E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Хашлама в мультиварке

Хашлама в мультиварке

В грузинской и татарской хашламе мясо варится и больше напоминает суп, а в армянском тушится в овощах. Мы будем готовить ее по-армянски...
Аймкук

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина (рёбрышки) - 700 г

Лук - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Красное полусладкое вино - 100 мл

Соль адыгейская - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 86 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хашлама по-армянски - это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и блюдо больше напоминает суп, а в армянской - тушится в овощах, при этом все овощи приобретают фантастический томатный вкус. Хашлама в мультиваpке не нуждается в добавлении воды. Мы будем готовить ее по-армянски.


Приступим к приготовлению хашламы в мультиварке.

Фото хашламы в мультиварке


Для приготовления хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для хашламы в мультиварке


Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике.

Порезать мясо


Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.

Положить в мультиварку помидоры


На помидоры выкладываем в один ряд мясо.

Выложить на помидоры мясо


Лук нарезаем полукольцами.

Порезать лук


Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Порезать чеснок


Мясо посыпаем луком, чесноком и адыгейской солью. В состав соли входят лучшие кавказские специи.

Добавить лук, чеснок и соль со специями


Болгарский перец нарезаем соломкой.


Картофель нарезаем толстыми кружками. У нас картофель небольшой, разрезаем его по длине вдоль. Солим.

Положить картофель с солью


Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 15 минут, а затем переключаем на режим "молочная каша" на 2,5 часа. При таком режиме хашлама в мультиварке будет томиться, а продукты сохранят свою целостность.

Посыпать помидоры перцем


Хашлама готова!

Готовая хашлама в мультиварке


Приятного аппетита!

Рецепт хашламы в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Готовила вчера такую хашламу по твоему, Тамара, рецепту. Получилось очень вкусно, специально приготовила такую соль, просто необыкновенно вкусно. А вот обфоткать для отчета не успела, хотя и запланировала. Так быстро разложила по тарелкам и все все съели, что когда опомнилась - было поздно.
Нравится
(0)
ответить
Какое шикарное блюдо. во всех смыслах: и тарелка и еда!
Нравится
(0)
ответить
Николай Новичок
попробуем 
Нравится
(0)
ответить
Томочка, шикарное блюдо получилось! Блюдо очень красивое))
Нравится
(0)
ответить
Томочка, как же красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкусненько)))
Нравится
(0)
ответить
Готовлю подобное блюдо со свининой, но уверенна, что у Томочки вкуснее будет. Хороший рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Очень яркое и вкусное блюдо, праздник!
Нравится
(0)
ответить
Простите, эту тарелочку я еще не тыбрил? Надо, надо исправляться
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! Да, тарелочку ребята мне привезли!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно приготовлено, а подача просто великолепная мисочка из Турции приехала?
Нравится
(0)
ответить
Елена
А где вино в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Вино заливаем в последнюю очередь и ставим на огонь! Извините!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Ежики с гречкой на сковороде

Рисовая каша на сухом молоке

Маринованный чеснок в соевом соусе

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Карамелизованные персики

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Персики в меду

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Компот из груш с лимоном на зиму

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Мобильная версия сайта