E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в томатном соусе (с чесн

Мидии в томатном соусе (с чесноком)

Мидий чаще всего готовят в сливочном соусе. Но в томатном эти морепродукты получаются тоже невероятно вкусными. Летом этот вариант готовьте из свежих помидоров сочных сортов типа микадо, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Томаты крупные - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 41 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления мидий в томатном соусе с чесноком на сковороде. Мидий разморозьте при комнатной температуре, уберите остатки водорослей внутри, если такие имеются, промойте от остатков песка. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и зеленью, обсушите.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и тонко нашинкованную морковь пару минут, до мягкости.


Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.


Переложите натертую мякоть в сковороду, перемешайте, тушите на тихом огне минут 10, жидкость должна выкипеть.


Когда соус станет достаточно густым, положите раздавленный или измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Если соус получился кисловатым, можно отрегулировать его сахарным песком.


Порубите ароматную зелень, подойдет базилик или кинза, хотя петрушка или укроп тоже отлично вписываются. Переложите зелень и мидий в томатный соус, перемешайте, сделайте огонь самым тихим и прогрейте блюдо минуты 2-3, не дольше, поскольку мидии уже предварительно отварены производителем.


Вкуснейшие мидии в томатном соусе с чесноком готовы. Подавайте немедленно, с рисом - просто идеально!


Приятного.


Мидии в томатном соусе (с чесноком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснотища! Моей бы доце такое понравилось
Нравится
(0)
ответить
Моя детка бы точно заценила)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта