E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины

Нежная свинина с грибами в ароматно-душистой подливке — для гарнира из риса, пасты, картофеля.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Сливочное масло - 40 г

Мука - 1 ст.л.

Молочные сливки 10% - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе. Готовят из птицы, свинины, баранины, говядины, с грибами и без. Узнаваемый и особенный привкус дают молочные сливки, сливочное масло, сок лимона и перец.


Чаще фрикасе подают с рисом, но с такой подливкой сочетается любой гарнир: макаронные изделия, гречка и другие крупы, картофельное пюре. Сытно, просто, но благодаря соусу не лишено изыска.


Для приготовления фрикасе из свинины с грибами возьмите продукты по списку.


Чистую свиную мякоть делим кубиками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой и первой выкладываем на разогретую поверхность со сливочным (!) маслом. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки.


Добавляем произвольно порубленные шампиньоны. Перемешиваем.


Тушим мясо в выделившейся от грибов жидкости. При необходимости (при малом количестве влаги) влейте бульон или воду. Доводим свинину с грибами до желаемой степени мягкости.


К пропаренному мясу с грибами выливаем молочные сливки, кипятим, солим и тушим, помешивая, порядка 5 минут.


Загустевший соус приправляем лимонным соком и молотым острым перцем. Кипятим, снимаем пробу и сразу убираем фрикасе со свининой и грибами с огня.


Подаем нежное и вкусно пахнущее фрикасе с отварным рисом, пастой или другим гарниром.


Приятного аппетита!


Фрикасе из свинины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Это блюдо я обязательно должна приготовить! Это мое! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ek
Спасибо за рецепт. Все получилось великолепно. К сожалению, я - не фотограф, но нам было вкусно. ЕК 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ek , спасибо! Готовьте с удовольсвием
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,здравствуйте. Рецепт отличый!!! Для меня это простор где можно развернуться. Добавлял из ингридиентов всего очень  и очень много. Писать особо нечего ведь и так понятно, что это вкусно. Спасибо за рецепт и удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дима+++,  здравствуйте. Такие рецепты никогда не подводят. Спасибо, что рискнули приготовить и не поленились!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,я ни чем не рисковал. Испортить такие продукты это как же нужно постараться??? Вот я не старался и всё получилось как должно быть. Вкусно и ещё раз Вкусно!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Хочу приготовить
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Любовь , надеюсь, останетесь довольны. Удачи в готовке!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта