E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тыква, фаршированная булгуром

Тыква, фаршированная булгуром и овощами

Вкусный постный гарнир, который разнообразит ваше семейное меню. Особенно понравится любителям тыквы.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Булгур - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.


Количество булгура нужно взять такое, чтоб он наполнил половину тыквы, так как во время приготовления его количество увеличится вдвое. У меня тыква была небольшая, поэтому хватило 150 г. Овощи в начинку также можно добавить любые. В моём случае булгур уже изначально был с сушёными овощами, но я дополнительно обжарила лук и баклажан. Можно ещё добавлять перец и помидоры.


Подготовить из списка необходимые продукты.


Баклажан промыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками, слегка посолить.


Из тыквы удалить семечки ложкой, хорошо счищая со стенок. Затем тыкву промыть внутри.


Нарезать кубиками лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём баклажаны с луком. Перед жаркой с баклажанов слить выделившуюся жидкость.


Внутрь тыквы поместить нужное количество булгура, добавить обжаренные овощи и влить воды относительно булгура в пропорции 1:2. Добавить по вкусу соль и перец. Жаропрочную форму смазать маслом и поставить по центру тыкву.


Форму с тыквой накрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 45-60 минут. Многое зависит от размера тыквы, крупная будет готовиться дольше. Я через 40 минут сняла фольгу и готовила ещё 10 минут. После этого оставила тыкву на какое-то время в выключенной духовке. В этот момент дополнительно можно посыпать сверху измельчённым чесноком.


Достать тыкву из духовки и немного остудить.


Выложить фаршированную булгуром и овощами тыкву на тарелку и подать к столу. По порциям удобно раскладывать, зачерпывая со стенок мякоть тыквы.



Приятного аппетита!


Тыква, фаршированная булгуром и овощами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1884

    Рецептов

  • 415

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Интересное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта