Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Ингредиенты

Говядина(грудинка) - 1 кг;

лук репчатый - 2 шт;

помидоры свежие -5 шт;

перец сладкий - 2 шт;

соль, перец - по вкусу;

зелень, чеснок - в тарелку - по вкусу.

  • 191 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для хашламы из говядины лучше использовать грудинку, порубленную на небольшие кусочки. Количество овощей зависит от вашего вкуса и желания, можно добавить картофель, морковь. Можно готовить хашламу с водой, и без добавления воды, когда она готовится в собственном соку.


А также есть различия в приготовлении ее в Грузии и Армении. Я предлагаю зимний вариант хашламы, с добавлением воды, который благодаря вкуснейшему ароматному бульону, делает ее одним из самых любимых блюд на столе в это время года.


Грудинку порубить на кусочки, промыть.


Репчатый лук нарубить крупными перьями.


Грудинку сложить в казан, сверху разместить перья лука.


Помидоры нарезать дольками.Если используются помидоры черри, то достаточно разрезать их на половинки.


Разместить ломтики помидор на перья из лука.


Нарезать сладкий перец тонкими дольками.


Разложить дольки перцев поверх помидорок.


Когда все овощи и мясо уложены в казан, налить в него воду, чтобы овощи были только покрыты водой. Добавить соль, перец, специи.


Варить хашламу на маленьком огоньке 2, 5 часа. Важно, чтобы мясо как следует проварилось и пропиталось ароматом и вкусом добавленных овощей и специй.

Готовим хашламу по-грузински


В готовую хашламу можно добавить тертый чеснок и свежую зелень.

Хашлама из говядины


Приятного аппетита!


Хашлама из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
СУСАННА Новичок
:bestofthebest: :clapping:
0
ответить
kkl.name
Годный рецепт. Приготовил. Вкусно!
1
ответить
olga
ne napisalsja konez. Tak wotdobawila swezu
0
ответить
olga
swarila tolko shto, takoi sapah po wse kwartire mmmmmmmmm. Sosedi nawerno as prosnulis. Dobawljala morkowku, kartoshku, a is spezii na glas hmeli-suneli i molotii koriandr i srasu se polosila eshe chesnok i swezu
0
ответить
наталка
Не люблю вареный лук, добавить бы его слегка припущеным прямо в тарелку, чтоб слегка хрустел и базилик где? Так и просится на кусочки мяса! Бульончика побольше бы, чтоб похлебать.
0
ответить
Михаил
Я тоже не люблю вареный лук. В Армении это блюдо готовят нарезая слоями мясо - синенькие - болгарский перец - помидоры - картофель и снова мясо - синенькие - болгарский перец - помидоры - картофель и так до самого верха
2
ответить
Ануш
Наталка, можно положить целую луковицу, потом выбросить. Всегда так делаю, потому что ненавижу вареный лук 
0
ответить
Ирина
Когда лук протушится 2,5 часа, он растворяется и его не видно в блюде
3
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта