Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса - оно получается не жестче свинины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из говядины на сковороде с картофелем, помидорами и приправами.
Полкило говяжьей вырезки или телятины вымыть в струе прохладной воды и обсушить.
Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, как следует перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде и слегка обжарить мясо на среднем огне около 10 минут.
Тем временем нарежем лук полукольцами (Можно использовать 1 крупную головку лука или 2 средние) и добавим его к мясу, перемешаем. Потушим все это накрыв крышкой еще 10 минут.
А пока займемся помидорами. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Нарезаем томаты кубиками и добавляем к нашей обжарке. Кроме того добавляем черный перец горошком, лавровые листы. Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут и займемся картофелем.
Когда картофель мы уже начистили наше жаркое будет выглядеть примерно как на фото. Извлечем из него лавровые листы.
Добавляем картофель к мясу и солим блюдо по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 30 минут. Если в сковороде мало жидкости можно влить немного прохладной воды.
Через 30 минут наше жаркое из говядины готово, подавать его можно с квашеной капустой и другими соленьями. Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (51)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо за рецепт, готовила, съели все, очень вкусно, заказали на рождество, буду готовить завтра это в Америке
Михаил., во благо! Пользуйтесь на здоровье и благодарю Вас за фото результата! Весьма аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Раиса
Сделала жаркое по этому рецепту. Очень понравился результат. Правда, мясо было немного с прожилками (не вырезка), но все равно оно стало мягким и сочным. Большое спасибо! Всем рекомендую приготовить.
Аида, благодарю Вас за отзыв, пробуйте на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Дарья
У меня тоже мясо жёсткое получилось (тушу уже час и всё равно, попробую потушить ещё полчаса, лишь бы картошка в пюре не превратилась, наверное действительно от мяса зависит, так хочется чтобы было нежное и легко жевать было...
Дарья, возможно мясо не совсем молодого животного попалось, бывает :(
Нравится
(1)
ответить
Яна
Получилось очень вкусно. Хмели-сунели и аджики не было. Заменила их солью и перцем молотым. Мясо получилось чуть жестковатое, но на следующий день, постояв ночь в холодильнике как то настоялось и стало мягче. В общем рецепт прекрасный. Просто, быстро и вкусно. Спасибо большое.
Огромное спасибо за рецепт. Я хозяйка со стажем, но такое вкусное жаркое у меня получилось впервые. Я аджику не исподьзовала,а так, всё точно по рецепту. Еще раз спасибо. Желаю всем успехов.
Maya , благодарю Вас за отзыв, очень приятно слышать такое Заглядывайте к нам почаще за новыми рецептиками, будем дружить.
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Привет!
Приготовила сегодня. Блюдо очень вкусное, мясо вообще не жесткое. Все именно так, как я представляла, когда хотела сделать жаркое. Добавила еще грибы, потрясающе!
Елинственное но, думала что будет более острое. Судя по отджике. Получилось слегка пикантное.
Большое спасибо автору. Побольше ваших рецептов. Пошагово, просто и вкусно. То, что надо!
Олеся , благодарю Вас за комментарий и за фото готового блюда, у Вас получилось все как надо. Очень рад, что рецепт пригодился, будьте здоровы :)
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Здравствуйте!
Хотела узнать. А можно добавить туда грибы шампиньоны? Уж очень любим грибы и как раз есть, но не испортит ли это вкус?
И если можно, то на каком этапе их добавлять?
Олеся, здравствуйте. Попробуйте добавить шампиньоны в сковороду перед картофелем, думаю блюдо они не испортят, так как у грибов в данном блюде будет достаточно нейтральный вкус, лук перебьет Приятного аппетита! Делитесь фотоотчетом и комментарием, расскажете как получилось, думаю всем будет интересно
Нравится
(1)
ответить
Саша
Пока еще не готово, но чувствую будет ощень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Василий
Спасибо за рецепт.
Легко и просто даже для новичка. =)
Нравится
(0)
ответить
Алия
Очень вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Gauhara
да оченъ вкусно!!! домашним всем понравилосъ!
Нравится
(0)
ответить
диана
очень хочется узнать о вашем любимом рецепте
Нравится
(0)
ответить
Артем
Офигенное жаркое, жена в шоке от моих кулинарных способностей, сказала, что теперь готовить буду только я!
Нравится
(1)
ответить
альбина
буду пробовать делать сейчас, что получиться отвечу позже)))))))))))
Нравится
(1)
ответить
IamCook
Альбина, Ждем :)
Нравится
(0)
ответить
альбина
пока мне нравится
Нравится
(0)
ответить
Полина
Огромное спасибо за рецепт! Готовится очень легко.Жаркое просто тает во рту)
Нравится
(0)
ответить
Юля
у меня счс нет Хмели-сунели, вкус блюда намного испортится?
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Юлия, эта приправа не сильно критична для блюда. Можно использовать зелень в конце или немного чеснока или любые другие приправы. Экспериментируйте и нам расскажете :)
Нравится
(0)
ответить
Илья
думал что приготовить, и выбрал это, получилось очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Элеонора
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! У меня получилось блюдо с чуть другим вкусом. Я внесла свои изменения - добавила морковь, сладкую, деревенскую. И еще вовремя не положила лаврушку и совсем не стала класть (уже на стадии картофеля заметила, что его потом из мяса достают). Помидоров свежих не было, положила из банки - жаркое получилось краснее. Еще раз спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тимур
спасибо за рецепт.всё гениальное просто только добавил к нему свежий укроп и петрушку во время готовки .респект
Нравится
(2)
ответить
Нелли
Спасибо большое за рецепт, приготовила. очень и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо большое за такой простой и классный рецепт! Только что приготовила,муж уплетает вторую тарелку! Ну очень вкусно и так просто!!!
Нравится
(0)
ответить
ВИКА
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ...МЯСО РЕЖИМ КУБИКАМИ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ. В КАСТРОЛЮ НАЛИВАЕМ НЕ МНОГО РАСТ МАСЛА, РЕЖИМ МЕЛКО ЛУК И МОРКОВЬ И КЛАДЁМ НА ДНО КАСТРЮЛИ. СВЕРХУ ЗАКЛАДЫВАЕМ МЯСО И ОСТАВЛЯЕМ ТУШИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ ДО ГОТОВНОСТИ.ЗАТЕМ КАРТОФЕЛЬ РЕЖИМ, КАК ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ. ДОБАВЛЯЕМ В МЯСО ВОДЫ И ЗАСЫПАЕМ КАРТОФЕЛЬ. ТУШИМ ДО ГОТОВНОСТИ.
Нравится
(2)
ответить
светлана
вкусненько
Нравится
(0)
ответить
Ким
Решила приготовить в мультиварке, с прованскими травами и чесночком, картошки - раза в три больше...
Нравится
(0)
ответить
Ким
Хорошо идёт с салатом и острым паштетом
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно только что приготовила!!))))спасибки))
Нравится
(0)
ответить
мяса не надо
мясо не надо
Нравится
(0)
ответить
ильмира
спасибо за рецепт,муж в восторге,получилось очень вкусно) и картошечка как надо и мясо нежное!!!
Нравится
(0)
ответить
Арман
Очень вкусно, рахмет за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.