Соберите все продукты по списку и будем готовить запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке.
Включите и разогрейте духовку при 210 градусах.
Болгарский перец и баклажаны я брала по 2 шт. В списке ингредиентов указала их чистый вес.
Итак, моем и чистим все овощи, баклажаны по желанию.
Затем баклажаны нарезаем кружочками или полукольцами толщиной до 2 см.
Лук нарежьте перьями, а болгарский перец - на одинаковые кусочки.
Подготовьте подходящую форму для запекания и переложите в нее овощи.
В ступку отправляем кориандр, зиру, черный молотый перец и крупную соль.
Максимально измельчаем все специи.
Один зубчик чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Присыпьте овощи специями.
Добавьте чеснок и влейте оливковое или подсолнечное масло. Вместо чеснока я добавляла чесночную пасту с укропом. Если вы еще ее не готовили, рекомендую. Очень удобная заготовка, которая поможет сократить вам много времени.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, каждый кусочек овоща, чтобы он пропитался ароматами трав.
Форму отправляем в духовку и запекаем баклажаны с болгарским перцем 25-30 минут, до мягкости баклажанов.
Как только овощи будут готовы, добавьте свежую кинзу и перемешайте. Кинза это блюдо не испортит, поэтому смело добавляйте 50-70 г.
Все тщательно перемешиваем и подаем блюдо к столу.
Оно одинаково хорошо как в теплом, так и в холодном виде.
Написать комментарий