E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баклажаны по-неаполитански

Баклажаны по-неаполитански

Баклажан сам по себе - овощ без выраженного вкуса, но при приготовлении его принято дополнять продуктами с ярким, выраженным вкусом. Баклажаны по-неаполитански - это горячая закуска из панированных слайсов баклажана с ветчиной и сыром, запеченная в духовке.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Мука - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сухари панировочные - 200 г

Ветчина - 150 г

Сыр - 150 г

Томатный соус - 8 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Получается примерно 8 порций
  • 197 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.58
  • Ж: 9.15
  • У: 21.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления баклажанов по-неаполитански.


Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см. Посолить.


Подготовить панировку: в одну миску насыпать муку, в другую - яйца, слегка взбитые вилкой, в третью - панировочные сухари.


Каждый слайс баклажана запанировать в муке.


Запанированные в муке ломтики баклажанов отправить в миску с яйцами.


И осталось только запанировать в сухарях.


Подготовленные таким образом баклажаны выложить на противень, смазанный маслом.


Смазать каждый слайс томатным соусом.


Поверх соуса выложить кусочки ветчины и присыпать тертым сыром. Запекать баклажаны по-неаполитански при температуре 180 градусов около 15 минут.


Приятного аппетита!


Баклажаны по-неаполитански, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если баклажаны с горечью - нужно их предварительно обильно посолить, и после того как они пустят сок, промыть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта