E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки с тыквой

Фрикадельки с тыквой

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 грамм;

Фарш куриный - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Тыква - 250 грамм;

Батон белый - 100 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Сметана - 150 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

 Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе. Это очень вкусно и полезно. Особенно интересен соус. Сметана отлично сочетается со сладковатой тыквой. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.


Для приготовления таких фрикаделек берем следующие продукты: смешанный мясной фарш, лук репчатый, чеснок, тыкву, масло подсолнечное, батон белый, сметану, соль и перец.

Ингредиенты фрикаделек с тыквой


В миску кладем мясной фарш, измельченный репчатый лук и чеснок. А также вымоченный в холодной воде белый батон.

Фарш мясной


150 грамм тыквы моем, нарезаем и запекаем в микроволновой печи три минуты при самой большой мощности. Можно тыкву просто отварить. Наша задача получить тыквенное пюре.

Мякоть тыквы


Охлажденное тыквенное пюре добавляем в миску с мясным фаршем, луком, чесноком и батоном.

Мясо с тыквой


Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

фарш мясной с тыквой


100 грамм тыквы трем на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и тушим почти до готовности.

Тыква с луком на сковороде


Добавляем к луку и тыкве сметану.

Добавить сметану


Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Наливаем немного воды.

Посолить и поперчить


Из мясного фарша формируем фрикадельки и выкладываем в соус.

Добавить фрикадельки


Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

Тушение фрикаделек


Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Вкусно с гречневой кашей.

Фрикадельки с тыквой с гречкой


Подаем на второе в обед.

Рецепт фрикаделек с тыквой


Фрикадельки с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Знаю: это очень вкусно! Благодаря тыкве фарш становится невероятно нежным, ароматным!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, Олеся!! А соус благодаря тыкве немного сладковатый.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта