E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Петух с картошкой в духовке

Петух с картошкой в духовке

Петух с картошкой, запечённый в духовке, - прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Сытно, просто и вкусно.

Ингредиенты

Петух - 800 г

Картошка - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 122 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке петух с картошкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить, как на праздник, так и для семейного ужина или обеда. К тому же сделать это очень просто. Особенно если использовать рукав для запекания. Благодаря ему мясо всегда получается сочный и мягким, а овощи, пропитавшись выделившимся соком, приобретают неповторимый вкус.


Подают такое блюдо в горячем виде, красиво выложив на большую плоскую тарелку. В качестве дополнения можно предложить разнообразные соусы, свежие овощи и зелень.


Итак, начнём!


Для приготовления петуха с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Затем тщательно, со всех сторон, натрите специями.


Картофель очистите от кожуры, помойте и разрежьте на 4 части. Если клубни не слишком крупные - достаточно будет и на 2. Затем картофель посолите, поперчите, и выдавите на него через пресс зубчик чеснока. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Отправьте картофель в рукав для запекания, поверх него выложите подготовленную птицу. Плотно завяжите концы пакета.


Отправьте петуха с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Время запекания может немного отличаться, в зависимости от возраста птицы.


Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав, а содержимое переложите на большую плоскую тарелку.


Запечённого петуха с картошкой на стол подавайте в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и зелень.


Приятного аппетита!


Петух с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Инна петушка съела
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта