E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Куриные отбивные с луком-порее

Куриные отбивные с луком-пореем в духовке

Оригинальные отбивные для бутербродов и гарниров.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук-порей - 100 г

Сливочное масло- 30 г

Сыр - 80 г

Помидор - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

  • 166 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А если требуется легкий перекус или "тормозок" в дорогу, соорудите бутерброды. Просто, вкусно и разнообразно.


Чтобы лук-порей не оказался жестким и чрезмерно сухим, перед сборкой отбивных-полуфабрикатов луковые кольца обязательно протомите в сливочном или оливковом масле.


Возьмем продукты по списку. Куриное филе отбиваем не слишком тонкими пластами.

Ингредиенты для куриных отбивных с луком-пореем в духовке


На сливочном масле несколько минут обжариваем нашинкованный кольцами лук-порей — не сушим, только промасливаем и размягчаем.

Обжарить лук


Куриные заготовки выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Солим и перчим.

Положить на фольгу мясо


Добавляем кружки помидоров.

Положить ломтики помидора


Горкой выкладываем промасленный лук-порей.

Положить лук на помидоры


Посыпаем тертым сыром и отправляем куриные отбивные с луком-пореем в духовку (предварительно разогретую). Запекаем минут 15 при температуре 170-180 градусов.

Посыпать сыром


Подаем куриные отбивные с луком-пореем, например, на хлебных ломтях.

Рецепт куриных отбивных с луком-пореем в духовке


Приятного аппетита.


Куриные отбивные с луком-пореем в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 473

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
raisaaltunian
Спасибо за рецепт отбивные получились очень вкусные и сочные
0
ответить
09.05.2018 в 9:39:53
ma.rgarita9255
Сегодня готовила.Супер.Понравилось всей семье.....🤗
0
ответить
09.05.2018 в 9:39:16
Отличные отбивные, Анют!
0
ответить
09.05.2018 в 7:38:17
Аннушка, отбивные супер!
0
ответить
08.05.2018 в 9:09:47
Анечка, глядя на отбивные, у меня аппетит зашкаливает, супер, как хороши!
0
ответить
07.05.2018 в 18:25:18
Отличный рецепт. 
0
ответить
07.05.2018 в 11:52:13
Annabelle Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
07.05.2018 в 14:06:30
Отбейте и мне, пажалста, парочку!
0
ответить
07.05.2018 в 10:48:40
Annabelle Автор рецепта
Да с удовольствием
0
ответить
07.05.2018 в 14:07:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта