E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина «Гу Лао Жоу»

Свинина «Гу Лао Жоу»

Делюсь вариантом или, так сказать, адаптированным рецептом свинины по-китайски в пикантном кисло-сладком соусе. Из доступных продуктов получается эффектный и колоритный вкус.

Используйте для готовки сковороду с широким дном и высокими бортами. На гарнир отлично подходит рис или лапша.

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Перцы - 2 шт.

Ананас - 150 г

Яйцо или желток - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2,5-3 ст.л.

Сахар или демерара - 1 ст.л.

или Сироп от ананасов - 30-50 мл

Соус соевый - до 2 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Рисовое вино - 0-1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 198 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свинины по-китайски гу лао жоу подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет.


Ананас может быть свежим, консервированным или замороженным. Перец желательно зеленый, но у меня то красный сладкий болгарский замороженный, то свежий сочный. Для придания остроты блюду добавляю табаско, масло чили, пири пири или т.п. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но в меньшем количестве.

Ингредиенты для свинины «Гу Лао Жоу»


Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, рисовым вином (его можно пропустить, если нету, или заменить на другое белое вино) и на 15 минут замочите в яичной смеси.

Положить мясо в яичную смесь


Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала. Перемешайте.

Всыпать крахмал


Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности, и потом на среднем огне - практически до готовности.

Обжарить мясо


Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорал, подлейте немного воды.

Положить соус


Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите всё вместе минут пять.

Положить перец и ананасы


Влейте воду, перемешанную с остальным крахмалом. По желанию добавьте и сироп от консервированных ананасов или сок от размороженных.

Влить воду


Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут, до обволакивания кусочков свинины загустевшим соусом.


Добавьте острых перцев по вкусу, посыпьте семенами кунжута, зеленым луком.


Подавайте свинину гу лао жоу как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу.


Приятного аппетита!


Свинина «Гу Лао Жоу», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Иван
Это совсем не то, что в оригинале
Нравится
(2)
ответить
Представляю, какое ароматное мясо получается!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
вкус яркий получается)
Нравится
(0)
ответить
Пайпер
Это какой-то кулинарный трэшь!!!
При чем здесь Гу Лао Жоу?
Просто оригинальная тушеная свинина
Ничего китайского - НИЧЕГО!!!
Нравится
(3)
ответить
Гость
Пайпер, Ну как же! А кунжут, а соевый соус, а крахмал, а сочетание овощей? Да и свинина - любимое мясо китайцев. У меня в районе живут китайцы, и я с ними общаюсь и кое-что о них знаю. Конечно, они используют некоторые зелёные растения и травы, которые нам непривычны, но этот сайт ведь не для изучения китайской (одной из моих любимых) кухонь, а для того, чтобы мы, некитайцы, могли его использовать 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле

Отварные яйца с овощами на сковороде

Паштет из куриной печени с кокосовым молоком

Как закатывать банки? Базовая инструкция

Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)
Мобильная версия сайта