Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с гарниром (пюре, макаронами, крупами). Вливать воду не нужно.
По такому принципу можно приготовить не только куриные бедра, но и другие части курицы на кости, а также филе.
Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.

К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.

Перемешиваем, покрываем маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой убираем в холодильник на 1 час.

Переносим маринованные куриные куски в промасленную форму.

Добавляем нарезанные крупно помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекаем при температуре 190-200 градусов. Последние несколько минут корочку румяним, развернув куриные бедра.

Благодаря маринаду, выделившемуся соку курицы, томатов и грибов получается очень много влаги — вкусной подливки, которая оказывается очень кстати к гарниру.
Посыпаем измельченной свежей зеленью.

На стол куриные бедра с грибами и помидорами подаем горячими, по желанию — с гарниром.

Приятного аппетита!