую, деревенскую. И еще вовремя не положила лаврушку и совсем не стала класть (уже на стадии картофеля заметила, что его потом из мяса достают). Помидоров свежих не было, положила из банки - жаркое получилось краснее. Еще раз спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Элеонора, подскажите, а на каком этапе вы добавили морковку? И как нарезали ее? спасибо заранее=-)
Нравится
(0)
ответить
тимур
спасибо за рецепт.всё гениальное просто только добавил к нему свежий укроп и петрушку во время готовки .респект
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Спасибо большое за рецепт, приготовила. очень и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо большое за такой простой и классный рецепт! Только что приготовила,муж уплетает вторую тарелку! Ну очень вкусно и так просто!!!
Нравится
(0)
ответить
ВИКА
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ...МЯСО РЕЖИМ КУБИКАМИ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ. В КАСТРОЛЮ НАЛИВАЕМ НЕ МНОГО РАСТ МАСЛА, РЕЖИМ МЕЛКО ЛУК И МОРКОВЬ И КЛАДЁМ НА ДНО КАСТРЮЛИ. СВЕРХУ ЗАКЛАДЫВАЕМ МЯСО И ОСТАВЛЯЕМ ТУШИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ ДО ГОТОВНОСТИ.ЗАТЕМ КАРТОФЕЛЬ РЕЖИМ, КАК ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ. ДОБАВЛЯЕМ В МЯСО ВОДЫ И ЗАСЫПАЕМ КАРТОФЕЛЬ. ТУШИМ ДО ГОТОВНОСТИ.
Нравится
(1)
ответить
светлана
вкусненько
Нравится
(0)
ответить
Ким
Решила приготовить в мультиварке, с прованскими травами и чесночком, картошки - раза в три больше...
Нравится
(0)
ответить
Ким
Хорошо идёт с салатом и острым паштетом
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно только что приготовила!!))))спасибки))
Нравится
(0)
ответить
мяса не надо
мясо не надо
Нравится
(0)
ответить
ильмира
спасибо за рецепт,муж в восторге,получилось очень вкусно) и картошечка как надо и мясо нежное!!!
Нравится
(0)
ответить
Арман
Очень вкусно, рахмет за рецепт
Нравится
(0)
ответить
лилия
Спасибо очень вкусно только что приготовила)
Нравится
(0)
ответить
Oлеся Новичок
Можно ли это блюдо приготовить без хмели-сунели, и с аджикой в жидком виде?
Нравится
(0)
ответить
абакаров
а можно без помидора у нас изжоги бывает пожалуйста пишите заранее спасибо
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Получилось очень, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
ira
вкксно полу
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта