Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные с луком-порее

Куриные отбивные с луком-пореем в духовке

Оригинальные отбивные для бутербродов и гарниров.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук-порей - 100 г

Сливочное масло- 30 г

Сыр - 80 г

Помидор - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

  • 166 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А если требуется легкий перекус или "тормозок" в дорогу, соорудите бутерброды. Просто, вкусно и разнообразно.


Чтобы лук-порей не оказался жестким и чрезмерно сухим, перед сборкой отбивных-полуфабрикатов луковые кольца обязательно протомите в сливочном или оливковом масле.


Возьмем продукты по списку. Куриное филе отбиваем не слишком тонкими пластами.

Ингредиенты для куриных отбивных с луком-пореем в духовке


На сливочном масле несколько минут обжариваем нашинкованный кольцами лук-порей — не сушим, только промасливаем и размягчаем.

Обжарить лук


Куриные заготовки выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Солим и перчим.

Положить на фольгу мясо


Добавляем кружки помидоров.

Положить ломтики помидора


Горкой выкладываем промасленный лук-порей.

Положить лук на помидоры


Посыпаем тертым сыром и отправляем куриные отбивные с луком-пореем в духовку (предварительно разогретую). Запекаем минут 15 при температуре 170-180 градусов.

Посыпать сыром


Подаем куриные отбивные с луком-пореем, например, на хлебных ломтях.

Рецепт куриных отбивных с луком-пореем в духовке


Приятного аппетита.


Куриные отбивные с луком-пореем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
raisaaltunian
Спасибо за рецепт отбивные получились очень вкусные и сочные
0
ответить
ma.rgarita9255
Сегодня готовила.Супер.Понравилось всей семье.....🤗
0
ответить
Отличные отбивные, Анют!:bestofthebest:
0
ответить
Аннушка, отбивные супер!
0
ответить
Анечка, глядя на отбивные, у меня аппетит зашкаливает, супер, как хороши!
0
ответить
Отличный рецепт. 
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Отбейте и мне, пажалста, парочку!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да с удовольствием:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта