Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Хашлама из свинины

Хашлама из свинины

Адаптированный под русскую кухню рецепт армянской хашламы, в качестве мяса используется свинина.

Ингредиенты

Свинина на кости - 800 г

Шампиньоны - 100 г

Баклажаны - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Помидоры - 150 г

Морковь - 100 г

Болгарский перец - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Кинза - 20 г

  • 150 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой - рецепт, который также имеет место быть.


Я, например, не люблю баранину за ее специфический запах, поэтому готовлю хашламу из свинины. Еще одно отступление от традиционного рецепта - я не кладу в хашламу картофель. Свинина придает блюду калорийности, не хочется утяжелять его еще и картофелем. В моем случае хашлама получается довольно ароматной, сочной и очень вкусной.


Готовится блюдо очень просто. Подготовим продукты.

Ингредиенты для хашламы из свинины


Лук репчатый нарежем полукольцами средней толщины. Выложим лук в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

Положить лук в кастрюлю


Болгарский перец нарежем тонкими полосками, а морковь - кружочками. Выложим овощи поверх лука.

Добавить перец и морковь


Свинину на кости нарежем крупными кусками и выложим поверх овощей. Хорошо посолим и поперчим мясо.

Положить мясо, соль и перец


Баклажаны нарежем на четвертинки, выложим их поверх мяса.

Добавить баклажаны


Шампиньоны нарежем пластинами и также выложим в кастрюлю.

Положить грибы


Помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим их поверх всех ингредиентов. Обильно посолим и поперчим помидоры. Если блюдо готовится на большую семью или компанию, то берется казан побольше и слои повторяются несколько раз, главное, чтобы слой помидоров был верхним.


Когда все ингредиенты блюда уложены в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь на 2 часа. В процессе приготовления хашламу мешать нельзя. Добавлять воду тоже не стоит, поскольку овощи выделят достаточно жидкости для приготовления мяса.

Положить помидоры


Томленое мясо, насыщенный бульон и ароматные овощи - вот что мы получим в итоге!


Готовую хашламу со свининой выкладываем в порционные тарелки, посыпаем свежей кинзой и подаем горячей.

Фото хашламы из свинины


Приятного аппетита!

Рецепт хашламы из свинины


Хашлама из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
asi
Отличный вариант! У меня тоже есть рецепт очень похожий, я не знаю как он называет, но то же очень вкусно - и первое , и второе в одном блюде. Свинину нарезать крупными кусками, положить в казан без масла. Слой лука ( кольцами), слой  кабачков, слой баклажан, слой перца болгарского, слой помидор ( кружками). Далее слой повторяются, но без мяса. Главное чтобы последний слой был кабачки. Накрыть крышкой и тущить 2 часа. За 15 минут до конца рубленный чеснок и зелень. Можно есть со  сметаной и майонезом.:smiletongue:
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! Интересен и Ваш вариант! Попробую!
0
ответить
Леночка, впервые слышу о таком блюде, но выглядит оно очень аппетитно!:smilehearth:
0
ответить
Леночка, у меня аж зубы заныли, как захотелось этого нежного мяска!:bestofthebest:
0
ответить
Томлёное мясо с овощами - это невероятно вкусно! А ещё и очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
отличное жаркое, Леночка, получилось:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта