Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра на противне в ду

Куриные бедра на противне в духовке

Такое вкусное блюдо из курицы приготовить совсем несложно. Нежное мясо курицы, пропитанное маринадом, отлично сочетается с любым гарниром и многим придется по вкусу. Угощайтесь!

Ингредиенты

Куриные бёдра - 1 кг

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 80 г

Горчица - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, специи - по вкусу

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 18.17
  • Ж: 15.01
  • У: 1.63

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 27 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедер на противне в духовке. Если куриные бедра у вас замороженные, то заранее вытащите их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.


В просторную чашу налейте соевый соус. Добавьте майонез и горчицу. Влейте растительное масло. Все ингредиенты перемешайте.


Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к соусу. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять молотый перец. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус и майонез уже соленые. Возможно, соли добавлять и не понадобится. Снова все перемешайте.


Подготовленные куриные бедра обмажьте получившимся соусом и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время мясо замаринуется и пропитается ароматом всех ингредиентов.


Для запекания застелите противень кулинарным пергаментом и разложите замаринованные куриные бедра. Остатки соуса размажьте по поверхности курицы. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые куриные бёдрышки немного уменьшились в размере и стали аппетитного золотистого цвета. Проткните самое крупное бедро ножом - если появился светлый сок, то мясо готово. Если сок розовый, то оставьте еще немного в духовке.


Запеченные в духовке на противне куриные бедра очень вкусные и ароматные. К ним можно приготовить любой гарнир.


Приятного аппетита!



Куриные бедра на противне в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
Делал по рецепту. Обалденно!!!
2
ответить
Хулиже(хранцуз)
Готовил вообще без нечего ...вышло отлично
3
ответить
Хулиже(хранцуз), это без гарнира или без маринада🤣
0
ответить
Виктория
Делала без куриных бедер, вышло все отлично
12
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Виктория, это как?
4
ответить
Марина
Делала без горчицы, вышло очень вкусно! Спасибо!!!
0
ответить
Делала без соевого соуса, всё равно вкусно получилось!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта