E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриные бедра с грибами и поми

Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке

Сытный обед на каждый день и к любому гарниру.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидоры - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соль, острый перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с гарниром (пюре, макаронами, крупами). Вливать воду не нужно.


По такому принципу можно приготовить не только куриные бедра, но и другие части курицы на кости, а также филе.


Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.


К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.


Перемешиваем, покрываем маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой убираем в холодильник на 1 час.


Переносим маринованные куриные куски в промасленную форму.


Добавляем нарезанные крупно помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекаем при температуре 190-200 градусов. Последние несколько минут корочку румяним, развернув куриные бедра.


Благодаря маринаду, выделившемуся соку курицы, томатов и грибов получается очень много влаги — вкусной подливки, которая оказывается очень кстати к гарниру.


Посыпаем измельченной свежей зеленью.


На стол куриные бедра с грибами и помидорами подаем горячими, по желанию — с гарниром.


Приятного аппетита!


Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 633

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анечка, очень вкусно! Люблю такие простые и сытные блюда!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анжелика, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье

Котлеты в слоеном тесте

Шарлотка с хурмой

Тыквенные булочки с корицей

Запеканка из макарон с колбасой на сковороде

Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)

Селедка по-французски

Хе из карпа

Кето шарлотка с яблоками

Салат с печенью и редькой

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Мобильная версия сайта