Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Ингредиенты

Свинина с кожей - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Звезда бадьяна - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Корень имбиря - 20 г

Перец чили - 1 шт.

Соевый соус темный - 2 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 302 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В последнее время, благодаря тому, что многие традиционные китайские продукты можно купить в магазинах, интерес к блюдам китайской кухни существенно возрос. Многие не только предпочитают посещать китайские рестораны, но и пробуют приготовить понравившиеся блюда в домашних условиях.


Рецептом этого блюда со мной поделилась знакомая китаянка. Однажды она пригласила нас к себе в гости и приготовила в числе многих других блюд и свинину Хуншао. Блюдо оказалось потрясающе вкусным и необычно красивым. Самое поразительное, что готовится свинина по-китайски из довольно простых продуктов и из их малого количества. Предлагаю вам приготовить это блюдо вместе со мной.


Для приготовления свинины по-китайски нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для свинины по-китайски


Обязательно нужно взять свинину с кожей и прослойками жира. Прежде всего нам нужно отварить свинину. Для этого в кастрюле закипятим 1,5 литра воды и добавим соль. Выложим куски свинины в воду и проварим их буквально 5-7 минут. Достанем мясо из воды, воду не выливаем.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Дадим свинине немного остыть и нарежем ее тонкими кусочками, как на фото.

Порезать мясо


В сковороду выливаем растительное масло, даем ему прогреться и добавляем сахар.

Положить на сковороду сахар и масло


Нагреваем масло до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.

Нагреть сахар с маслом


Выкладываем в сковороду кусочки свинины и обжариваем их 3-5 минут, помешивая, чтобы все кусочки покрылись карамелью.

Положить на сковороду мясо


Перекладываем содержимое сковороды в сотейник. Добавляем соевый соус. От консистенции соевого соуса и его цвета зависит конечный цвет свинины. У меня соевый соус очень густой и темный, поэтому свинина получилась более темной.

Влить к мясу соевый соус


Выкладываем палочку корицы и звездочку бадьяна (аниса).

Добавить корицу и бадьян


Корень имбиря нарезаем небольшими брусочками.

Порезать имбирь


Добавляем имбирь в сотейник к мясу.

Положить к мясу имбирь


Перец чили также нарезаем мелко. Если вы не любите очень острые блюда, удалите из перца семечки.

Порезать перец


Добавляем перец к остальным ингредиентам. Добавляем также мирин или любое столовое вино.

Положить перец к мясу


Теперь доливаем в сотейник воду, в которой мы отваривали свинину, чтобы она покрыла мясо, и ставим сотейник на сильный огонь. Даем жидкости закипеть и затем убавляем огонь до медленного. Готовим свинину по-китайски 40-50 минут, пока соус не загустеет, а свинина не станет глазированного коричнево-красного цвета.

Влить воду


Подавать свинину Хуншао лучше всего с отварным рисом.

Рецепт свинины Хуншао


Приятного вам аппетита, а он у вас обязательно появится, когда вы увидите и попробуете конечный результат ваших усилий!

Фото свинины по-китайски


Свинина по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, спасибо. Только что сделала. Мирин заменила 12% соду, больше ничего не было.
0
ответить
Это очень вкусно! Я фанат азиатской еды!
0
ответить
очень аппетитно! обязательно попробую такой вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, Ирина, попробуйте, это вкусно :smile:
0
ответить
Очень интересный вариант:smirking:.
1
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, да, вкусно ))
0
ответить
Красивое фото получилось!
0
ответить
Elena Автор рецепта
Анжелика, спасибо!! Сам цвет мяса еще красивее, он такой красновато -коричневый, нямочка))):smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта