E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Хашлама из курицы

Хашлама из курицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Курица - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, кориандр, перец - по вкусу

Зеленый лук - 3-4 пера

Растительное масло - 40 мл

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение сезонным овощам. Готовят хашламу из курицы в одном казане, без воды, поэтому рагу становится очень ароматным, насыщенным, а курица — нежной, пропаренной до кости.


Чтобы приготовить хашламу из курицы, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для хашламы из курицы


Предварительно промыв, просушив, куриные куски (голени, бедра, разделанную тушку, но не филе) опускаем в казан с раскаленным растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки.

Обжарить куриные ножки


Следом закладываем разрезанный четвертинами репчатый лук, пару зубков чеснока, крупные пластины моркови.

Положить морковь


Через 2-3 минуты добавляем нашинкованный соломкой или другим способом сладкий перец.

Положить перец


Накрываем кубиками баклажана, дольками помидоров, щедро солим, бросаем пряный кориандр, половину стручка кайенского перца. Не вливаем воду — в хашламе из курицы образуется достаточное количество сока, держим под крышкой около часа.

Добавить баклажаны, помидоры и соль


Перед подачей добавляем измельченный зеленый лук/другую свежую зелень — бросаем в казан или в тарелку.

Положить зеленый лук


Подаем хашламу из курицы горячей (и лучше — без гарнира) или охлажденной в холодильнике — тогда насыщенный соус схватится в желе, и блюдо напомнит куриную тушенку в банке, но более вкусную.

Фото хашламы из курицы


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 463

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Олег
Только-что приготовил, здорово и все очень просто
0
ответить
03.10.2016 в 18:29:16
123
попробуем приготовить 
думаю будет супер
0
ответить
14.09.2016 в 14:35:30
Annabelle Автор рецепта
Обязательно попробуйте, это всегда вкусно!
0
ответить
28.09.2016 в 19:19:40
Samozvet Новичок
Оооочень вкусно!
Спасибо за рецепт 
0
ответить
18.08.2016 в 23:53:26
Очень вкусное блюдо!
0
ответить
11.08.2016 в 18:10:00
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, девочки 
0
ответить
11.08.2016 в 11:24:37
Вкусное блюдо! Красивые фото!
0
ответить
11.08.2016 в 8:39:28
Яркое, сытное блюдо!
0
ответить
11.08.2016 в 6:17:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта