E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриные бедра с грибами и поми

Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке

Сытный обед на каждый день и к любому гарниру.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидоры - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соль, острый перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с гарниром (пюре, макаронами, крупами). Вливать воду не нужно.


По такому принципу можно приготовить не только куриные бедра, но и другие части курицы на кости, а также филе.


Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.


К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.


Перемешиваем, покрываем маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой убираем в холодильник на 1 час.


Переносим маринованные куриные куски в промасленную форму.


Добавляем нарезанные крупно помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекаем при температуре 190-200 градусов. Последние несколько минут корочку румяним, развернув куриные бедра.


Благодаря маринаду, выделившемуся соку курицы, томатов и грибов получается очень много влаги — вкусной подливки, которая оказывается очень кстати к гарниру.


Посыпаем измельченной свежей зеленью.


На стол куриные бедра с грибами и помидорами подаем горячими, по желанию — с гарниром.


Приятного аппетита!


Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 473

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Анечка, очень вкусно! Люблю такие простые и сытные блюда!
0
ответить
06.08.2019 в 10:37:33
Annabelle Автор рецепта
Анжелика, 
0
ответить
06.08.2019 в 18:17:35
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта