Для приготовления свинины по-китайски гу лао жоу подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет.
Ананас может быть свежим, консервированным или замороженным. Перец желательно зеленый, но у меня то красный сладкий болгарский замороженный, то свежий сочный. Для придания остроты блюду добавляю табаско, масло чили, пири пири или т.п. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но в меньшем количестве.
Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, рисовым вином (его можно пропустить, если нету, или заменить на другое белое вино) и на 15 минут замочите в яичной смеси.
Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала. Перемешайте.
Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности, и потом на среднем огне - практически до готовности.
Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорал, подлейте немного воды.
Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите всё вместе минут пять.
Влейте воду, перемешанную с остальным крахмалом. По желанию добавьте и сироп от консервированных ананасов или сок от размороженных.
Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут, до обволакивания кусочков свинины загустевшим соусом.
Добавьте острых перцев по вкусу, посыпьте семенами кунжута, зеленым луком.
Подавайте свинину гу лао жоу как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
При чем здесь Гу Лао Жоу?
Просто оригинальная тушеная свинина
Ничего китайского - НИЧЕГО!!!