E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВторые блюда
Рагу с картошкой, пекинской ка

Рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками

Очень вкусное рагу для разнообразия меню в зимний период.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Фарш мясной - 350 г

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Масло растительное - для жарки

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - по вкусу

Петрушка - для подачи

Кастрюля объёмом 3 л или казан
  • 116 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как раз в зимний период отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.


Капусту использовала пекинскую, но можно взять белокочанную. Фрикадельки предварительно запекала, но если лень возиться, можно поджарить в сковороде. Рагу лучше готовить в казане, если рассчитывать на большую семью. Так как у меня казан слишком большой, то использовала кастрюлю с толстым дном на 3 литра.


Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.


Начинать будем с фрикаделек. Для этого нарезать кубиками половину крупной луковицы.


Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла, остудить. Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, можно добавить приправу для фарша. К фаршу добавить панировочные сухари и остывший лук.


Массу хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки выложить на пергамент и поставить в разогретую духовку при 210 градусах на 10 минут.


Теперь можно заняться овощами. Кубиками нарезать оставшийся лук и морковь. Картофель нарезать средними кубиками.


Нашинковать соломкой пекинскую капусту. Я использую в рагу твёрдую часть капусты.


Лук с морковью слегка обжарить в сковороде в разогретом масле.


Переложить лук с морковью в кастрюлю, добавить картошку и капусту. Поставить кастрюлю на огонь.


Овощи перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.


Сверху на овощи выложить фрикадельки.


Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтоб она покрыла фрикадельки до половины. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить рагу 20 минут на небольшом огне.


Затем в небольшой пиале смешать сахар, томатную пасту и 50 мл воды. Добавить томат в рагу, немного перемешать, оставляя фрикадельки сверху. Снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё 20 минут.


На стол рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками подавать горячим, присыпав петрушкой или укропом. Очень вкусно!


Приятного аппетита!


Рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1250

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Ты знаешь, вот уже несколько лет, как мне нравятся в жареном и тушеном виде всякие зелёные салаты! При чём точно помню, лет 10-15 назад такие блюда были мне абсолютно непонятны. А сейчас - вот прямо с удовольствием! Так что, может, попробую и твой вариантик.
0
ответить
07.02.2019 в 9:38:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта