E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриные бедра на противне в ду

Куриные бедра на противне в духовке

Такое вкусное блюдо из курицы приготовить совсем несложно. Нежное мясо курицы, пропитанное маринадом, отлично сочетается с любым гарниром и многим придется по вкусу. Угощайтесь!

Ингредиенты

Куриные бёдра - 1 кг

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 80 г

Горчица - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, специи - по вкусу

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 18.17
  • Ж: 15.01
  • У: 1.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедер на противне в духовке. Если куриные бедра у вас замороженные, то заранее вытащите их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.


В просторную чашу налейте соевый соус. Добавьте майонез и горчицу. Влейте растительное масло. Все ингредиенты перемешайте.


Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к соусу. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять молотый перец. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус и майонез уже соленые. Возможно, соли добавлять и не понадобится. Снова все перемешайте.


Подготовленные куриные бедра обмажьте получившимся соусом и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время мясо замаринуется и пропитается ароматом всех ингредиентов.


Для запекания застелите противень кулинарным пергаментом и разложите замаринованные куриные бедра. Остатки соуса размажьте по поверхности курицы. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые куриные бёдрышки немного уменьшились в размере и стали аппетитного золотистого цвета. Проткните самое крупное бедро ножом - если появился светлый сок, то мясо готово. Если сок розовый, то оставьте еще немного в духовке.


Запеченные в духовке на противне куриные бедра очень вкусные и ароматные. К ним можно приготовить любой гарнир.


Приятного аппетита!



Куриные бедра на противне в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта