E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Аймкук

Ингредиенты

Курица - 500 г

Помидоры черри - 70 г

Картофель - 100 г

Морковь - 70 г

Кабачок - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 10 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 135 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.71
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.


Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.


Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня - куриные ножки.

Ингредиенты для овощного рагу с курицей


Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь - кружочками.

Порезать овощи


Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки - минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.

Обжарить овощи на сковороде


Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.

Добавить морковь, картофель, специи и соль


В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.

Обжарить курицу


В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.

Положить в кастрюлю овощи и курицу


Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.

Добавить помидоры


Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.

Положить чеснок


Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.


Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы - снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие - протушите блюдо чуть дольше.

Положить мясной бульонный кубик


Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.

Фото овощного рагу с курицей


Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с курицей

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 244

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Друг
Очень апетитно и вкусно
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Друг, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина
А чили перец то куда? 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за комментарий, чили кладется вместе с чесноком, на фото это видно, сейчас исправим.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное рагу! Яркое и сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
С таким блюдом голодным не останешься!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Это точно!!
Нравится
(0)
ответить
Яркое, сытное, вкусное и очень красивое рагу!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!! Легко готовится и быстро съедается)
Нравится
(0)
ответить
Вот это праздник вкуса! Прям фестиваль сезона))))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, да, сочно и вкусно)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Эндрю
ElenaV, ещё бы не было вкусно! Бульонный кубик - это изрядная доза глютамата натрия, если Вы не вкурсе. Всё равно, что столовую ложку ролтона насыпали...
Нравится
(4)
ответить
Леночка, отличная курочка с овощами! Очень люблю такое рагу!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, просто и вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень яркий и вкусный обед
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Яблоки, запеченные с апельсинами

Баклажаны на пару

Цветная капуста по-армянски

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Тушёная свёкла с луком

Хе из жереха

Жареный жерех

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Хлеб в кляре

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Мобильная версия сайта