E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяВторые блюда
Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Блюда из баклажанов, запеченных в духовке, весьма разнообразны и многолики, но при этом обладают одним общим достоинством - они очень вкусные. Полезные или нет - это ещё вопрос, а вот вкус... Он заставляет нас снова и снова возвращаться к мыслям о том, что уж на следующий-то праздник мы приготовим вдвое... нет, втрое больше запеченных в духовке баклажанов, чем в прошлый раз, и в этот раз обязательно попробуем несколько других вариантов нарезки, "начинки"... Однако дождаться следующего праздника зачастую не так уж и просто, поэтому предлагаем приготовить запеченные в духовке баклажаны прямо сегодня - по новому рецепту - чтобы испытать его перед грядущим торжеством...


В данной подборке представлены рецепты запекания баклажанов в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь баклажаны в духовке быстро и вкусно!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

66 рецептовБаклажаны в духовке
31 рецептБаклажаны жареные
29 рецептовБаклажаны с картошкой
13 рецептовБаклажаны с картошкой в духовке
80 рецептовБаклажаны с помидорами
60 рецептовБаклажаны с сыром
22 рецептаБаклажаны с фаршем
41 рецептБаклажаны тушеные
8 рецептовБрокколи в духовке
2 рецептаБуглама
6 рецептовГороховое пюре
36 рецептовГрибы в духовке
25 рецептовГрибы в сметане
21 рецептГрибы жареные
16 рецептовЖареная капуста на сковороде
15 рецептовЖареные кабачки кольцами
21 рецептЖареные кабачки с чесноком
3 рецептаЖареные стрелки чеснока
17 рецептовЖареный перец
34 рецептаКабачки в духовке
11 рецептовКабачки в кляре
7 рецептовКабачки в микроволновке
15 рецептовКабачки в мультиварке
41 рецептКабачки жареные
15 рецептовКабачки кольцами в духовке
20 рецептовКабачки с баклажанами
48 рецептовКабачки с помидорами
16 рецептовКабачки с сыром в духовке
59 рецептовКабачки тушеные
13 рецептовКабачки тушеные с картошкой
13 рецептовКарри (блюдо)
7 рецептовКлецки
9 рецептовЛобио
3 рецептаОвощи на пару
5 рецептовПаприкаш
5 рецептовПатиссоны в духовке
3 рецептаПаэлья
27 рецептовПерец в духовке
6 рецептовРататуй
9 рецептовРис с креветками
156 рецептовРис с мясом
14 рецептовРис с фасолью
40 рецептовСвинина с рисом
10 рецептовСтручковая фасоль с рисом
6 рецептовТартар (блюдо)
13 рецептовТреска в духовке
6 рецептовТушеная капуста с сосисками
16 рецептовТыква запеченная в духовке
27 рецептовФасоль тушеная
11 рецептовЦветная капуста в духовке
4 рецептаЧечевица в мультиварке
8 рецептовШакшука
6 рецептовЩука в духовке
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты баклажанов, запеченных в духовке

Фарш мясной - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт

Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей

Картофель - 3-4 шт

Помидоры - 2 шт

Баклажаны - 2 шт

Твёрдый сыр - 100 г

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Мусака — это запеканка из овощей и мясного фарша. Слои подготовленных ингредиентов заливаются соусом бешамель, засыпаются сыром и запекаются в...
  • 191
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Овощи, запеченные в фольге, хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Маринование в масле делает их особенно вкусными.
  • 62
  • Ингредиенты
Наталия М.

Куриная грудка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к...
  • 122
  • Ингредиенты
ElenaV

Баклажаны - 500 грамм;

Помидор - 2 шт;

Брынза - 200 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка свежая - 1/2 пучка;

Базилик свежий - 1/2 пучка;

Яйца - 3 шт;

Молоко - 150 мл;

Соль, перец - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст л.

Хочу предложить вам рецептик одно болгарской запеканки из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливки. Основной ингредиент запеканки - баклажаны,...
  • 101
  • Ингредиенты
aурика

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Майонез - 50 г.

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское....
  • 160
  • Ингредиенты
Zoya7

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Орегано сушеный - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Сливки 10% - 3-4 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Невероятно вкусное горячее блюдо итальянской кухни, приготовленное из баклажанов и моцареллы с томатным соусом
  • 108
  • Ингредиенты
Татьяна

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке готовятся с небольшим количеством масла и большим количеством зелени.
  • 92
  • Ингредиенты
Наталия М.

Картофель крупный - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Запеканка с баклажанами, томатами и картофелем - отличный гарнир или самостоятельное блюдо.
  • Ингредиенты
Татьяна

Баклажаны - 300 г

Помидор - 150 г

Сыр твёрдый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 г

С приходом тёплого времени года наша еда становится всё более яркой и привлекательной. Предлагаю запечь баклажаны с помидорами и сыром...
  • 166
  • Ингредиенты
Svetlaya

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Майонез – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Аппетитная и сытная запеканка с баклажанами и курицей подойдёт и для обеда, и для ужина на каждый день.
  • 152
  • Ингредиенты
Стефания

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе.
  • 98
  • Ингредиенты
Лана

Баклажан - 2 шт;

Фарш говяжий - 500 грамм;

Помидор - 4 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Вино белое сухое - 100 мл;

Соль,перец - по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Молоко - 400 мл;

Мука - 30 грамм;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйца - 2 шт;

Тмин молотый - 0,5 ч.л;

Паприка молотая - 1/4 ч.л;

Соль ,перец - по вкусу;

Мускатный орех - 1/4 ч.л;

Сыр - 200 грамм.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я...
  • 128
  • Ингредиенты
aурика

Баклажаны - 3 шт.

Куриные бёдра - 3 шт.

Томат - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры...
  • 110
  • Ингредиенты
Анжелика

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Сливки - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Простая и сытная запеканка из картофеля и баклажанов. Готовится быстро, получается вкусно!
  • 128
  • Ингредиенты
ElenaV

Картофель - 5-6 шт.

Баклажан большой - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сметана - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Запеченная в духовке картошка с баклажанами и помидорами - идеальный сезонный гарнир к любому мясу.
  • 89
  • Ингредиенты
Татьяна

Баклажаны – 600 г

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Мясной фарш – 400 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сыр твердый – 150 г

Когда на улице теплая пора и все рынки переполнены свежими овощами, приготовить сытный обед или ужин не составляет особого труда....
  • 109
  • Ингредиенты
Svetlaya

Баклажаны - 5 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Болгарской перец - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубков

Помидоры - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Зира - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Хотите попробовать "вспоротый живот"? Не падайте в обморок, но именно так в переводе с турецкого (Karnıyarık) звучит блюдо из фаршированных...
  • 150
  • Ингредиенты
Daniaadd

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Фарш мясной - 100 г

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса (фарша). Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.
  • 157
  • Ингредиенты
Мария

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Готовим легкую летнюю закуску из баклажанов в духовке.
  • 65
  • Ингредиенты
Матильда

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Баклажаны в помидорно-сырной заливке получаются пикантными и нежными. Приготовить такую закуску не составит труда.
  • 166
  • Ингредиенты
Мария

Перец болгарский - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Свежая и/или сухая зелень - по вкусу

Растительное масло - от 2-х ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Запеченные в духовке овощи - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов!
  • 48
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Вкусное, легкое блюдо. Сочетается с любым гарниром, а также может существовать как отдельное блюдо
  • 24
  • Ингредиенты
Ксюша

Баклажаны - 2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Сметана - 200 мл.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твердый - 70 г

Зелень - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи - по вкусу

Отличный сезонный рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясным фаршем, грибами и сыром.
  • 255
  • Ингредиенты
Елена

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Ароматные травы - 2 щепотки

Соль

Вариант приготовления баклажанов с чесноком в духовке будет показан на примере одной порции, потому что в семье я единственный любитель...
  • 89
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Баклажаны - 2 штуки;

Помидоры черри - 10-12 штук;

Сыр "Моцарелла" - 2 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Растительное масло для смазывания формы;

Базилик сушеный;

Базилик свежий для украшения.

 О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных...
  • 66
  • Ингредиенты
Ната Киселева

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст. л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр Пармезан - для подачи

Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга.
  • 58
  • Ингредиенты
Юна

Баклажан - 2 шт.

Говяжий фарш - 300 г

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды...
  • 119
  • Ингредиенты
ElenaV

Баклажан - 100 г

Помидор - 100 г

Сметана 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 70 г

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль и перец - по вкусу

Несложное в приготовлении овощное блюдо, которое станет отличным вариантом гарнира или самостоятельного блюда.
  • 107
  • Ингредиенты
ElenaV

Баклажан небльшой - 2 штуки;

Помидоры - 2-3 штуки;

Сыр - 50 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Ароматные травы - по вкусу;

Растительное масло - 2 ч. ложки.

Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной начинкой, но...
  • 98
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Баклажаны - 600 г

Масло оливковое - 60 мл

Чеснок - 50 г

Тимьян - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Баклажаны, запеченные в духовке, - отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира, закуски или основного блюда, если вы -...
  • 99
  • Ингредиенты
Elena.D

Фарш для котлет - 500 грамм;

Баклажан - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Сок томатный - 1 стакан;

Соль - 1 чайная ложка.

 Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык...
  • 156
  • Ингредиенты
Zoya7

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г

Перец сладкий желтый - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 4 средних зубчика

Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка - 10-15 г

Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

Паста с овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
  • 169
  • Ингредиенты
Марина

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

соль;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

Кабачок – 1 шт;

Баклажан – 1 шт;

Кольраби – 1 шт;

Помидоры – 2 шт;

Соль, перец;

Растительное масло;

Томатный сок;

Сливки 100 мл.;

На гарнир

Рис – 2 стакана;

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

соль.

Представляю вам очень вкусное арамейское блюдо «Maldum», которое отлично смотрится на любом праздничном столе. Нам нужны такие продукты: Приготовим фарш:...
  • 410
  • Ингредиенты
Ina

Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.

Помидоры (небольшие) – 6 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок (крупный) – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

Праздничная закуска ленивый «Тещин язык» из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.
  • 117
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Блюдо из категории быстро и просто, а главное - очень вкусно. Можно подавать с гарниром, а можно и без.
  • 249
  • Ингредиенты
Мария

Баклажаны - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Йогурт или сметана - 1 ст.л.

Известное блюдо греческой кухни, однозначного мнения о том салат это или соус нет, но все попробовавшие его согласны в одном - это вкусно!
  • 35
  • Ингредиенты
ElenaV

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 4 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Твердый сыр - 200 г

Петрушка - 2 веточки

Соль, прованские травы - по вкусу

Вкусная, ароматная, а благодаря сыру, еще и сытная закуска. Хороша как в теплом, так и в остывшем виде.
  • 67
  • Ингредиенты
Ксюша

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Кабачок - 200 г

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Овощи в соевом соусе - отличное овощное рагу с восточной ноткой.
  • 73
  • Ингредиенты
natalka

Баклажаны - 2 шт.

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сыр - 200 г

Масло оливковое

Соль - 1,5 ч. л.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Простой и очень вкусный рецепт фаршированных баклажанов с мясным фаршем и помидорами.
  • 178
  • Ингредиенты
Аймкук

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

Необычная, простая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска из баклажанов с болгарским перцем.
  • 44
  • Ингредиенты
Татьяна

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр пармезан

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 50 г

Соль - по вкусу

Когда хочется отдохнуть от мясных блюд, я готовлю одну из своих любимых легких овощных закусок - запеченные баклажаны с помидорами...
  • 134
  • Ингредиенты
Аймкук

Баклажан большой - 1 шт.

Бекон сыровяленый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.
  • 183
  • Ингредиенты
Татьяна

Баклажаны – 2 шт.

Сыр брынза – 150 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок - 2 зубца

Соль, специи – по вкусу

Сметана или майонез – 2 ст.л.

Помидоры – 2 шт.

Вот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все -...
  • 119
  • Ингредиенты
Дарья

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Рецепт этой запеканки удивительно прост, а блюдо получается очень вкусным и сытным.
  • 144
  • Ингредиенты
Milanika

Баклажан - 2 шт.

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Обязательно приготовьте такие баклажаны в сезон их созревания!! Это очень и очень вкусно!
  • 54
  • Ингредиенты
ElenaV
Фарш:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик сухой - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку - 2 банки (по 380 г)

Чеснок - 3 дольки

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Остальное:

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Моцарелла - 50 г

Приготовьте очень вкусный, сытный и сочный ужин.
  • 95
  • Ингредиенты
Матильда

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Интересная закуска из баклажанов, лука и кунжута! Вкусно и необычно! Непременно попробуйте!
  • 92
  • Ингредиенты
MariaS

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Ароматная и сочная говядина в рукаве с гарниром из овощей.
  • 130
  • Ингредиенты
natalka

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Если любите запеченные баклажаны, этот рецепт точно для вас.
  • 128
  • Ингредиенты
Галюша

Баклажаны - 2 шт.

Приготовить баклажаны можно разными способами - их жарят, варят, запекают и даже вялят. Мы сегодня запечем их в духовке целиком!
  • 24
  • Ингредиенты
Юна

Баклажан - 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Яйцо - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Растительное масло - для обжаривания

Сыр - 60 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Корица (молотая) - на кончике ножа

Йогурт натуральный - 200 г

Предлагаю незамысловатое, но вкусное и несложное блюдо – запеканку с мясным фаршем и баклажанами.
  • 224
  • Ингредиенты
Марина

Баклажаны - 2 шт.

Творог - 150 г

Сыр - 60 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - несколько веточек

Базилик - несколько веточек

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Из баклажанов можно приготовить массу вкусных блюд, например запечь их в духовке с творогом в виде лодочек.
  • 120
  • Ингредиенты
Natali

Баклажаны – 700 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль поваренная (крупная) – по вкусу

Перец болгарский – 200 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

Домашний рецепт приготовления соте из баклажанов в духовке. Соте получается сочным и полезным.
  • 81
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Гречка - 100 г

Баклажан - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Петрушка - 3-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Очень легкое и вкусное блюдо. Подойдет тем, кто заботится о своем здоровье и своей фигуре.
  • 107
  • Ингредиенты
Natali

Баклажаны - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке.
  • 84
  • Ингредиенты
Галюша

Баклажаны - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр Пармезан - 2 ст.л.

Ветчина - 3-4 ломтика

Кинза - 20 г

Петрушка - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

Вкусное, ароматное и легкое блюдо из баклажанов, ветчины, зелени и сыра.
  • 167
  • Ингредиенты
Лана

Баклажаны (крупные) - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сыр полутвердый - 200 г

Соус Бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко коровье - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.

Соус с фаршем:

Фарш мясной - 500 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.

Мята (сушеная) - 1/2 ч.л.

Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Томаты вяленые - 5 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Классика греческой кухни - мусака, но с небольшим отступлением: ароматные вяленые томаты вместо свежих.
  • 153
  • Ингредиенты
Kcuxen

Куриные бедра - 900 г

Баклажан - 350 г

Чеснок - 15-20 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу

Курицу с овощами в духовке всегда можно приготовить по-разному, используя различные овощи: кабачок, картофель, тыкву или баклажан.
  • 156
  • Ингредиенты
Марина

Спагетти - 300 г

Баклажаны - 2-3 шт.

Брынза - 120 г

Помидоры - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Вкусное и сытное второе блюдо, которое можно предложить для семейного ужина. Очень удобно делить на порции.
  • 149
  • Ингредиенты
Анжелика

Баклажаны - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Батон белый - 3 кусочка

Твердый сыр - 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Баклажаны можно приготовить разными способами, как сами по себе, так и в составе многих блюд. Я люблю их запечь в духовке в кляре с сыром.
  • 114
  • Ингредиенты
Natali

Баклажаны - 3 шт. (500 г)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Фарш мясной - 350 г

Петрушка - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Перец ч.м. - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сытное и совсем нежирное блюдо из запеченных баклажанов с мясным фаршем.
  • 108
  • Ингредиенты
Лана

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Запеченные баклажаны веером — аппетитная закуска и самостоятельное блюдо на каждый день, для праздников и пикников.
  • 138
  • Ингредиенты
Annabelle

Куриные спинки - 3 шт.

Томатный сок - 1/3 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Вариант приготовления куриных спинок в духовке - с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.
  • 126
  • Ингредиенты
natalka

Баклажаны - 2 шт

Рыба - 2 стейка

Сметана - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вкусное, легкое блюдо из баклажанов и рыбы, идеально подойдет для диетического питания.
  • 56
  • Ингредиенты
Галюша

Баклажан - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Помидоры - 3 шт. (небольших)

Сыр с солью - 100 г

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Соль - по вкусу

Популярное рагу из овощей родом из Франции любят во всем мире, и мы не исключение. Я добавила в рагу сыр - получилось очень вкусно!
  • 77
  • Ингредиенты
Natali

Тыква - 1 кг

Булгур - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вкусный постный гарнир, который разнообразит ваше семейное меню. Особенно понравится любителям тыквы.
  • 73
  • Ингредиенты
Анжелика
Мобильная версия сайта