E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Рецепт приготовления свиных медальонов на сковороде + апельсиновый соус.

Ингредиенты

Свинина постная - 360 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Апельсин - 0,5 шт.

Лимон - 1/4 шт.

Чеснок - 2 зубца

Приправа к мясу - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 мл для жарки

  • 280 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Если вам посчастливилось иметь кусок хорошей постной свинины, то можно приготовить из него медальоны – стейки круглой формы. Ранее я уже готовила это блюдо из говядины, сегодня же расскажу, как приготовить медальоны из свинины.


В этом нет ничего сложного, главное, иметь хорошее мясо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке (после обжаривания). Приготовление не займет много времени, поэтому готовить медальоны можно как в выходной день, так и в будний - после работы.


Возьмем постный кусок свинины, апельсин, чеснок и лимон для соуса. Специи берем любые, можно ограничиться простым молотым перчиком.

Ингредиенты для медальонов из свинины


Постную свинину нарежем на кусочки толщиною примерно 1,5-2 сантиметра. Сильно отбивать мясо не надо. Я делаю это только для того, чтобы подкорректировать форму и придать ей округлости.

Отбить мясо


Солить стейки сейчас не будем (сделаем это в конце), а вот поперчить и посыпать приправами – самое время.

Натереть мясо специями


Для жарки я люблю использовать подсолнечное масло, но можно жарить и на свином жире. Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем на нее стейки и поджариваем на сильном огне до образования корочки. Переворачиваем. Обжариваем до корочки, а затем огонь делаем меньше и еще 3-4 минуты жарим на каждой стороне на слабом огне. В конце солим.

Пожарить мясо


Пока жарятся медальоны, подготовим ингредиенты для соуса. Из половины апельсина выдавим сок, добавим две столовых ложки лимонного сока.

Выжать сок апельсина


Соус готовим на основе того жира, в котором жарились стейки.

Оставить жир от жарки мяса


Добавляем сок цитрусовых и прогреваем 4-5 минут, пока жидкость не загустеет. Немного подсаливаем. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Влить сок цитрусовых


Готовые медальоны из свинины подаем с апельсиновым соусом и зеленью.

Фото медальонов из свинины


Медальоны из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Как нарядно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, прям слюнки потекли!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта