E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Лапша с фрикадельками

Лапша с фрикадельками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лапша - 400 г

Мясной фарш - около 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Перец сладкий - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода или бульон - 1,5-2 стакана

Оливковое масло - для жарки

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе.


Фрикадельки имеются ввиду из мясного фарша, например из свинины и говядины или свинины и курицы. Лапшу берите домашнюю или покупную. Специи подбирайте на свой вкус: перцы, ароматные травы...


Для приготовления лапши с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лапши с фрикадельками


Приготовьте фарш, предпочтительнее мясо, прокрученное в мясорубку, чем разорванное блендером. Тут кусочки свинины и курицы.

Измельчить мясо


Сформируйте из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Скатать шарики из фарша


Лук нашинкуйте, морковь натрите, перец сладкий нарежьте кубиком. Потомите овощи несколько минут на оливковом масле, слегка посолите.

Обжарить овощи


Влейте часть воды или бульона, добавьте специи и доведите до закипания. Уложите на овощи лапшу. Бульон должен почти скрывать её, поэтому долейте воды или бульона столько, сколько нужно.

Положить лапшу


Сверху разложите фрикадельки. Готовьте под крышкой на среднем огне до готовности.

Уложить фрикадельки


К моменту, когда лапша будет аль денте, фрикадельки тоже сварятся на пару.


Лапша с фрикадельками готова.

Фото лапши с фрикадельками


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1326

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Интересный вариант, попробую.
0
ответить
надеюсь, понравится
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Интересненько как :)
0
ответить
обычное блюдо, но что-то в нем есть )
0
ответить
Как вкусно!!! Мы такое любим))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта