| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																				
																						
												Готовим вкусные и сочные фрикадельки из свиного фарша в томатной подливе с овощами. Вкусное, яркое и насыщенное блюдо на каждый день.											
																					
																		 
									ИнгредиентыФарш свиной — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Аджика — 1 ч. л. Сметана — 2 ст. л. Вода — 1 стакан Сладкий перец — 1 шт. Томатная паста — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука пшеничная — 1 ч. л. Масло растительное рафинированное — 3 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.
 
Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.
 
Крошим рассольный сыр в фарш.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Сыр Фета - 100 г Томатный сок - 500 мл Сухая зелень, соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Макаронные изделия - крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриный фарш - 600 г Смесь трав, соль, перец - по вкусу Перец сладкий - 1 шт. Помидоры в собственном соку - 1 банка Сельдерей - 2-3 шт. Оливки - 15-20 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Спагетти 
									
							
								
								
																					
											
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного.
Ну и картофель, ...
										
																		 
									ИнгредиентыГовяжий фарш - 1000 г Картофель крупный - 3 шт. Сливочное масло - 150 г Мука пшеничная - 80 г Молоко - 800 мл Сыр «Моцарелла» - 100 г Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Зелень салата - 10 г 
									
							
								
								
																					
											
Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе.
Фрикадельки имеются ввиду из мясного фарша, например из свинины и говядины или свинины ...
										
																		 
									ИнгредиентыЛапша - 400 г Мясной фарш - около 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Перец сладкий - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Вода или бульон - 1,5-2 стакана Оливковое масло - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления немецких клопсов нам нужно взять: филе куриной грудки, говядину или говяжий фарш(можно также свинину), яйцо, горчицу, лук репчатый, чеснок, белый батон, муку, сливки(сметану), соленые огурцы, масло сливочное, соль ...
										
																		 
									ИнгредиентыФиле куриной грудки - 300 грамм; Фарш говяжий - 300 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 3 зубчика; Батон белый - 100 грамм; Огурец солёный - 1 штука; Горчица - 1 столовая ложка; Сметана -   3 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Масло сливочное - 30 грамм; Мука - 1 столовая ложка; Соль- по вкусу; Перец черный молотый по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, чеснок, помидор, томатная паста, паприка, красный перец, зелень, соль и подсолнечное масло.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыМясной фарш - 300 г Помидор - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 3-4 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Подсолнечное масло - по вкусу Вода - 1 стакан Укроп,петрушка - 0.5 пучка Сахар - по желанию 
									
							
								
								
																					
											
Попробуйте на каждый день приготовить вкусное мясное блюдо - фрикадельки в сметанном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится не хлопотно и довольно быстро.
 
Продуты которые нам понадобятся - ...
										
																		 
									ИнгредиентыМясной фарш - 400 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Яйцо - 1 шт; Перец, соль - по вкусу; Сметана 150 грамм; Вода - 2.5 стакана; Хлеб - 2 ломтика; Молоко - 50-70 мл. 
									
							
								
								
																				
																						
												Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша с подливкой (томатным соусом). Отличный обед или ужин на каждый день.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Фарш:
 Фарш мясной - 600 г Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки 
Соус:
 Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) Сельдерей стебли - 3 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар».
 
По сути ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш свиной - 200 г Фарш говяжий - 200 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Укроп - 1 пучок Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки) Тмин семена - 2 ч.л. (без горки) Водка - 2-3 ст.л. Клюквенный джем - 4 ч.л. Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл) Вода (кипяток) - по необходимости Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию) 
									
							
								
								
																					
											
Особенность шведских фрикаделек в том, что они не варятся, а жарятся или запекаются и подаются с двумя соусами молочным и ягодным. Фарш подходит практически любой: из свинины и говядины, из ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для фрикаделек:
 мясной фарш - 600 грамм; хлебные крошки или злаковые хлопья - около 1 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; яйца - 1 штука; чеснок - 2 зубчика; соль и специи - по вкусу 
Для молочного соуса:
 сливки или молоко - 1,5 стакана; мука - 1-1,5 ст. ложки; сливочное масло - 1,5 ст. ложки; соль - 1 щепотка. 
Для ягодного соуса:
 клюква или брусника - 1 стакан; крахмал - 1 ч. ложка; сахар и соль - по вкусу; кориандр молотый - 2 щепотки. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :)
 
Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Картофель - 6 шт. Перец болгарский - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - для подачи Специи - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Каждый день у нас встаёт вопрос: "Чем бы вкусным накормить свою семью?" Мне всегда нравится пробовать что-то новое, экспериментировать и играть со вкусами. Сегодня предлагаю приготовить итальянские фрикадельки - польпетте. ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш мясной - 450 г Хлопья овсяные - 50 г Соевый соус - 2 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 100 г Вода - 50 мл Сливки 10-15% - 200 мл Сыр твёрдый - 50 г Орегано - 0.5 ч. л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Для семейного меню мне особо нравятся такие рецепты, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, тушеная картошка с фрикадельками. Просто, быстро, сытно и, в придачу, может ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 600 г Мясной фарш - 300 г Лук - 1 головка Специи - до 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше - смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, то просто нарезать кубиком большой шарик сыра. Томатный соус берите ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Моцарелла - 8-10 шариков Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - на кончике ножа Томатный соус - 300 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1/3 шт. Капуста квашеная - 300 г Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1/2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 400 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Фрикадельки в духовке получаются сочными, вкусными и просто тают во рту. Готовятся они из мясного фарша, в который вбивается куриное яйцо для "цепкости". Подливка для фрикаделек создается из подручных овощей: ...
										
																		 
									ИнгредиентыМясной фарш - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 шепотки Сахар - 0,5 ч.л. Молотый черный перец - 1 шепотка Морковь - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 150 мл 
									
							
								
								
																					
											
Фрикадельки - очень незатейливое блюдо, всегда актуальное и очень сытное. Фрикадельки готовят из мясного фарша с различными соусами и подают к гарнирам, а также добавляют в супы. Предлагаю вам сочные ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 400 грамм; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Молотая паприка - 1 ч.л; Соль, перец - по вкусу; Сливки (10%) - 200 мл; Вода - 1 литр; Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат - рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой томатную пасту. Перед приготовлением сухой нут обязательно нужно залить на ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Морковь - 1 шт. Горох нут - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Помидоры рубленые - 200 г Зелень - по вкусу Кориандр - 0.25 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Перец душистый - по вкусу Соль адыгейская - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина - источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма кислородом. Поэтому у нас сегодня полезный ужин :) Фрикадельки предлагаю ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для фарша:
 Фарш говяжий - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Кориандр молотый - 1 ст.л. Молоко - 40 мл Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
Сливочный соус:
 Сливки 20% - 100 мл Бульон любой - 250 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Песто - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.
 
Начнём с приготовления томатного соуса. Лук очистим и нарежем ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриный фарш – 400 г Морковь – 1 шт. (100 г) Лук – 1 шт. (70 г) Помидор – 1 шт. (140 г) Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.) Томатный кетчуп – 50 г Вода – 400 мл (2 стакана) Свежая зелень – по вкусу Соль, специи – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне. А ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвино-говяжий фарш - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 70 г Манная крупа - 2-3 ст.л. Сливки - 200 мл Порошок карри - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубок Соль и перец - по вкусу Мука - 2 ст.л. Сливочное масло - 20 г 
									
							
								
								
																					
											
Разнообразьте свою кухню вкусными фрикадельками из арамейской кухни – gullokat di qima.
 
Для приготовления нам понадобятся такие продукты
 
Булгур промыть водой, советую это делать всегда, ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш смешаный – 500 грамм; Лук – 1 шт; Паприка красная – ½; Булгур мелкий – 50 грамм; Чеснок – 1 зубчик; Паста из паприки – 1 ст.л.; Петрушка – пучок; Соль; Перец черный и красный; Растительное масло  Семена кунжута 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Картофель - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для картофеля - 1 ч.л. Приправа для шашлыка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 г Вода - 200 мл Масло подсолнечное - для смазывания 
									
							
								
								
																					
											
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Капуста пекинская - 150 г Фарш мясной - 350 г Соль, перец - по вкусу Томатная паста - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Сухари панировочные - 1 ст. л. Масло растительное - для жарки Лист лавровый - 2 шт. Перец горошком - по вкусу Петрушка - для подачи 
									
							
								
								
																					
											
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда ...
										
																		 
									ИнгредиентыБелый хлеб без корки - 4 куска Молоко - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт Мука - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Говяжий фарш - 500 г Консервированная фасоль - 300 г Кетчуп «Махеевъ» томатный - 250 г Большая луковица - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Миндаль - 0,25 стакана Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления рагу с фрикадельками и овощами подготовим продукты по списку.
 
Лук, морковь, чеснок и перец нарежем и обжарим, помешивая, пару минут.
 
Добавим нарезанный кабачок и вновь обжарим.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1-2 ст.л. Вода - по вкусу Соль, перец, сахар - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Лук - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Фасоль стручковая - 200 г  Сметана - 50 г Томатная паста - 40 г Соус терияки - 3 ст.л. Манная крупа - 25 г Лимон - 0.5 шт. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - 0.5 ч.л. Имбирь свежий - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Лимон - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика 
									
							
								
								
																					
											
Тефтели с кабачками в сковороде - одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Лук - 1 шт. Фарш говяжий - 350 г Масло подсолнечное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 500 г Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Индюшиный фарш - 350 г Томатный соус - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для птицы - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Вяленые помидоры - по желанию Манная крупа - 1 ст.л. 
																Как приготовить фрикадельки?Фрикадельки принято относить к итальянской кухне, по крайней мере их название происходит от итальянского frittatella. Это блюдо представляет собой небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке. Встречаются фрикадельки и вдругих кухнях, а немцы называют фрикадельками блюдо идентичное нашим русским котлетам. Фрикадельки подают не только с гарнирами, но и используют в приготовлении супов. Готовьте на здоровье! 
								 Полезные советы | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |