E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Хашлама в мультиварке

Хашлама в мультиварке

В грузинской и татарской хашламе мясо варится и больше напоминает суп, а в армянском тушится в овощах. Мы будем готовить ее по-армянски...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина (рёбрышки) - 700 г

Лук - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Красное полусладкое вино - 100 мл

Соль адыгейская - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 86 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Хашлама по-армянски - это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и блюдо больше напоминает суп, а в армянской - тушится в овощах, при этом все овощи приобретают фантастический томатный вкус. Хашлама в мультиваpке не нуждается в добавлении воды. Мы будем готовить ее по-армянски.


Приступим к приготовлению хашламы в мультиварке.

Фото хашламы в мультиварке


Для приготовления хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для хашламы в мультиварке


Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике.

Порезать мясо


Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.

Положить в мультиварку помидоры


На помидоры выкладываем в один ряд мясо.

Выложить на помидоры мясо


Лук нарезаем полукольцами.

Порезать лук


Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Порезать чеснок


Мясо посыпаем луком, чесноком и адыгейской солью. В состав соли входят лучшие кавказские специи.

Добавить лук, чеснок и соль со специями


Болгарский перец нарезаем соломкой.


Картофель нарезаем толстыми кружками. У нас картофель небольшой, разрезаем его по длине вдоль. Солим.

Положить картофель с солью


Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 15 минут, а затем переключаем на режим "молочная каша" на 2,5 часа. При таком режиме хашлама в мультиварке будет томиться, а продукты сохранят свою целостность.

Посыпать помидоры перцем


Хашлама готова!

Готовая хашлама в мультиварке


Приятного аппетита!

Рецепт хашламы в мультиварке


Хашлама в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Готовила вчера такую хашламу по твоему, Тамара, рецепту. Получилось очень вкусно, специально приготовила такую соль, просто необыкновенно вкусно. А вот обфоткать для отчета не успела, хотя и запланировала. Так быстро разложила по тарелкам и все все съели, что когда опомнилась - было поздно.
Нравится
(0)
ответить
Какое шикарное блюдо. во всех смыслах: и тарелка и еда!
Нравится
(0)
ответить
Николай Новичок
попробуем 
Нравится
(0)
ответить
Томочка, шикарное блюдо получилось! Блюдо очень красивое))
Нравится
(0)
ответить
Томочка, как же красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкусненько)))
Нравится
(0)
ответить
Готовлю подобное блюдо со свининой, но уверенна, что у Томочки вкуснее будет. Хороший рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Очень яркое и вкусное блюдо, праздник!
Нравится
(0)
ответить
Простите, эту тарелочку я еще не тыбрил? Надо, надо исправляться
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! Да, тарелочку ребята мне привезли!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно приготовлено, а подача просто великолепная мисочка из Турции приехала?
Нравится
(0)
ответить
Елена
А где вино в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Вино заливаем в последнюю очередь и ставим на огонь! Извините!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом

Рыбный бифштекс

Креветочная рыба Конгрио в духовке

Кабачок в вафельнице

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем
Мобильная версия сайта