E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРагу
Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины

Нежная свинина с грибами в ароматно-душистой подливке — для гарнира из риса, пасты, картофеля.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Сливочное масло - 40 г

Мука - 1 ст.л.

Молочные сливки 10% - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе. Готовят из птицы, свинины, баранины, говядины, с грибами и без. Узнаваемый и особенный привкус дают молочные сливки, сливочное масло, сок лимона и перец.


Чаще фрикасе подают с рисом, но с такой подливкой сочетается любой гарнир: макаронные изделия, гречка и другие крупы, картофельное пюре. Сытно, просто, но благодаря соусу не лишено изыска.


Для приготовления фрикасе из свинины с грибами возьмите продукты по списку.


Чистую свиную мякоть делим кубиками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой и первой выкладываем на разогретую поверхность со сливочным (!) маслом. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки.


Добавляем произвольно порубленные шампиньоны. Перемешиваем.


Тушим мясо в выделившейся от грибов жидкости. При необходимости (при малом количестве влаги) влейте бульон или воду. Доводим свинину с грибами до желаемой степени мягкости.


К пропаренному мясу с грибами выливаем молочные сливки, кипятим, солим и тушим, помешивая, порядка 5 минут.


Загустевший соус приправляем лимонным соком и молотым острым перцем. Кипятим, снимаем пробу и сразу убираем фрикасе со свининой и грибами с огня.


Подаем нежное и вкусно пахнущее фрикасе с отварным рисом, пастой или другим гарниром.


Приятного аппетита!


Фрикасе из свинины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 490

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень и очень вкусно!!! Уж больно нравятся мне такие рецепты.
от Дима+++ Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,здравствуйте. Рецепт отличый!!! Для меня это простор где можно развернуться. Добавлял из ингридиентов всего очень  и очень много. Писать особо нечего ведь и так понятно, что это вкусно. Спасибо за рецепт и удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дима+++,  здравствуйте. Такие рецепты никогда не подводят. Спасибо, что рискнули приготовить и не поленились!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,я ни чем не рисковал. Испортить такие продукты это как же нужно постараться??? Вот я не старался и всё получилось как должно быть. Вкусно и ещё раз Вкусно!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Хочу приготовить
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Любовь , надеюсь, останетесь довольны. Удачи в готовке!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта