E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски

Аймкук

Ингредиенты

Мясная мякоть - 2-2,5 кг

Болгарский перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Укроп - 1,5 пучка

Пиво - 100 мл

Поваренная соль

Шафран молотый

Хмели-сунели

Паприка молотая

  • 144 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.


У нас на обед - хашлама по-армянски с пивом в казане.

Фото хашламы по-армянски


Подготовим ингредиенты для хашламы. Овощи и зелень нужно промыть и обсушить. Мясо разморозить. Вспомогательные продукты особой подготовки не требуют.

Ингредиенты для хашламы по-армянски


Берем чистый казан и начинаем укладывать в него компоненты хашламы слоями. Сначала репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

Положить в казан лук


Затем отборные мясные куски, рубленые крупными "ломтями".

Добавить мясо


Мясное посыпается обильным слоем соли и пряных специй.

Посыпать солью и специями


Болгарский перед нужно освободить от плодоножки и семечек, а затем порубить толстой соломкой. Помидоры нарезаются лодочками. Красные овощи отправляются в казан вслед за приправами.

Положить помидоры


Картофель необходимо очистить и поделить на 6-8 частей. Присоединить к помидорам и перцу последним слоем.

Выложить картофель


Завершаем подготовительный процесс - обильно посыпаем овощной слой измельченным укропом и приправляем пивом.

Добавить укроп и пиво


Готовится хашлама по-армянски в закрытом казане на медленном огне не менее 2-3 часов.

Готовая хашлама по-армянски


Подается ароматнейший густой армянский суп к обеду в качестве основного первого блюда и обязательно в горячем виде.

Рецепт хашламы по-армянски

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Серый
А четыре картофелины на ДВА кг мяса не много,а?
0
ответить
04.10.2018 в 15:42:26
Ирина Шеви Автор рецепта
Серый, дабавляйте по своему вкусу!! По мне - в самый раз получилось.
0
ответить
04.10.2018 в 18:55:43
Лера
Картофель лучше добавлять позже, потому что за 2-3 часа он превратится в пюре. Приправы отобьют натуральный аромат мяса и овощей. Все дополнительные жидкости (пиво, воды) можно не добавлять. От медленного томления мясо и помидоры дадут сок. В нем и будут готовиться все компоненты.
0
ответить
30.08.2017 в 9:24:00
Ирина
А воду можно использовать вместо пива???
0
ответить
27.05.2017 в 16:35:35
Альберт
Наш повар Арайк часто готовил, хашламу а ещё толма(голубцы в виноградных листьях) вкуснотища.....
0
ответить
13.12.2016 в 10:33:36
Аревик
Кто не готовил это блюдо очень советую, вкусно очень. Это же армянский рецепт,
0
ответить
02.05.2016 в 17:57:43
Бендер
Пиво у древних армян
0
ответить
12.03.2016 в 21:10:43
Бендер
А баклажан где? а кинза? 
1
ответить
12.03.2016 в 21:09:14
Ирина Шеви Автор рецепта
Баклажаны и кинза - по желанию на любителя)) Добавляйте и будет вам счастье!! 
0
ответить
13.03.2016 в 16:36:48
Узнаю твои рецепты по фото - красочно и аппетитно!
0
ответить
Николай
Кто знает, тот поймет всю прелесть этого блюда!
0
ответить
27.08.2016 в 19:16:22
красочное и сочное блюдо - супер, попробую!
0
ответить
Как же аппетитно!
0
ответить
Мясо с овощами - что может быть лучше!!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Армянская хашлама!!! 
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта