Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины

Нежная свинина с грибами в ароматно-душистой подливке — для гарнира из риса, пасты, картофеля.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Сливочное масло - 40 г

Мука - 1 ст.л.

Молочные сливки 10% - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 204 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе. Готовят из птицы, свинины, баранины, говядины, с грибами и без. Узнаваемый и особенный привкус дают молочные сливки, сливочное масло, сок лимона и перец.


Чаще фрикасе подают с рисом, но с такой подливкой сочетается любой гарнир: макаронные изделия, гречка и другие крупы, картофельное пюре. Сытно, просто, но благодаря соусу не лишено изыска.


Для приготовления фрикасе из свинины с грибами возьмите продукты по списку.


Чистую свиную мякоть делим кубиками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой и первой выкладываем на разогретую поверхность со сливочным (!) маслом. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки.


Добавляем произвольно порубленные шампиньоны. Перемешиваем.


Тушим мясо в выделившейся от грибов жидкости. При необходимости (при малом количестве влаги) влейте бульон или воду. Доводим свинину с грибами до желаемой степени мягкости.


К пропаренному мясу с грибами выливаем молочные сливки, кипятим, солим и тушим, помешивая, порядка 5 минут.


Загустевший соус приправляем лимонным соком и молотым острым перцем. Кипятим, снимаем пробу и сразу убираем фрикасе со свининой и грибами с огня.


Подаем нежное и вкусно пахнущее фрикасе с отварным рисом, пастой или другим гарниром.


Приятного аппетита!


Фрикасе из свинины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Это блюдо я обязательно должна приготовить! Это мое! Спасибо за рецепт!:smile:
0
ответить
Ek
Спасибо за рецепт. Все получилось великолепно. К сожалению, я - не фотограф, но нам было вкусно. ЕК 
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ek , спасибо! Готовьте с удовольсвием:bestofthebest:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,здравствуйте. Рецепт отличый!!! Для меня это простор где можно развернуться. Добавлял из ингридиентов всего очень  и очень много. Писать особо нечего ведь и так понятно, что это вкусно. Спасибо за рецепт и удачи. Дима.:soup:
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дима+++,  здравствуйте. Такие рецепты никогда не подводят. Спасибо, что рискнули приготовить и не поленились!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,я ни чем не рисковал. Испортить такие продукты это как же нужно постараться??? Вот я не старался и всё получилось как должно быть. Вкусно и ещё раз Вкусно!!! Дима.:soup:
0
ответить
Любовь
Хочу приготовить
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Любовь , надеюсь, останетесь довольны. Удачи в готовке!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта