E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жаркое из говядины с картофеле

Жаркое из говядины с картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг;

Лук репчатый: 1-2 шт;

Помидор: 2 шт;

Картофель: 5-6 шт;

Лавровый лист: 3 шт;

Черный перец горошком: 6-7 горошин;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Хмели-сунели: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 2 чайные ложки;

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса - оно получается не жестче свинины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из говядины с картофелем, помидорами и приправами.


Полкило говяжьей вырезки или телятины вымыть в струе прохладной воды и обсушить.


Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, как следует перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде и слегка обжарить мясо на среднем огне около 10 минут. 


Тем временем нарежем лук полукольцами (Можно использовать 1 крупную головку лука или 2 средние) и добавим его к мясу, перемешаем. Потушим все это накрыв крышкой еще 10 минут. 

А пока займемся помидорами. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Нарезаем томаты кубиками и добавляем к нашей обжарке. Кроме того добавляем черный перец горошком, лавровые листы. Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут и займемся картофелем.

Когда картофель мы уже начистили наше жаркое будет выглядеть примерно как на фото. Извлечем из него лавровые листы.

Добавляем картофель к мясу и солим блюдо по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 30 минут. Если в сковороде мало жидкости можно влить немного прохладной воды.

Через 30 минут наше жаркое из говядины готово, подавать его можно с квашеной капустой и другими соленьями.

Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 253

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Саша
Пока еще не готово, но чувствую будет ощень вкусно
0
ответить
29.08.2016 в 21:13:30
Василий
Спасибо за рецепт.
Легко и просто даже для новичка. =)
0
ответить
Слава
Супер! Приготовил,ем и наслаждаюсь!!!
0
ответить
Алия
Очень вкусно и просто!
0
ответить
Gauhara
да оченъ вкусно!!! домашним всем понравилосъ!
0
ответить
диана
очень хочется узнать о вашем любимом рецепте
0
ответить
Артем
Офигенное жаркое, жена в шоке от моих кулинарных способностей, сказала, что теперь готовить буду только я!
0
ответить
альбина
буду пробовать делать сейчас, что получиться отвечу позже)))))))))))
0
ответить
IamCook
Альбина, Ждем :)
0
ответить
альбина
пока мне нравится
0
ответить
Полина
Огромное спасибо за рецепт! Готовится очень легко.Жаркое просто тает во рту)
0
ответить
Юля
у меня счс нет Хмели-сунели, вкус блюда намного испортится?
0
ответить
IamCook
Юлия, эта приправа не сильно критична для блюда. Можно использовать зелень в конце или немного чеснока или любые другие приправы. Экспериментируйте и нам расскажете :)
0
ответить
Илья
думал что приготовить, и выбрал это, получилось очень вкусно)
0
ответить
Элеонора
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! У меня получилось блюдо с чуть другим вкусом. Я внесла свои изменения - добавила морковь, сладкую, деревенскую. И еще вовремя не положила лаврушку и совсем не стала класть (уже на стадии картофеля заметила, что его потом из мяса достают). Помидоров свежих не было, положила из банки - жаркое получилось краснее. Еще раз спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно!
0
ответить
Ирина
Элеонора, подскажите, а на каком этапе вы добавили морковку? И как нарезали ее? спасибо заранее=-)
0
ответить
тимур
спасибо за рецепт.всё гениальное просто только добавил к нему свежий укроп и петрушку во время готовки .респект
0
ответить
Нелли
Спасибо большое за рецепт, приготовила. очень и очень вкусно!
0
ответить
Галина
Спасибо большое за такой простой и классный рецепт! Только что приготовила,муж уплетает вторую тарелку! Ну очень вкусно и так просто!!!
0
ответить
ВИКА
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ...МЯСО РЕЖИМ КУБИКАМИ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ. В КАСТРОЛЮ НАЛИВАЕМ НЕ МНОГО РАСТ МАСЛА, РЕЖИМ МЕЛКО ЛУК И МОРКОВЬ И КЛАДЁМ НА ДНО КАСТРЮЛИ. СВЕРХУ ЗАКЛАДЫВАЕМ МЯСО И ОСТАВЛЯЕМ ТУШИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ ДО ГОТОВНОСТИ.ЗАТЕМ КАРТОФЕЛЬ РЕЖИМ, КАК ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ. ДОБАВЛЯЕМ В МЯСО ВОДЫ И ЗАСЫПАЕМ КАРТОФЕЛЬ. ТУШИМ ДО ГОТОВНОСТИ.
0
ответить
светлана
вкусненько
0
ответить
Ким
Решила приготовить в мультиварке, с прованскими травами и чесночком, картошки - раза в три больше...
0
ответить
Ким
Хорошо идёт с салатом и острым паштетом
0
ответить
Марина
Очень вкусно только что приготовила!!))))спасибки))
0
ответить
мяса не надо
мясо не надо
0
ответить
ильмира
спасибо за рецепт,муж в восторге,получилось очень вкусно) и картошечка как надо и мясо нежное!!!
0
ответить
Арман
Очень вкусно, рахмет за рецепт
0
ответить
лилия
Спасибо очень вкусно только что приготовила)
0
ответить
Oлеся Новичок
Можно ли это блюдо приготовить без хмели-сунели, и с аджикой в жидком виде?
0
ответить
абакаров
а можно без помидора у нас изжоги бывает пожалуйста пишите заранее спасибо
0
ответить
Людмила
Получилось очень, очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!!!
0
ответить
ira
вкксно полу
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта