E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Сочная курица, запеченная в духовке целиком

Сочная курица, запеченная в духовке целиком

Предлагаю рецепт приготовления сочной курицы целиком. Курочку приготовить несложно, я использовала цыпленка бройлера. Сочность курочке даёт пряное масло, спрятанное под кожу тушки. Курицу запекаем в духовке под фольгой, а затем даём подрумяниться без фольги. Специи можно использовать по желанию, я добавила копченую паприку.

Такую курицу можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Всем советую этот рецептик, просто и вкусно.

Ингредиенты

Курица (у меня цыпленок бройлера) - 1,4 кг

Соль - 2 ч.л.

Сливочное масло - 60 г

Специи для курицы - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лук - 1/2 шт.

Лимон - пару долек

Вода - 100 мл

  • 192 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 13.71
  • Ж: 14.84
  • У: 0.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для запекания сочной курицы в духовке целиком. Тушку цыпленка промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок почистить.


Тушку хорошо натереть солью снаружи и внутри. Масло размягчить при комнатной температуре. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, паприку, масло и специи. Перемешать.


С помощью столовой ложки аккуратно отслоить кожицу от мяса в области грудки и бедер. Кожица не порвется, главное - двигать ложку не резко. В полости под кожей выложить пряное масло.


Внутрь курицы положить половинку луковицы.


Пару долек лимона выложить в брюшко.


Остатками пряного масла обмазать кожицу курицы.


Переложить курочку в форму для запекания. Я связала ножки бечевкой, можно этого не делать. Влить на дно формы воду.


Накрыть форму с курицей фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать 1 час при 200 градусах. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 25 до золотистого цвета.


Курица, запеченная в духовке целиком, получается сочной, пропаренной, нежной и очень ароматной.


Переложить курицу на тарелку и подать к столу с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Сочная курица, запеченная в духовке целиком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ирина
Запекала курочку по этому рецепту на Новый год. Получилось ну очень вкусно и сочно. Только я немного увеличила время запекания и последние 10 минут запекала на режиме конвекции, чтоб получилась хрустящая корочка
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, здорово)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта