E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с фасолью

Тушеная говядина с фасолью

Сытный обед из тушеной говядины с белой фасолью.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Фасоль белая - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1-2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Тушеное мясо пользуется большой популярностью, ведь оно достаточно просто готовится, а блюдо всегда получается вкусным и сытным. Тушеная говядина с фасолью любима многими - за то, что это блюдо можно подать как самостоятельный обед или ужин, а можно и с любимым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой и другими кашами. Лично мне нравится подавать тушеные мясо и фасоль с квашеной капустой, домашними соленьями или маринадами. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!


Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с мясом, обсушите бумажными полотенцами досуха. Поставьте чайник, нужно вскипятить воду.


Первым делом поставьте фасоль вариться. Добавьте в воду щепоть соды, так бобовые отварятся минут за 25-30. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.


Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанную ломтиками говядину, обжарьте до слегка румяной корочки.


Лук нарежьте полукольцами, морковь - крупными кусочками, добавьте к мясу. Когда овощи станут слегка мягкими, влейте горячую воду из чайника.


Накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь. Тушите мясо на тихом огне минут 40-50, время от времени подливайте воду из чайника.


Когда мясо будет мягким, положите в соус жгучий перец и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Чтобы подлива не была жидкой, ее можно загустить мукой. Размешайте муку в небольшом количестве холодной воды, влейте к мясу.


Переложите фасоль в сковороду, перемешайте. Когда соус закипит, попробуйте его на соль - возможно, нужно будет досолить немного. Тушите мясо с фасолью минут 10.


Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте готовое блюдо, выключите плиту.


Теперь нужно выловить и выбросить чеснок и жгучий перец.


Подавать тушеную говядину с фасолью можно с любимым гарниром, хотя и как самостоятельное блюдо тоже будет отлично.


Сытно и очень вкусно. Приятного.


Тушеная говядина с фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
О, какое сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, вся сытность от фасоли была
Нравится
(1)
ответить
Та шо ж ты с ней будешь делать??? Опять говядина!!! )))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, пару кусков отличной вырезки подкинули
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта