В отделе макаронных изделий была приятно удивлена, когда увидела пасту фарфалле в традиционных цветах Хэллоуина. Сразу возникло желание приготовить один из самых популярных рецептов - с фрикадельками под сливочным соусом, это блюдо знают и любят во всем мире. Фарш можно взять абсолютно любой - куриный, свиной, говяжий, бараний или индюшиный, со всеми будет очень вкусно и сытно.
Подготовьте продукты по списку. Фарш предварительно посолите, поперчите, добавьте любимую приправу для мяса и оставьте на время созреть. Лук очистите, помойте.

В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте несколько минут нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

Обжарьте пару минут со всех сторон до румяной корочки.

Влейте немного воды или бульона и тушите фрикадельки на среднем огне минут 15.

Влейте жирные сливки, доведите до кипения, соус посолите и поперчите по вкусу.

В подсоленной воде отварите пасту согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

Переложите готовую пасту в соус с фрикадельками, аккуратно перемешайте, прогрейте минуту, снимите с плиты.

Разложите блюдо по порциям, присыпьте натертым пармезаном и подавайте.

Паста фарфалле с фрикадельками на Хэллоуин готова.

Приятного.