E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с мандаринами в духовке

Курица с мандаринами в духовке

Ингредиенты

Куриные голени - 800 граммов;

Мандарины - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Имбирь - 1 кусочек(1,5 см);

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу.

  • 195 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

 Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам запечь курицу с мандаринами, которых сейчас самый сезон. Для данного рецепта можно использовать различные части курицы: например голени, крылышки или бёдра.


В этот раз я использовала куриные голени, мандарины, репчатый лук, чеснок, соевый соус, смесь перцев, имбирь и соль.


Цедру одного мандарина натереть на тёрке, выдавить сок. Сок вылить в сотейник, добавить натёртую цедру и натёртый кусочек имбиря, прогреть.


Затем добавить в маринад соевый соус и перемешать. Сложить куриные голени в подходящую ёмкость и залить маринадом на 30 минут. Посыпать голени перцем. Пару раз за это время курицу перемешать.


Второй мандарин очистить от шкуры и разделить на дольки. Лук нарезать крупно.


Курицу выложить в форму для запекания, между ней выложить дольки мандаринов и лук. Вылить весь маринад сверху и посолить курицу ещё немного.


Разогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 40-45 минут.


Готовую курицу подавать с запечёнными мандаринами и луком. Также блюдо можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Готовим куриные голени с мандаринами

Курица с мандаринами в духовке


Приятного аппетита!


Курица с мандаринами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Ах, какая ароматная птица получается! Я, правда, взяла индейку, но не важно. Натерла цедру с двух мандаринов, чтобы побольше, побольше. И имбирь с соевым не добавляла, зато положила больше чеснока. Хотела, чтобы прям все мандариново-мандариновое было. И не грела маринад - незачем оказалось. Мариновалось с утра и до обеда. Весь лук положила вниз, чтобы он хорошенько протомился под птицей, напитавшись соками. Очень мужу было вкусно! Он и мандарины любит, и чеснок запеченный. А лук какой вышел ароматный, не жареный, а именно томленый, мягкий. Очень душевно получилось. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А где в этом рецепте чеснок? Заявленный в списке продуктов
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алеся,может в сочетании с рыбой мандарин дал такой привкус,в данном случае этого нет,я так готовила уже не раз.
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Пробовала как-то в гостях рыбу с мандаринами, был горьковатый привкус.
Скажите пожалуйста, а в данном рецепте как?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириш,буду очень рада.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо ) Сегодня сделаю и дам фотоотчетик )))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка,только прогреть.Чеснок можно добавить сразу когда залить курицу маринадом или посыпать им перед тем как ставить в духовку.Извини,забыла написать,делала и так и так,разницы не заметила.
Нравится
(0)
ответить
Куда и когда класть чеснок?
Нравится
(0)
ответить
"Сок вылить в сотейник, добавить натёртую цедру и натёртый кусочек имбиря, прогреть."
Т.е. до кипения не доводить?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки,спасибо!Блюдо смело рекомендую,так как готовила так не один раз.Вместо мандарин ещё можно готовить с апельсином,тоже очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
У-м-м-м! Слюнки потекли!Хочу тоже такой курочки!
Нравится
(0)
ответить
Какое ароматное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Анжел, какой интересный рецепт...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта