E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Хашлама в мультиварке

Хашлама в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В грузинской и татарской хашламе мясо варится и больше напоминает суп, а в армянском тушится в овощах. Мы будем готовить ее по-армянски...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина (рёбрышки) - 700 г

Лук - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Красное полусладкое вино - 100 мл

Соль адыгейская - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 86 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хашлама по-армянски - это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и блюдо больше напоминает суп, а в армянской - тушится в овощах, при этом все овощи приобретают фантастический томатный вкус. Хашлама в мультиваpке не нуждается в добавлении воды. Мы будем готовить ее по-армянски.


Приступим к приготовлению хашламы в мультиварке.

Фото хашламы в мультиварке


Для приготовления хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для хашламы в мультиварке


Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике.

Порезать мясо


Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.

Положить в мультиварку помидоры


На помидоры выкладываем в один ряд мясо.

Выложить на помидоры мясо


Лук нарезаем полукольцами.

Порезать лук


Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Порезать чеснок


Мясо посыпаем луком, чесноком и адыгейской солью. В состав соли входят лучшие кавказские специи.

Добавить лук, чеснок и соль со специями


Болгарский перец нарезаем соломкой.


Картофель нарезаем толстыми кружками. У нас картофель небольшой, разрезаем его по длине вдоль. Солим.

Положить картофель с солью


Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 15 минут, а затем переключаем на режим "молочная каша" на 2,5 часа. При таком режиме хашлама в мультиварке будет томиться, а продукты сохранят свою целостность.

Посыпать помидоры перцем


Хашлама готова!

Готовая хашлама в мультиварке


Приятного аппетита!

Рецепт хашламы в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Готовила вчера такую хашламу по твоему, Тамара, рецепту. Получилось очень вкусно, специально приготовила такую соль, просто необыкновенно вкусно. А вот обфоткать для отчета не успела, хотя и запланировала. Так быстро разложила по тарелкам и все все съели, что когда опомнилась - было поздно.
0
ответить
23.10.2016 в 22:15:26
Какое шикарное блюдо. во всех смыслах: и тарелка и еда!
0
ответить
01.10.2016 в 19:53:40
Николай Новичок
попробуем 
0
ответить
26.09.2016 в 15:43:10
Томочка, шикарное блюдо получилось! Блюдо очень красивое))
0
ответить
22.09.2016 в 7:46:53
Томочка, как же красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!!
0
ответить
21.09.2016 в 19:57:54
Татьяна
Вкусненько)))
0
ответить
21.09.2016 в 18:03:10
Готовлю подобное блюдо со свининой, но уверенна, что у Томочки вкуснее будет. Хороший рецепт! 
0
ответить
21.09.2016 в 17:37:48
Очень яркое и вкусное блюдо, праздник!
0
ответить
21.09.2016 в 11:54:09
Простите, эту тарелочку я еще не тыбрил? Надо, надо исправляться
0
ответить
21.09.2016 в 11:20:45
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! Да, тарелочку ребята мне привезли!
0
ответить
20.09.2016 в 11:01:28
очень вкусно приготовлено, а подача просто великолепная мисочка из Турции приехала?
0
ответить
20.09.2016 в 10:49:29
Елена
А где вино в рецепте?
0
ответить
20.09.2016 в 10:48:29
тома Автор рецепта
Вино заливаем в последнюю очередь и ставим на огонь! Извините!
0
ответить
20.09.2016 в 11:00:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта