E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в духовке

Фрикадельки в духовке

Приготовленные в духовке фрикадельки с подливкой - сочное и вкусное мясное блюдо, под которое прекрасно подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 шепотки

Сахар - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 1 шепотка

Морковь - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 120 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Фрикадельки в духовке получаются сочными, вкусными и просто тают во рту. Готовятся они из мясного фарша, в который вбивается куриное яйцо для "цепкости". Подливка для фрикаделек создается из подручных овощей: моркови, лука и помидоров. Последние можно с легкостью заменить томатной пастой, если ее развести в небольшом количестве горячей воды с сахаром. Сахар добавлять обязательно, так как паста очень кислая на вкус и может придать и блюду такой же вкус.


Размер фрикаделек формируйте по своему вкусу, можно делать их мелкими, можно делать их крупными - главное, чтобы они нравились по виду и вкусу вашим родным.


Итак, подготовьте продукты приготовления фрикаделек с подливкой в духовке: морковь и луковицу очистите от кожуры, промойте в воде.

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой в духовке


В мясной фарш, созданный из жирной свинины и говядины, вбейте куриное яйцо. Если фарш покажется вам жидким, то добавьте в него пару щепоток пшеничной или кукурузной муки, крахмала и вымешайте до вязкости. Натрите в него на мелкой терке половину луковицы, добавьте соль и молотый черный перец.

Соединить ингредиенты для фарша


Смажьте форму маслом и выложите в нее сформированные мокрыми руками фрикадельки. Можно их выкладывать посередине формы, можно - по краям.

Положить фрикадельки в форму


Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками и поместите в небольшую пиалу. Выложите туда же томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте заливку.

Соединить лук, морковь и томатную пасту


Выложите ее к фрикаделькам. Поместите форму с фрикадельками в духовку и запекайте в течение 30-40 минут при 180-200 градусах, до румяности, пока фрикадельки полностью не приготовятся. Помните, чем меньше размер мясных шариков, тем меньше времени им потребуется для запекания.

Положить заливку к фрикаделькам


Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте зеленью и подайте к столу горячим.

Рецепт фрикаделек с подливкой в духовке


Приятного вам!


Фрикадельки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Елена
А фольгой закрывать при запекании?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, по желанию)))
Нравится
(0)
ответить
ДХ
А почему не указана температура запекания?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДХ, от 180 до 200 градусов))
Нравится
(0)
ответить
Часто фрикадельки запекаю в духовке. Получается очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, поддерживаю!
Нравится
(1)
ответить
Какие лапушки! Обожаю фрикадельки в духовке! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик
Нравится
(0)
ответить
Фрикаделька к фрикаделичке, вау!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю))) Все в ряд выстроились)))
Нравится
(0)
ответить
Аленыч у нас по фрикаделькам пошла.))))) Гони сюдой тарелочку!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Мусик ,как раз тебя ждала)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта