E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Медальоны из свинины с беконом

Медальоны из свинины с беконом

Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с апельсином.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 600 г

Бекон – 4 полоски

Лук фиолетовый – 4 шт.

Чеснок - 3 зубка

Перец острый – по вкусу

Апельсин – 1 шт.

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соус:

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Уксус малиновый – 1,5 ст.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для медальонов из свинины с беконом


Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.

Порезать мясо на пластины


Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.

Обжарить мясо на сковороде


Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.

Соединить ингредиенты для соуса


Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.

Положить в соус овощи


Овощи с соусом переложите в форму для запекания.

Положить овощи с соусом в форму


Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.

Добавить апельсины и мясо


Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.

Готовые медальоны из свинины с беконом


Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!

Рецепт медальонов из свинины с беконом


Фото медальонов из свинины с беконом

Посмотрите видео версию рецепта: Медальоны из свинины с беконом
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Изумительное мяско!
Нравится
(0)
ответить
хорошо получилось, приятно, что по моим рецептам кто-то готовит
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, у вас много хороших рецептов, которые мне захотелось попробовать приготовить.Моим домашним понравилось.
Нравится
(0)
ответить
готовьте с удовольствием, мне приятно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

Классический манник на сметане

Куриные отбивные с морковью и луком

Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)

Салат с копченым окунем горячего копчения

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Плов с тыквой по-азербайджански

Маковое молоко

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках
Мобильная версия сайта